Где взять хороший рецепт бисквита, уже два раза делала, но хочется найти оптимальный. И. кстати, кто-то пробовал печь по своим обычным рецептам, которые в духовке использовали?
Я манник пеку по тому же рецепту, что и в духовке.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Guz писал(а):
Девочки, подскажите, а вы получается крышку во время приготовления открываете да? А то написано не открывать. Я пока, как путевая , ставлю на выпечку на 20 минут и обжариваю, но не открываю, потом выключаю, докладываю что нужно и другой режим уже выбираю.
при приготовлении на программах, которые слева на панели крышку открывать нельзя, справа-можно
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А я готовила вот такую солянку.Моим очень понравилась!
В рецепте написано сварить хороший крепкий бульон из говядины,но у меня была курица.
Настругала разные копчености (колбаса салями, кусочек бекона, сосиски копченные,можно грудинку), порезала готовое отварное мясо и немного поджарила их в мультиварке на режиме Выпечка.
Добавила мелко порезаные лук, морковь, перец болгарский, кетчуп и прожарила еще минут 5 на "Выпечке". Отдельно на сковороде слегка обжарила грибы соленые, огурцы соленые, маслины, оливки и мелко порезаные 2 кружка лимона без цедры. Переложила в мультиварку, залила горячий бульон, включила режим Тушение на 1 час.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Элис писал(а):
но опять вы тут пишите - закинула, поставила на выпечку, открыла, перемешала, поставила на тушение... все равно контролируете, действия совершаются, присутствие необходимо(( пока для себя вижу необходимость мульти только для выпечки.. конечно, былоо бы куча деенег - обязательно бы приобрела еще один девайс в кухню.. а так выбирать приходится - что в приоритете..
Есть разница, вкуснее и удобнее.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
olga__ писал(а):
Если мясо очень хорошее то так да варить Если жестковатое то часа 2 тушить, кстати овощи при этом не развариваются, у меня например. Я в основном не мясные супы варю, а мясо тушу например или жарю или в пароварке.
а за 2 часа большой расход эл/энергии??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ни когда не дружила с пловом,не получается он у меня А вот мультечка моя родимая приготовила плов сынуля сказал,что очень вкусно! Жду,сейчас муж с Уфы приедет,буду кормить
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
многие спрашивали про расход электроэнергии. Так вот, пользуюсь мультиваркой месяц, сейчас посмотрела, за месяц 160 кВт (всего, не с одной мультиварки), как и всегда. Пользуюсь каждый день, иногда 2 раза в день.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Женя писал(а):
многие спрашивали про расход электроэнергии. Так вот, пользуюсь мультиваркой месяц, сейчас посмотрела, за месяц 160 кВт (всего, не с одной мультиварки), как и всегда. Пользуюсь каждый день, иногда 2 раза в день.
Я вот точно не помню, на помню что меньше чем электрический чайник
Разрыхлитель добавляла, с начало мука Макфа была,а потом Пермская. А вот еще,бисквит обычно выпекается 60+20 минут.Я когда пытаюсь добавить эти 20 минут,программа сразу не включается,жду минуты 2-3. У всех так?
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Проверенный рецепт Бисквита в мультиварке: 4 яйца 160 г муки пшеничной в/с 10 г картофельного крахмала 150-200 г сахара (я брала 150 г) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина
Плюхнуть в комбайн 4 яйца и весь сахар. Включить на 2-4 сек на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
Выпечка в мультиварке: - кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто. - поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку - выбрать и включить режим "Выпечка" на 65 мин. - как пропищит, оставить на подогреве 10 мин. - проверить спичкой или зубочисткой, если не пропекся, то вкл режим "Выпечка" еще 20 минут - выключить и переложить на решетку или на блюдо
Последний раз редактировалось olga__ 26 янв 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, принимайте в свои ряды. Мне на ДР(17 января) родители подарили деньги на мультиварку, а большого панасоника как назло нигде не было, и вот он появился в техносиле (вчера вечером только на их сайте появилась). Сегодня в обед муж привез мою мультиварочку. Пока еще ничего не делала, но планирую испечь шарлотку, может и на плов с курочкой сподвигнусь. Пока наглядеться на нее все никак не могу.