Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
хороший ответ. Мы вот тоже отлучились в 2 г 4 мес (если честно, я особо не верила, что это получится вообще - "титюшник" был тот еще...) А получилось!!!!!!!! Намазала зеленкой (спасибо многомамочкам за этот совет), стал просить грудь - показала, спрашиваю "будешь?" - "нет", отвечает. Пару дней так повторилось, потом и показывать не пришлось, лишь напоминала про его зеленое непривлекательное "счастье". Сцеживалась раза 4 с интервалом в 1-2 дня, первые 2 раза дала сыну это молочко пить, а потом и вовсе отказался (то ли вкус испортился, то ли это связано с новой беременностью, на тот момент срок был 4-5 нед). Первые 2 недели спать уложить была Проблема № 1, сейчас и с этим справились..... Все это время спать укладывала я сама (папа делал это лишь в случаях моего поражения), не терялась та самая связь между мамой и сыночком. Всю ночь спим..... Красота....... Всем желаю успехов, все получится!!!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Гузельк@ писал(а):
хороший ответ. Мы вот тоже отлучились в 2 г 4 мес (если честно, я особо не верила, что это получится вообще - "титюшник" был тот еще...) А получилось!!!!!!!! Намазала зеленкой (спасибо многомамочкам за этот совет), стал просить грудь - показала, спрашиваю "будешь?" - "нет", отвечает. Пару дней так повторилось, потом и показывать не пришлось, лишь напоминала про его зеленое непривлекательное "счастье". Сцеживалась раза 4 с интервалом в 1-2 дня, первые 2 раза дала сыну это молочко пить, а потом и вовсе отказался (то ли вкус испортился, то ли это связано с новой беременностью, на тот момент срок был 4-5 нед). Первые 2 недели спать уложить была Проблема № 1, сейчас и с этим справились..... Все это время спать укладывала я сама (папа делал это лишь в случаях моего поражения), не терялась та самая связь между мамой и сыночком. Всю ночь спим..... Красота....... Всем желаю успехов, все получится!!!!!
Всё прошло по плану. Расскажу вкратце про мое супер-постепенное отлучение.
В конце октября я начала заменять дневные кормления и к началу ноября кормила только на дневной сон,ночной сон и ночью. Первое время грудь очень сильно наполнялась. особенно первые дни.
С 9 ноября я стала укладывать спать днем без тити. Сначала на улице или в машине, потом попробовала дома-легли,стала рассказывать сказку монотонным голосом,и моя малышка постепенно уснула.
С 9 декабря я решила укладывать на ночь тоже без груди - кормить только ночью. Первые дни плакала-истерила малышка,долго засыпала,но постепенно привыкла(потерпеть всего 3-4 дня). Таким образом к началу нового года я комила в районе 12-1 часа ночи(ложимся мы в 9 вечера), в 3-4ночи и в 6-7 утра.
С января я стала убирать и кормление в 12-1час ночи - гладила ее, рассказывала что-нить, и Аделина постепенно засыпала. Осталось у нас 2 ночных кормления.
На 20 января было намечено окончательное отлучение. Для этого я отправила мужа к свекрови на 2 дня люди детей отправляют, а я его, чтоб не мешал В этот день покормила перед сном, уложила спать в 21:00,как обычно. Дочка спала беспокойно - просыпалась каждый час - в 22:00,23:00,24:00, я ее гладила,ложилась рядом и она засыпала снова. В 2.30 ночи был первый значительный просып - плакала зайка, пришлось дать бутылочку с молоком,она попила и успоколась. В 5.50 вновь проснулась, попила водички и уснула дальше. В 8.20 мы встали,и я выдохнула - первая ночь позади.
Во вторую ночь Аделина проснулась 2 раза - в час и в 6 утра - и уже ничего не пила,я ей предлагала и бутылку,и поильник,но она только отмахивалась.
Сегодня была третья ночь без тити - уснула зайка в 21:45, проснулась ночью 1 раз в 4:30, ничего не пила, о5 отказалась от молочка или водички, похныкала минут 10 и уснула. Встали мы в 7:45. Я чувствую себя хорошо, грудь наполнилась через 2 суток - в субботу вечером,но не сильно. В воскресенье всё уже прошло,сцеживаться не пришлось.
