Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лиара писал(а):
а мне не интересно, какая зарплата у директор или "соседа по парте"
информация о чужих зарплатах кроме темы для пересудов какую-то пользу еще несет в себе?
ну может кто себе как цель достижения ставит! Мол, раз он столько может, значит и я смогу! Хотя конечно в большинстве случаех это тупо зависть вызывает и перемыв косточек...
ну может кто себе как цель достижения ставит! Мол, раз он столько может, значит и я смогу! Хотя конечно в большинстве случаех это тупо зависть вызывает и перемыв косточек...
инфу о том, сколько можно заработать, если постараться, работник должен получать из принятой системы оплаты труда (положение о з/п, о премировании и т.п.), а не из чужого расчетного листочка. Т.е. просто планы и бонусы должны быть хорошо расписаны, ну и какое-то планирование карьеры сотрудников присутствовать естественно.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
dingu писал(а):
раз он столько может, значит и я смогу!
а что значит "смогу" в контексте организации с распределенными обязанностями?)) "смогу столько же выпросить у начальника"? или "смогу занять место того, чья зарплата мне приглянулась"?
вот что точно, так эта информация обиду вызывает - "я столько делаю, бегаю, суечусь, а получаю меньше, чем тот, кто штаны протирает в мягком кресле", потому что свой объем работы всегда известен лучше, чем объем работы коллеги (за исключением твоих собственных подчиненных)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
ты хитрая
да ну их) я получала больше некоторых, будут еще говорить, а с чего это она получает больше) и без задержек) фирма-то у нас частная, никаких норм по з\п не было))) меньше знают, лучше спят))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
эххх... никто про работу не болтает На мнея столько проблем ухнуло за последние дни Сижу моск в кучу собираю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Меня на эту проверку руководителем поставили в группе из 3 человек . Я пыталась отказаться, потому что у руководителя всегда больше обязанностей + сложные участки. Мне сказали, что больше некого, ведущий аудитор, который должен был быть руководителем, уволился перед НГ. Сказали "мы поможем". Группу резко поменяли. Сейчас нас трое, у всех одинаковая должность и одинаковая зарплата . Один новый сотрудник (ага, уже год работает) справляется медленно, хорошо если все успеет проверить, а качество я даже не знаю. Я вчера один его участок себе взяла, все равно он его завалит. Сейчас я вижу, что тоже не успеваю, т.е. проверю все, но оформить не успею, это надо еще пару дней. Мне их конечно никто не даст, с понедельника следующий контракт, уже в Уфе. Подразумевается, что все не успевают, все доделывают вечерами, ночами. Вот только дети есть у меня одной, здесь сижу вечерами, а дома не смогу. А еще надо отчет написать и сдать в течение 3 дней после проверки, а я его писать не умею и буду долго мучить . И в должности меня повышать не собираются, и зарплату не повысят тоже, и меня же еще ругать будут.
Баллы репутации: 41
Мирта писал(а):
Меня на эту проверку руководителем поставили в группе из 3 человек . Я пыталась отказаться, потому что у руководителя всегда больше обязанностей + сложные участки. Мне сказали, что больше некого, ведущий аудитор, который должен был быть руководителем, уволился перед НГ. Сказали "мы поможем". Группу резко поменяли. Сейчас нас трое, у всех одинаковая должность и одинаковая зарплата . Один новый сотрудник (ага, уже год работает) справляется медленно, хорошо если все успеет проверить, а качество я даже не знаю. Я вчера один его участок себе взяла, все равно он его завалит. Сейчас я вижу, что тоже не успеваю, т.е. проверю все, но оформить не успею, это надо еще пару дней. Мне их конечно никто не даст, с понедельника следующий контракт, уже в Уфе. Подразумевается, что все не успевают, все доделывают вечерами, ночами. Вот только дети есть у меня одной, здесь сижу вечерами, а дома не смогу. А еще надо отчет написать и сдать в течение 3 дней после проверки, а я его писать не умею и буду долго мучить . И в должности меня повышать не собираются, и зарплату не повысят тоже, и меня же еще ругать будут.
терпи, Казак, атаманом будешь! зря чей то участок взяла, надо было другому передать...или распределить мне кажется, начальник должен уметь всё распланировать и правильно делегировать обязанности. Если сотрудник медленно работает, надо ускорить, поговорить...может ему наоборот всё элементарным кажется... удачи!
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
mama2008 писал(а):
эххх... никто про работу не болтает На мнея столько проблем ухнуло за последние дни Сижу моск в кучу собираю
Споры про зарплату утихли, писАть нечего Я вчера прошла аттестацию на 1 категорию - перед декретом мне ее давать не стали, сейчас наконец-то получила. Прям реальный госэкзамен с комиссией, вопросами и расчетами
терпи, Казак, атаманом будешь! зря чей то участок взяла, надо было другому передать...или распределить мне кажется, начальник должен уметь всё распланировать и правильно делегировать обязанности. Если сотрудник медленно работает, надо ускорить, поговорить...может ему наоборот всё элементарным кажется... удачи! _flowers_
Итак постоянно отвлекает. Он Эксель плохо знает, и по каждой процедуре спрашивает "как это делать?", как будто только вчера устроился. А распределить некому, еще один лишний участок образовался, дала третьему сотруднику, он вначале отказался, но я говорю "больше некому". У нас всегда так, работы дают много, потом ругают, что плохо сделали. Сегодня суббота, все работаем. Завтра наверно с утра погуляем по городу, здесь какой-то буддисткий храм есть и нац.музей (Республика Тува ), а потом опять работать в гостинице.
Свекла писал(а):
Споры про зарплату утихли, писАть нечего Я вчера прошла аттестацию на 1 категорию - перед декретом мне ее давать не стали, сейчас наконец-то получила. Прям реальный госэкзамен с комиссией, вопросами и расчетами
поздравляю! как теперь должность будет называться?
Мирта писал(а):
Итак постоянно отвлекает. Он Эксель плохо знает, и по каждой процедуре спрашивает "как это делать?", как будто только вчера устроился. А распределить некому, еще один лишний участок образовался, дала третьему сотруднику, он вначале отказался, но я говорю "больше некому". У нас всегда так, работы дают много, потом ругают, что плохо сделали. Сегодня суббота, все работаем. Завтра наверно с утра погуляем по городу, здесь какой-то буддисткий храм есть и нац.музей (Республика Тува ), а потом опять работать в гостинице.
на бумажке пусть запишет тогда что в какой последовательности и делать и какую кнопку нажимать...че как маленький то? за год даже не попытался эксель как следует изучить?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гулик писал(а):
поздравляю! как теперь должность будет называться?
Да обычно - инженер 1 категории)) Меня ГИП спрашивает - зачем ты хочешь повысить категорию? /стандартный вопрос/ Я отвечаю - да вот, встречаюсь я с одногруппниками, например, и мне стыдно говорить, что я инженер 2 категории, а врать не хочу Комиссия ржала
на бумажке пусть запишет тогда что в какой последовательности и делать и какую кнопку нажимать...че как маленький то? за год даже не попытался эксель как следует изучить?
Пытался - и спрашивал, и записывал, и эти рабдоки не раз делал - ничего сложного я ему не дала. Видать туповат немного. Мне поначалу тоже сложно было - месяца 3, потом я научилась.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
так все серьезно с присвоением категории у нас когда штатная единица освободилась, я по служебной записке от начальника (за заслуги, стаж и т.п.) стала из инж. 2 кат., просто инженером-проектировщиком. (это у нас на 1 ступень выше, потом идет инж. 1 категории, а потом ведущий)