Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ultra писал(а):
ну я вот кстати сказать тоже поняла, что правило что темный цвет сильнее действует не всегда! главное чтобы и мужья это понимали! у машки цвет волос мужа, мои темнее, хотя по правилу вроде как наоборот должно было быть
ой, мы это проходили) но я не помню) светлый цвет волос рецессивный, ай, если не путаю) и чаще темный в итоге, но, если сложится, может и светлый быть) надо поискать-почитать) но помню точно, что в школе проходили))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
ultra писал(а):
ну я вот кстати сказать тоже поняла, что правило что темный цвет сильнее действует не всегда! главное чтобы и мужья это понимали! у машки цвет волос мужа, мои темнее, хотя по правилу вроде как наоборот должно было быть
У нас в семье это правило сильно опровергается. Самыми сильными оказались гены моего деда, голубоглазого блондина (хотя по идее должны быть самыми слабыми). Папа мой кареглазый и черноволосый))) Мама зеленоглазая. А мы с сестренкой обе русые и голубоглазые. А вот у нас с мужем все по-честному)) Старший сын зеленоглазй брюнет, как муж, а младший в меня - светлый и голубоглазый.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Златовласка везучая писал(а):
У меня соседи были.Муж черный,жена белая.Старший сын рыжий,средний черный,младшая дочь рыжая
а сосед какого цвета был???
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
ой, мы это проходили) но я не помню) светлый цвет волос рецессивный, ай, если не путаю) и чаще темный в итоге, но, если сложится, может и светлый быть) надо поискать-почитать) но помню точно, что в школе проходили))
это значит что у вас с мужем у обоих гетерозигота, т.е. ген, отвечающий за цвет волос состоит из рецессивного и доминантного гена, при зачатии дочери встретились мамина рецессивная половинка и папина рецессивная, получилась гомозигота - блондинка . Ну что-то вроде того, надеюсь понятно
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
не,рыжих соседей поблизости точно не было.А дети вылетые папа не прикопаешься
у нас почти так же. Мама - кареглазая брюнетка, папа - голубоглазый русый. Дети: 1) дочь брюнетка кареглазая, 2) дочь рыжая зеленоглазая , 3) сын голубоглазый блондин, 4) дочь похожа на старшую сестру
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
это значит что у вас с мужем у обоих гетерозигота, т.е. ген, отвечающий за цвет волос состоит из рецессивного и доминантного гена, при зачатии дочери встретились мамина рецессивная половинка и папина рецессивная, получилась гомозигота - блондинка . Ну что-то вроде того, надеюсь понятно _crazy_
Гы))) А откуда тогда у моего папы рецесивный голубоглазый ген? У него все в родне татары чистокровные типа))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ruzana писал(а):
Гы))) А откуда тогда у моего папы рецесивный голубоглазый ген? У него все в родне татары чистокровные типа))))
у мну муж татарин типа, голубоглазый) но лан, там смесь украинца. а вот свекровь у мну - коренная татарка - голубоглазая)) я думала, что для татар голубоглазость и светлые волосы - норма
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Энжи писал(а):
у мну муж татарин типа, голубоглазый) но лан, там смесь украинца. а вот свекровь у мну - коренная татарка - голубоглазая)) я думала, что для татар голубоглазость и светлые волосы - норма
у мня папа голубоглазый блондин - башкир, у него мама тож блондинка голубоглазая и братья все..
Энжи писал(а):
Эээ, может, и норма, но по папиной линии вообще голубоглазых и светловолосых нет. При этом татары, ага. Они даже сначала были против того, что папа на русской женится.
да мы в России всё равно все наполовину монголы, как нам говорил учитель по истории
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У моего папы светло-голубые глаза, белая кожа, черные волосы. У мамы волосы темные, глаза карие, кожа смуглая. У меня глаза зелено-карие, волосы темно-русые, кожа белая. Сестренка глаза и волосы как у меня, кожа смуглая.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
насчет генетики я русая блондинка с голубыми глазами, муж брюнет,одним словом монгол- башкир - дочка у нас с раскосыми карими глазами и темно-коричневыми волосами.. иду с ней рядом- никто не поверит, что она моя дочь! родилась вообще с длинными черными волосами и смугленькая, в роддоме у меня все спрашивали - это что ваша такая ?? первое время даже ревела от таких слов
сынишка у нас с мужем совсем другой получился - на татарина больше похож, светленький
Последний раз редактировалось radistka 22 янв 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.