Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 13 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 118  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:39 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Inna писал(а):
это наглость - этот случай не относится к данной теме, кидалы, наглые, наркоманы и т.д. это отдельная категория я совсем о другом

не понял... кто наркоман и кидала: сестра из вашего примера или друг из моего? )))

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:42 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Эхо писал(а):
не понял... кто наркоман и кидала: сестра из вашего примера или друг из моего? )))

это образно , мы просто опять на частности переходим отдаляясь от сути вопроса

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:48 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Inna писал(а):
это образно , мы просто опять на частности переходим отдаляясь от сути вопроса

Суть в том, что занимать большую сумму на "радости жизни" и не возвращать в любом случае наглость, тем более, если родная сестра. Не может вернуть, пусть идет и берет кредит, чтобы вернуть долг. Сугубо личное - давать или не давать в долг. А на счет возврата - разве тут должен быть выбор? Хочу - верну, не хочу - не верну...  "Долг - дело чести".

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 19:57 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
В общем от темы ипотеки вообще отдалились. Это выбор каждого,но на сегодняшний день у большей половины населения России без ипотеки просто нет возможности купить квартиры. И проще выплачивать проценты в принудительном порядке банку, когда ты знаешь что каждый месяц надо выплачивать определенную сумму. 

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:42 
опытная

Gold участник СП
ibiza03 писал(а):
В общем от темы ипотеки вообще отдалились. Это выбор каждого,но на сегодняшний день у большей половины населения России без ипотеки просто нет возможности купить квартиры. И проще выплачивать проценты в принудительном порядке банку, когда ты знаешь что каждый месяц надо выплачивать определенную сумму. 

мда... что тут скажешь, под лежачий камень вода не течет, просто здесь (на форуме) достаточно активная часть мам, и от них во многом зависит какой сформируется личность их ребенка, какие ценности она в себе понесет, но что бы что-то дать нужно ж что-то иметь (закон сохранения энергии).... вот об этом мысль была...
ладно, мое мнение высказано, продолжайте про КРЕДИТ =)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:51 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
ibiza03 писал(а):
В общем от темы ипотеки вообще отдалились. И проще выплачивать проценты в принудительном порядке банку, когда ты знаешь что каждый месяц надо выплачивать определенную сумму. 
Подумала о том же, это надо уже в др тему.
Про принуждение п)д банком согласна, и на мой взгляд это лучше чем родственникам. Родственники-родственниками, а кошелек у каждого свой,  тогда и родственные отношения мож сохраняться

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:54 
мудрая

Новичок
Inna писал(а):
мда... что тут скажешь, под лежачий камень вода не течет, просто здесь (на форуме) достаточно активная часть мам, и от них во многом зависит какой сформируется личность их ребенка, какие ценности она в себе понесет, но что бы что-то дать нужно ж что-то иметь (закон сохранения энергии).... вот об этом мысль была...
ладно, мое мнение высказано, продолжайте про КРЕДИТ =)
_suicide_ чет ниже одна мысль здесь уже др. вроде как. Или я  _kuku_

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:06 
опытная

Gold участник СП
натали писал(а):
_suicide_ чет ниже одна мысль здесь уже др. вроде как. Или я  _kuku_

вроде все логично: через воспитание - ценность (родственники и друзья друг другу должны помогать в трудную минуту) - тогда можно будет уйти от одной из причин многих проблем КРЕДИТОВАНИЯ (а это причина очень многих проблем для сотен тысяч людей в нашей стране) - способ:пока не знаю как, но знаю, что с помощью воспитания своих детей, самовоспитания и своего примера) - мне возразили и сказали лучше не ломать голову, а просто взять кредит, авось доход будет стабильным и с банком рассчитаемся - каждый делает сам свой выбор и сам за него отвечает, только нужно не забыть какой (по сути) был сделан выбор... вот логика

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:33 
мудрая

Новичок
Inna писал(а):
вроде все логично: через воспитание - ценность (родственники и друзья друг другу должны помогать в трудную минуту) - тогда можно будет уйти от одной из причин многих проблем КРЕДИТОВАНИЯ
Может я конечно неправа,  но никто ничего НИКОМУ недолжен, хочешь-помагай-нет так нет.  И еще я все равно непонимаю как уйдешь от кредитования с родственниками и друзьями. проще взять кредит в банке, ты уже знаешь какую сумму должна платить ежемесячно, чем думать сколько в этом месяце отдать родст-м, друзьям. Ведь вы не думаете что они дадут безвозмездно. Никогда и негде такого не будет как вы хотите. И ещё про воспитание-меня вроде хорошо воспитывали-мама у меня да, последнее отдаст, я-нет

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:44 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 10
У меня дежавю да? Уже во второй теме за сегодня спорят о душе и отношении к жизни/близким прям пропаганда какая-то. И в 1 и 2 теме  с теми кто это говорит спорят Ната и натали. (ни к кому лично против просто интересно так).