Хотела бы отметить,что для меня мысль об отлучении для груди была невыносима, я не представляла,как буду жить без этого, поэтому столь плавное отлучение было больше для меня(моего психологического состояния). Так ровно 3 месяца я готовила себя и малышку к этому непростому шагу, и на данный момент для нас всё прошло легко и непринуждённо(тьфу-тьфу-тьфу). Но нужно иметь хороший запас терпения,чтобы несмотря ни на что, следовать намеченному плану и постепенно идти к цели.
Я думала, что постепенное отлучение подразумевает отсутствие моментов "плакала-истерила". Тогда мы тоже постепенно отлучились )) месяц ели только вечером и ночью, две недели только ночью, а потом за 2 дня все прекратили.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
кисЮля писал(а):
А как спать укладывала?без тити
иногда укачиваю (до сих пор) на руках, если ничего не действует. Еще способ придумала - кладу его головой себе на грудь и укачиваю, часто помогает. Сейчас уже научился сам отходить ко сну- ложусь с ним рядом и похлопываю в легкую по спинке, по попке; если хорошо устал, засыпает быстро. Вначале отлучения тоже читали книжки, рассказывали стишки-сказки, но этот вариант оказался не для нас - слишком активный слушатель, все повторяет-комментирует, в итоге весь сон пропадает; сейчас же молчу всю дорогу, так легче усыпить.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
smile! Поздравляю! Вы - молодцы Настроились и сделали.
А у нас зубы последние аж 4 сразу выходят (сейчас нам 2года и 7 мес.)- моя опять титьку требовала перед сном. Говорю ей, мы же уже большие. Нееет, говорит я маненькая Отдай титю У тебя, говорю, тоже вырастут они скоро, как у мамы - свои будут Со сном до сих пор сложности. Днем не спим, а на ночь всегда в разное время получается Стихи, сказки, песни наизусть в темноте минут по 30-40 рассказываю, пою, пляшу... Частенько мы с ней хором. Когда реально уже начинает засыпать, замолкает, но ворочается еще долго...
А мы две недели без тити уже! СПать укладываемся укачиванием с песнями. Причем сначала меня требует, а как начинает смаривать его, требует папу и с ним уже окончательно засыпает.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Yusha писал(а):
А мы две недели без тити уже! СПать укладываемся укачиванием с песнями. Причем сначала меня требует, а как начинает смаривать его, требует папу и с ним уже окончательно засыпает.
Поздравляю! Свобода! _music_ А про папу - правильно - пацан ведь.
У меня последние 2 недели аукается долгокормление. Зубы начали резаться эти последние, так она от меня не отходит, ходит за мной ноет... Уйду в ванную, теряет меня - орет, ищет. Бегу к ней, она дерется - кричит: "Уходи. мама!" Типа обиделась _obida_ Уйти куда-то в магазин даже не мечтаю. Истерит так, что муж не справляется. Последний раз он меня из школы в середине родительского собрания выдернул _crazy_ Пока до дому добежала, он ее на руках укачал. Так я обратно бегом. Ведь на собрании главное что? Денег отдать _hahaha_
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Тынц-тынц-тынц....Мы уже с вечера-ночи 27.01. без титьки _klass_ Мой мелкий - жуткий титечник (и ночью, и днем), со страхом думала об отучении...вот 27-го как обычно укладывала спать, уснул, тут папка зашел в комнату, сынок проснулся, давай по новой сосать, опять папка зашел, и опять сынок проснулся - титьку требует, и чета я таааааак психанула _cry_ , не дам говорю....