Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Evelene писал(а):
ооо, даааа, мне за три раза азотом в косметологической на пальце руки прижигали....ооочееень больно.... а вообще вирус папилломы у нас у всех есть и если он вылез, то надо иммунитет подкреплять))) ну это у меня опять "горе от ума" начинается
вооот блин(( боли то и боюсь(
все еще надеюсь, что само пройдет, как прошло у меня
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
any писал(а):
вооот блин(( боли то и боюсь(
все еще надеюсь, что само пройдет, как прошло у меня
ну и такое бывает....но блин, она тогда так долго не проходила....года полтора точно, проросла даже....короче, иди лучше, подруга , чем анализы сдавать: дешевле отрэзать ее и выбросить....бородавку есстно)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Nastasiya писал(а):
Мне прижигали подошвенную бородавку (подцепила при педикюре((((() азотом потихоньку, неделю ходила. Больновато было, поэтому на неделю растянулось. Потом всё отвалилось и больше не появлялось нигде!!!!
У меня у самой и у детей бородавки были.У меня на руке -сначала 1 потом на других пальцах вылезли-прижгла в одном месте -раза 3 -там исчезла.Но потом на другом пальце через 6 мес вылезла,...Я ее не прижигала-мазала дегтярным мылом+ уксус и мазь =отпала через 4 дня+ еще виферон свечки...Прошло 7 мес-nnn-все ок. А прижигать м ы ходим в Косметол возле Семьи-там азотом прижигают-очень больно!!! А , бородавки и другие гадости на коже-они при повышении иммунитета могут сами отвалиться.
1) про бородавки я читала, что если однажды человек ее подхватил, то удаляй-не удаляй ее, а вирус в человеке остается - бородавка может появиться вновь 2) мальчику 4 года, ему пока побоку косметический дефект, думаю ему будет страшнее прижигание
вирус передается при контакте. нет у него в виде внешних проявлений-он и не заразен,вирус носит в латентной форме. а заражение именно из-за бородавки. т.е от него могут заразиться другие люди. бородавка может постоянно травмироваться,кровоточить и болеть. может давать дочерние бородавки рядом. имхо,лучше 30 секунд ора от жидкого азота (хоть им и не так больно на самом деле),чем заражать других людей ,да и самому постоянно смотреть на некрасивые выросты....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
ой, про возраст человека прочитала....даже не знаю....прижигать, конечно, но есть народные средства: мазать чистотелом (это только летом), еще есть бородавочные карандаши (в аптеке продаются).....наверное, лучше сначало сходить в косметологическую лечебницу на ул. Комсомольской, 37, я лично только ей доверяю. иммунал попробовать бы...но , честно, сходите посоветуйтесь: ребенок маленький же... хотя мы своей уже зубы сверлим...а ей в первый раз было 2,5года...так что....в раздумьях прям
чистотел-яд...если выбирать между чистотелом и крио,я бы лучше крио сделала. дочке 7 лет недавно прижигали азотом подошвенную,заразились в бассейне,больше просто негде...даже не пикнула.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Evelene писал(а):
ой, про возраст человека прочитала....даже не знаю....прижигать, конечно, но есть народные средства: мазать чистотелом (это только летом), еще есть бородавочные карандаши (в аптеке продаются).....наверное, лучше сначало сходить в косметологическую лечебницу на ул. Комсомольской, 37, я лично только ей доверяю
мазали чистотелом летом - не помогло... надо наверное еще раз сходить к врачу
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
верун писал(а):
чистотел-яд...если выбирать между чистотелом и крио,я бы лучше крио сделала. дочке 7 лет недавно прижигали азотом подошвенную,заразились в бассейне,больше просто негде...даже не пикнула.
это не яд все-таки))) его просто очень много нельзя пить причем, а мазать-то можно))) яд змеи тоже только при попадании в кровь заразен, а в кремах вовсю)))) пользуют
any писал(а):
мазали чистотелом летом - не помогло... надо наверное еще раз сходить к врачу
не, тогда точно прижигать...иначе у вас хуже будет, я уж не буду описывать че у меня было с той дурацкой бородавкой: хуже когда она расти начинает...короче, прижигайте идите, раз ничего не помогает: я тоже пыталась и тем, и тем, и третьим, результат нуль, пошла прижигать, еще и родственников перезаразила, в итоге пошли семейством))))) в школе тогда еще училась...блин, уже около 20 лет прошло с тех пор, все пошла рыдать))
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
У меня у дочки на пальчике была бородавка, ездили мы к дерматологу в Кожвендиспансер, мазали мазями, она у нас отваливалась и отрастала заново уже несколько штучек на одном месте. Мазала и чистотелом летом каждый день (мы все лето в деревне жили). А вывели за неделю пластырем Салипод. Вычитала на русском медицинском сервере на форуме. Клеили (ночью с фонариком, когда дочь уснет))). Отрезала обычный пластырь полоску (телесного цвета Санипласт что-ли) вырезала в нем дырочку по размеру бородавки, клеили на пальчик, потом салипод кусочек, потом опять простой пластырь. Все это чтобы Салипод на здоровую кожу не попадал. Дочь как просыпалась иногда сразу просила отклеить, иногда почти до обеда ходила. Днем еще протирала салициловым спиртом и присыпала салициловой кислотой порошком (выпросила в гос аптке в рецептурном отделе). Бородавка загрубела и отвалилась на 3 день уже. Клеили потом еще 4 дня, уменьшая дырочку для Салипода.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
верун писал(а):
С первого раза прижигания все исчезло?Сколько времени уже прошло после прижигания? (У моей старше тож подошвенная была-мы ее выводили азотом полгода...Прижигала с криками-иначе просто не доходит до всей глубины , хромала по 3 дня потом.Мыть-мочить рану нельзя...Уф,стоко мучений было.А она ,зараза,через месяц опять прорастала..токо когда иммунитет уже всеми методами стали подстегивать-исчезла.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А вы о каких бородавках? Насколько я знаю они разные бывают. У меня этим летом на руках откуда-то 3 шт. появилось хотя никогда в жизни не было, белые такие плотные. Пыталась разными способами избавиться ничего не помогало. И тут приобрела в СП медтехники Дарносваль решила попробовать (там написано в инструкции как делать) и бородавки сначала как бы "расползались" а потом слезли сначала след был, через время все зажило. Прошло где-то месяца 2 пока не повторялись (тьфу-тьфу). Т.к. воздействовать надо на большой мощности и на расстоянии то тоже достаточно больная процедура, но терпимая.