Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
KatG79 писал(а):
Поставила в мультиварку рецепт бисквита от olga__. Потом отпишусь
Бисквит получился вкусным, но на такое кол-во муки я бы сделала 4 яйца, но и 3 тоже можно. Делала все точно по рецепту))), только -выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 мин. - я делала сразу на 65 минут - как пропищит, оставить на подогреве 5 мин, а потом еще на 20 минут на выпечку, вот тогда все пропеклось и подрумянилость.
На утро хочу кашку поставить, рецепт нашла в инете, было написано что 2 порции, только я все на 2 умножу, ну и масло, наверное, утром в кашку положу. Молочная пшеная каша пшено 1/2 ст молоко 3 ст сахар 3 ч.л. соль 1 ч.л. масло 2ч.л.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
KatG79 писал(а):
Бисквит получился вкусным, но на такое кол-во муки я бы сделала 4 яйца, но и 3 тоже можно. Делала все точно по рецепту))), только -выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 мин. - я делала сразу на 65 минут - как пропищит, оставить на подогреве 5 мин, а потом еще на 20 минут на выпечку, вот тогда все пропеклось и подрумянилость.
На утро хочу кашку поставить, рецепт нашла в инете, было написано что 2 порции, только я все на 2 умножу, ну и масло, наверное, утром в кашку положу. Молочная пшеная каша пшено 1/2 ст молоко 3 ст сахар 3 ч.л. соль 1 ч.л. масло 2ч.л.
Расскажите потом как вышло. У меня вот не получается пшенка чисто на молоке, не доваривается. Я готовлю так: 1 ст. пшенки, 1 ст. воды, 2 ст. молока. 20 минут на режиме выпечка.
расскажите подробней, а? я гороховую кашу люблю, а готовить не умею..
Промытый горох заливаю водой в соотношении 1:2, ставлю на тушение 1 час, если не полениться, поджарить лук на растительном масле и добавить в кашу - будет еще вкуснее.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Е_л_е_н_а писал(а):
Промытый горох заливаю водой в соотношении 1:2, ставлю на тушение 1 час, если не полениться, поджарить лук на растительном масле и добавить в кашу - будет еще вкуснее.
лук я не ем) а так спасибо! попробую обязательно!!!
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
KatG79 писал(а):
я пшенку с вечера ставлю на таймер: 1/2 чашки пшенки 2 чашки воды 2 чашки молока соль сахар масло слив. 1 чайн. ложка получается вкусно
Кашу я так и не сделала, семья отказалась. Но на обед потушила картошку с курицой. Нарезала мелко 1б. луковицу и 1 б. морковь, кубиками мякоть курицы. На дно кастрюльки налила 2ст.л. растительного масла, закинула туда куру с овощами, посолила, поперчила и поставилда на выпечку 20мин, 2 раза помешивала. Потом закинула туда лаврушку 2 шт и нарезаную картошку (тоже кубиками, но крупными),залила горячей водой, но не кипятком. Заливала так, чтобы картошка покрыта водой была. Ну и тушить ся на 2 часа. Объеденье! Картошка не развалистая, мясо во рту тает. Я уже люблю свою мулечку. Тем более, что все это я поставила с утра, когда мужа с младшей дочкой проважала (мужа на работу, дочь в школу) и легла дальше спать. Поом в 10 часов и мы со старшей проснулись, поели горячую картошечку, а потом и муж на обед приехал с младшей дочерью))). А картошка их так на подогреве и ждала