и не дала, дите ноет есссна, я его и так и сяк, и эдак, и укачиваю, и ношу, и рассказами про трактора и камазы, и собачки уговариваю, и как мы гулять пойдем, и снег копать будем, слушает, успокаивается, потом опять лезет-просит, в итоге налила соку в поильник, усосал, уснул в 2-30, проснулся в 6-30 - та же история, пошла кашу заварила растворимую, съел как голодающий поволжья, воды попил, положила на кровать, уснул. проснулся утром, опять просил грудь, отвлекла соком. На след. день днем вообще днем не спал, отрубался в 8 вечера у меня на коленях, я его промурыжила до 10, кашей покормила, положила, дала бутылку с соком, отключился ребенок моментально, в итоге за ночь до 11 утра просыпался раз 5, глотнет пару глотков и спит, я прям даже удивилась. На след. день 29-го выдрыхся днем два часа - в коляске укатала на улице, вечером долго и нудно укладывался песенками, разговорами, опять с полиьником уснул, пыталась сок на воду подменить, не прокатывает (хотя вообще бы ничего не давать,но по первой никак), проснулся в 7 утра, и вот тогда очень даже долго не мог уснуть, ныл, просил грудь. Вчера примерно так же было... Периодически лезет и днем, просит, ноет, стараюсь внимание переключить... Первые дня чуток сцеживала, т.к. переполнено все было, сейчас пока не трогаю, вроде дискомфорта нет, надеюсь дальше пойдет также хорошо Малец теперь при засыпании норовит палец пососать, хотя раньше замечен в этом не был(((( Вот она нехватка маминой любимой титьки Я 28-го, через сутки ревела сидела вечером, так жалко мальца, и себя жалко, вот, думаю, как так, и больше не будет счастливых моментов кормления - дите радуется, сосет, улыбается с титькой во рту, гладит, обнимает, и мамка вот она рядом...ближе некуда...И еще обидно было, что я так с психу его оторвала резко Но кормить уже, конечно, хватит уже...Самой отдохнуть надо, дай Бог, за сестренкой сходить...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мы на 4 дня уезжали с мужем, как приехали малой накинулся на "тю". До оьъезда уже и асыпал на ночь сам, а сейчас опять по новой. Вопрос - как прекратить приток молока? Вроде и сцеживалась, но в свое время был мастит и поэтому сейчас не хочу грудь переполнять.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
а мы ГВ завершили в апреле-мае прошлого года. С того времени спал и обязательно держал меня за сосок. Первое время вообще не раздражало, даже приятно было. Но с тех пор как забеременела, соски стали чувствительными, меня до бешенства доводило, когда ребенок сцеплялся за сосок никакие разговоры, что маме больно, что титя кака не помогали, даже зеленка не мешала. 2 дня назад решила попробовать другое: тушью черной возле соска намазала Все, ребенок больше не лезет, а я балдею
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Мы, кажется, тоже закончили. В течение недели Настасья была дома и дневной сон был отменен ради общения (как соседи терпят ) к вечеру сам засыпал меня не дожидаясь. Первые дни по привычке спала рядом в удобной для кормления одежде, так он утром, пока мама спит-дремлет, находил молоко))). Стала "упаковываться" Сегодня успел выспаться в маршрутке после бассейна-было сложнее: уговорить и не сломаться (жалко ) "Большие мальчики пьют молоко только из стакана, а не мамино. Я ж большой мальчик." "У мамы тити растут, как живот и молоко кончается" И все фразы произносятся измененым басовитым голосом: "Привет, красотка!" (девочек у нас будет много )
За неделю до этого начал болеть живот при кормлении-легонько тянуть как при схватках. Вот и решилась на крайние меры: со мной спать без молока даж с песнями и сказками, массажем ему было тяжело. Укладывала со словами: "сейчас закончу работать за компьютером и приду к тебе" Так и засыпал до утра, иногда вставал до туалета и опять спать.
Грудь не перетягивала, ничем не мазала, препараты-травы не пила. На ощупь все хорошо Наверное это самое безболезненное завершение ГВ у меня, до 3 лет месяц не дотянули)))
Спасибо. Вот уже не хватает на все((( Съездила сегодня в бассейн и тааак устала, ничего не хочется делать. Зато меня радует Рина с каждым днем: оставалась одна пару часов дома, пока родители детей возили по секциям, приготовила суп на ужин, постирала белье, полы помыла, ПОСУДУ!!!. Дома чистота и порядок))) Добровольно, причем.
Да. Сегодня я поняла, что могу спокйно ехать в роддом и не беспокоить маму-свекровь, тем более каникулы будут))) и погулять время останется дочери. Выживут