Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
хайнц тоже ели, но она тоже хуже разводится) у меня ребенок всегда плевалась от новой еды) потом привыкала и ела с удовольствием) но мы начинали с соков-фруктовые пюре-овощные-каши)
да что-то почитала, вроде как все рекомендуют с овощей, каш. а у нас так вообще 7 кг в полгодика, так что даже надо наверное с каш. Но я хочу все-таки 2 недели овощи, чтоб клетчатка была и без запоров.
Мы на смешанном прикорме, начинали с педиатрического, он не пощел. Потом прикорм стал больше педагогическим. В классическом виде ни того ни другого не придерживались. Натали001 писала, что у них педагогический был.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ibiza03 писал(а):
да что-то почитала, вроде как все рекомендуют с овощей, каш. а у нас так вообще 7 кг в полгодика, так что даже надо наверное с каш. Но я хочу все-таки 2 недели овощи, чтоб клетчатка была и без запоров.
для вас 7 кг - это много или мало? счас карточку глянула - у нас 7,1 в полгода было. худющие мы) не-не, стройные))))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
elf писал(а):
Мы на смешанном прикорме, начинали с педиатрического, он не пощел. Потом прикорм стал больше педагогическим. В классическом виде ни того ни другого не придерживались. Натали001 писала, что у них педагогический был.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
ibiza03 писал(а):
мы купаем 30-32 градуса а вы какую кашу едите? вот я цветную капусту пыталась ей дать - морщиться. я подумала что не готова она еще к прикорму и решила 6 месяцев подождать. Попробовать еще раз дать?на bebi может быть аллергия? хайнц мне она мамочка посоветовала, вы их не пробовали? и что делать если ребенок будет например всеми овощами плеваться?
Вообще не стоит так категорично говорить обо всех кашах Bebi. Во-первых, все индивидуально. Во-вторых, высыпания могут быть на одну кашу, а на другую нет. У нас так было с Малюткой. Рисовую нормально ели, а вот кукурузная не подошла. Если каким-то прикормом у меня ребенок плевался, то я не заставляла, а через пару недель еще предлагала, тогда уже ел. Но мы начинали с фруктовых пюре, потом каш, потом овощи подключили, потом мясо.
prinny писал(а):
Конечно можно, и смесью можно, очень хорошие безмолочные каши Ремедия -Израиль , мы с них начинали.
а где их продают? как они по сравнению с другими кашами? смесь мы вообще не пробовали, вот думаю может стоит? потом наверное будет проблематично 200 мл сцеживать.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
можно своим молоком, можно смесью, смотря что Ваш ребенок кушает. Моя на смеси не ела, хотя смесь пьет хорошо. На воде хорошо кушала, только треск стоял. у беби оч хорошая линейка г/а каш - гречневая, кукурузная, рисовая. позже овсяная просто замечательная, она у нас чаще всего была. и сейчас овсянку любит больше остальных каш, в садике даже удивляются.
ibiza03 писал(а):
а где их продают? как они по сравнению с другими кашами? смесь мы вообще не пробовали, вот думаю может стоит? потом наверное будет проблематично 200 мл сцеживать.
ну начнем с того, что в первое время далеко не 200мл жидкости нужно. ну и потом, Вы же можете сделать кашу на воде погуще, потом молоком разбавить. так расход молока значительно меньше будет.
Чарли писал(а):
ну начнем с того, что в первое время далеко не 200мл жидкости нужно. ну и потом, Вы же можете сделать кашу на воде погуще, потом молоком разбавить. так расход молока значительно меньше будет.
спасибо)) просто у меня чет вообще опыта с малышами нет, даже подруги не рожали))
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
ibiza03 писал(а):
мы купаем 30-32 градуса а вы какую кашу едите? вот я цветную капусту пыталась ей дать - морщиться. я подумала что не готова она еще к прикорму и решила 6 месяцев подождать. Попробовать еще раз дать?на bebi может быть аллергия? хайнц мне она мамочка посоветовала, вы их не пробовали? и что делать если ребенок будет например всеми овощами плеваться?
Мы цветную капусту тож не любили. Обычно детишки хорошо кабачки воспринимают, с него начните. Если морщится, оставьте, попробуйте через несколько дней. Мы Хайнц хорошо ели. На любую кашу может быть аллергия - ищите подходящую методом проб и ошибок.
можно еще самостятельно готовить пюрехи, если есть из чего, конечно. у меня ребенок в июле родился, я осенью заготовила кабачков-капусты как раз в феврале начали прикорм
Последний раз редактировалось Чарли 25 янв 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Чарли писал(а):
можно еще самостятельно готовить пюрехи, если есть из чего, конечно. у меня ребенок в июле родился, я осенью заготовила кабачков-капусты как раз в феврале начали прикорм
мы тоже летом заготовили! А еще кашки можно делать на овощном отваре, это очень полезно! Я варю своей дочке овощи в небольшом кол-ве воды, делаю из них пюре, а остальной оставшийся отвар сливаю в баночку. а вечером или утром на нем можно делать кашку, очень хорошо сочетается гречка! Попробуйте!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
точно-точно! на отваре я и делала. поскольку молоко нельзя было, смесь она не одобрила, делала на отваре. тушила долго овощи, отвар сливала и замораживала. а овощи в блендер и тоже в заморозку. готоые овощные пюрехи вообще не покупала, только мясные и фруктовые.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
тоже вариант замораживать! я правда, только свежее делала, максимум на полдня отвар в холодильник.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!