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:54 
опытная

Gold участник СП
натали писал(а):
Ведь вы не думаете что они дадут безвозмездно.
так о том же ведь говорю что бы это было безвозмездно! а в замен крепкие узы дружбы и родных - потому как завтра ты с ними можешь поменяться местами и они будут вынуждены просить у тебя помощи - это же жизнь но по принципу "Человек человеку брат"
[/quote]
натали писал(а):
Никогда и негде такого не будет как вы хотите.

Так уже есть и уже давно - например в исламских странах, потому как кредит в Коране запрещен, например среди родственников власть держащих в США - богатейших семей (потому они и выжили в этой гонке, не подпускают к себе - но за своих родственников бьются - в этом их сила), например среди кавказских народов это очень распространено, среди индуистов и буддистов, потому как материальное богатство стоит на третьем месте после духовного богатства  и богатства физического  развития - и в советские годы во время и после войны у нас в стране этого было много, потому как ценности немного иными были потому как денежные отношения не мешали нам жить в мире и согласии - им ничего зазорного не было занять у соседей, родственников , друзей

Да там где приходит принесенная западом идея (мечта) о золотых горах, о том что ты сам по себе, о том что ты должен всех превозмочь и остаться героем  - что б тебе не мешали смотреть телек вечером в пятницу за бутылкой пива или поймать удачу за хвост и выиграть в Бинго - что б ухать в Египет отдыхать - там вежде в реальности все упирается в КРЕДИТ - что б РАБ был всегд должен и его дети должны били (в Америке простые люди не имеют ничего! все в кредит до пенсии и не дай Бог потерять работу)  неужели это то ради чего стоит тратить свое время, свою жизнь - это ж нас, наши семьи  разрушает - Никого конечно не принуждаю, просто мне кажется это неверной дорогой , может я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:54 
опытная

Gold участник СП
Вишневая писал(а):
У меня дежавю да? Уже во второй теме за сегодня спорят о душе и отношении к жизни/близким прям пропаганда какая-то. И в 1 и 2 теме  с теми кто это говорит спорят Ната и натали. (ни к кому лично против просто интересно так).

а где еще?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:00 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 10
Inna писал(а):
а где еще?

споры о вере

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:20 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
В лялины 14 дней меня интересовали совсем другое успеть поесть поспать помыться _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:36 
опытная

Gold участник СП
YaPolyana писал(а):
В лялины 14 дней меня интересовали совсем другое успеть поесть поспать помыться _hahaha_

ты абсолютно права, мне тут муж помогает и с маленькой и с многомамками  :-[  :-X

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:50 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну я могу рассказать  :-\  организовали родственникам рассрочку на год , стоимостью в 2/3 трешки.. Правда родственники очень близкие и пока отдают с опережением графика. Но.. вот честно, я была против .. но ситуация несколько вынужденная., т.к. нужно было реализовать эту квартиру. 

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:51 
опытная

Gold участник СП
ibiza03 писал(а):
а давайте вы нам расскажите про свой хороший пример помощи родственников)))) и будем на этот хороший пример равняться.

родственников: например Алинка-Малика мне очень помогает, и мы им , в т.ч. финансово
есть родственники в Дёме, к которым можно приехать откуда угодно (даже прсто из Уфы) в любое время дня и ночи и они ночлег дадут и накормят и напоют и до вокзала проводят и на недельку пожить даже пустить студента - племянника - без вопросов и занять если есть - не вопрос

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:52 
опытная

Gold участник СП
Fortuna писал(а):
ну я могу рассказать  :-\  организовали родственникам рассрочку на год , стоимостью в 2/3 трешки.. Правда родственники очень близкие и пока отдают с опережением графика.

+1000!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:54 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Inna писал(а):
родственников: например Алинка-Малика мне очень помогает, и мы им , в т.ч. финансово
есть родственники в Дёме, к которым можно приехать откуда угодно (даже прсто из Уфы) в любое время дня и ночи и они ночлег дадут и накормят и напоют и до вокзала проводят и на недельку пожить даже пустить студента - племянника - без вопросов и занять если есть - не вопрос

не, я про очень большие суммы. Это-то понятно, обычную помощь никто не отменял и по мелочи в пределах 10-30 тысяч, я вот про миллион. Ведь ипотека предполагает как минимум миллион?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:55 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Inna писал(а):
+1000!

да нет, мне вообще не за что плюсить , я как раз была против.. но муж сказал,а слово не воробей, как говориться.. Родственники очень близкие , и ну  его нафиг  потом ругаться из-за этих денег, не дай Б-г что...

Страница 13 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 118  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос