Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Споры о вере, воздаянии и боли...
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:53 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
_rjaka_ А чо позитивно жили и возможно счастливее всех нас вместе взятых были  _o-yo_ и не болели наверно как тут писали недотраханные они то чаще болеют  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:54 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Tartaruga писал(а):
В Содоме и Гоморре самоедство, наверное, тоже не приветствовалось. Жили позитивно. Спокойно обжирались, упивались, трах-сь со всем что движется, не разбирая, какого он пола (а может даже животное). И наверное, обсуждали вопросы экологии...
Ого... Хорошо, постараюсь с другого боку зайти))) Хотя зачем мне это надо, но очень хочется (с)...
Ну так вот. Представьте, что вы создали что-то. И все это шикарное. Воздух, солнце, вода, природа, рассветы, закаты, любовь... И тут среди всего, что вы создали есть такой как вы - недовольный, осуждающий и пр. И говорит при этом все о любви... Не ценит ничего из прекрасного, дышит воздухом, пьет воду, но замечает только примеси. Опять говорит о любви, но и в скорби осуждает близких... Кому задуматься надо?!!!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:55 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
DD писал(а):
Если уж настроиться на мистический лад, то скажу так, что категорически не приемлю точку зрения, которая во всех этих рассказах и учениях. Всей душой не согласна с тем, чтобы искать в болезнях виноватых, более того, что искать вину в больном. Если у ж в эту сторону думать, то болезнь скорее показывает нам здоровым ценность нашего бытия. Дает возможность понять ценность каждого мига. Важность того, что мы действительно любим близких и желаем им добра....

Рушана! как же?! на последнем семинаре с сандомирским мы как раз пришли к мысли что наши эмоции, отражаясь в том или ином участке тела могу привести к болезни...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 15:58 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
"все болезни от нервов, кроме венерических, которые от любви" - неактуально уже, да?  _tututu_
иногда я думаю- что я делаю на форуме, ведь доказывать ничего не доказываю, ничего хорошего не совершаю- на путь истинный не наставляю...
упд. и в сп уже не участвую :(

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:02 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Так вот, на тех же семинарах всегда всегда мы ищем что-то в себе!!! И никогда в других!!! Это очень важно и принципиально! Опять таки я никогда не скажу о том, что психосоматических заболеваний нет. Психосоматика - вещь объективная и доказанная. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ОСУЖДЕНИЯ, причем так мило, стоя в стороне. Ага - все в Содоме, а я тут люблю и молодец.
Тут правильно говорят о "каше" в голове.
И, о семинарах. Там же говорят о строении ГМ, так? О механизмах работы ЦНС, так же? И НИКОГДА о вселенской любви... Ну и хвала все таки Сандомирскому, он всегда в рамках науки.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:02 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Рушана! как же?! на последнем семинаре с сандомирским мы как раз пришли к мысли что наши эмоции, отражаясь в том или ином участке тела могу привести к болезни...

Вот именно это я и имею в виду.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:07 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Vifsla писал(а):
мне вот во всех этих теориях одно непонятно - а младенцы/дети маленькие с чем несогласны? _los_

Подобное притягивает подобное. Поэтому не совсем верно, что дети расплачиваются за грехи родителей. Младенцы в прошлой жизни грешили тем же, поэтому у родителей и детей задачи совпадают - преодолеть в себе привязанность к чему-либо (поклонение сексуальности, например), и вернуть Любовь, то есть поставить Бога на первое место.
Вот Наталка писала про свою маму, а сама она интуитивно не ринулась в пучину разврата и имела минимум половых партнеров. Поэтому и жизнь наладилась.

Болезни младенцев может указывать, во-первых, что сами родители  нагрешили, поэтому их ребёнок маложизнеспособен (хорошо, что он вообще родился - если Бог даёт тебе детей, значит ещё не все так плохо), а во-вторых, что их предки сильно согрешили (но это не снимает проблему с родителей, потому что яблоко от яблони недалеко падает).
В общем, когда врачи спасают жизнь младенцу, родители в это время должны отрешаться и отмаливать свои грехи и грехи предков.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:07 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
DD писал(а):
Так вот, на тех же семинарах всегда всегда мы ищем что-то в себе!!! И никогда в других!!! Это очень важно и принципиально! Опять таки я никогда не скажу о том, что психосоматических заболеваний нет. Психосоматика - вещь объективная и доказанная. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ОСУЖДЕНИЯ, причем так мило, стоя в стороне. Ага - все в Содоме, а я тут люблю и молодец.
Тут правильно говорят о "каше" в голове.
И, о семинарах. Там же говорят о строении ГМ, так? О механизмах работы ЦНС, так же? И НИКОГДА о вселенской любви... Ну и хвала все таки Сандомирскому, он всегда в рамках науки.

это да. в себе надо копаться. а не в других.
стиль изложения таруги мне тоже не нравится. какая то злость в них а не любовь на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:10 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
все таки правильно я сделала на предыдущей странице... _suicide_

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:13 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Tartaruga писал(а):
Болезни младенцев может указывать, во-первых, что сами родители  нагрешили, поэтому их ребёнок маложизнеспособен (хорошо, что он вообще родился - если Бог даёт тебе детей, значит ещё не все так плохо), а во-вторых, что их предки сильно согрешили (но это не снимает проблему с родителей, потому что яблоко от яблони недалеко падает).
В общем, когда врачи спасают жизнь младенцу, родители в это время должны отрешаться и отмаливать свои грехи и грехи предков.

Читаю вот Ваши посты и мне аж дурно становится....
Если уж глубоко так копаться - то для начала - не дает детей... кто БОГ?Так мы все дети его... он никого не наказывает... он всех нас ЛЮБИТ.
Про смерть младенцев я лучше вообще не буду ничего писать, потеря слишком тяжела... не дай Бог никому хоронить своих деток...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:15 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ната писал(а):
все таки правильно я сделала на предыдущей странице... _suicide_

иди отседа уже! _ahtung_ пошли придумывать МК для деток _friends_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:20 
невинная

Новичок
стиль изложения таруги мне тоже не нравится. какая то злость в них а не любовь на мой взгляд.

У моей мамы тоже была зацепка на форме. Я скажу что-нибудь сокровенное, а она не замечает. Вот как ты сказала?!, вот в какой позе ты сидишь?!
В общем, я этот урок прошла уже))))

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 16:23 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Tartaruga писал(а):
Подобное притягивает подобное....

Вот Вы сейчас то-же "грешите" ибо судите и осуждаете всех огульно... Не боитесь?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 17:11 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96

Злость у нее не только в форме, но и в содержании

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 17:48 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
тут у нас о5 один в поле воин?  _crazy_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 20:05 
невинная

Новичок
DD писал(а):
Если уж настроиться на мистический лад, то скажу так, что категорически не приемлю точку зрения, которая во всех этих рассказах и учениях. Всей душой не согласна с тем, чтобы искать в болезнях виноватых, более того, что искать вину в больном. Если у ж в эту сторону думать, то болезнь скорее показывает нам здоровым ценность нашего бытия. Дает возможность понять ценность каждого мига. Важность того, что мы действительно любим близких и желаем им добра....

DD, то есть вам более приятно воспринимать жизнь как жребий? Выпала  близкому несчастливая карта - он болеет, а мы помогаем, лечим. Психолога привлекаем, чтобы близкому не так паршиво на душе было. Только психологи о душе не думают, они своей человеческой меркой меряют.
А вот в моей жизни есть три ярких примера. Когда люди по психологам ходили и антидепрессанты пили , а жизнь все продолжала разрушаться. (В одном фильме "Комната сына" показано как психоаналитик пришел к вере. Лазарев и про Фрейда пишет в "Воспитание родителей" третья часть) Одна женщина  (мать подруги) повесилась, а лечилась у самого лучшего и известного психолога города.

А понятие греха для вас не существует?
[cut=У Лазарева:] Что такое грех? Сначала это ослабление устремления к творцу, а потом - постепенная утрата любви к творцу. Христос пришел не для того, чтобы взять на себя грехи других людей, а для того, чтобы научить их, как преодолевать свои грехи. Вылечивая других, он показывал, что человек, для которого любовь к Богу - это высшее наслаждение, может излечить от болезней самого себя и помочь в этом другим. Не взять на себя, а помочь преодолеть их.[/cut]

[cut=В другом месте он пишет: ]Болезни и несчастья можно рассматривать как расширение, раскачку информационного контура человека, его развитие. Смерть - как смену информационной модели.[/cut]

DD, а как вы объясняете для себя расхожую поговорку "всё что Бог ни делает - к лучшему "?
Вы пишете:"болезнь скорее показывает нам здоровым ценность нашего бытия". А что она показывает больному?

Последний раз редактировалось Rostislava 24 янв 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 20:17 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 80
Tartaruga, религиозная, а тем более сектантская пропаганда и ежики на сайте запрещены. Будьте добры, перестаньте цитировать Лазарева и "вещать"... Если очень нужно сослаться на любимого вами автора, постарайтесь излагать свою точку зрения, сформированную на основе его учений, в более отстраненной форме...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:27 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
[cut=Деятельность Лазарева часто становится объектом критики]. Российской ассоциацией центров изучения религии и сект (РАЦИРС) движение С. Н. Лазарева («Диагностика кармы») перечислено среди наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений[13].

В энциклопедическом справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (издание третье, дополненное и переработанное, «ПаломникЪ», Москва, 2002 г.) C. Н. Лазарев причислен к группе 2 "Деструктивные религиозные организации и религиозные группы класса «Экология духа, оккультизм и оккультное целительство», к подгруппам О-5 «Псевдомедицинские группы и оккультные целители» и подгруппе О-4 «Оккультные центры» (в составе «Ассоциации прикладной парапсихологии»)[14].

А. Л. Дворкин в одном из своих интервью позиционирует „Диагностику кармы“ Лазарева как типичного представителя оккультных движений в ряду сект российского происхождения.[15]. Деятельность Лазарева подвергается критике со стороны представителей науки. Так, отвечая на запрос Московского комитета образования, проректор МИПКРО д. ф.-м. н. В. А. Носкин отмечает абсолютно лженаучный характер теорий Лазарева[7].
[cut=Учение Лазарева критикуется христианскими внеконфессиональными организациями][/cut]
[16], представителями Русской православной церкви[17][18]. Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий назвал учение Лазарева безнравственным и непрофессиональным[19]. Представители Агни Йога также придерживаются критического мнения о Лазареве и его воззрениях[20].

В июне 2003 г. Запорожским городским Центром помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» было организовано пикетирование выступления С. Н. Лазарева в одном из концертных залов Запорожья[21][22]. По информации Центра «Диалог», на учении С. Н. Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[23], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких.

Запорожским Центром «Диалог» распространялся информационный буклет, а также направлено открытое письмо в местные СМИ и заявление в адрес губернатора, в которых указывалось, что на лекции Лазарева соберутся вербовщики оккультных тоталитарных сект: Центр выразил опасение, что слушатели, пришедшие на лекции С. Н. Лазарева, могут быть завербованы в разнообразные деструктивные организации[22][24].
[/cut]

вики пишет  _tututu_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:33 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Tartaruga писал(а):
DD, то есть вам более приятно воспринимать жизнь как жребий?

Кхе-кхе... Пардон ))) Жизнь не зависит от того как кто-либо ее воспринимает. Она выше этого ей пофиг

ЗЫ. "Продвинутый" мир давно забил на Лазарева.  _tututu_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 21:37 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
паулина писал(а):
трахать животных неэкологично/назидательно

кстати, о животных... Пау, вот не просто так у кота бяка была! Это за то, что он в твою сумку и сапоги нассал.  _krutoy_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 151 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.