Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем привет. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, ребенку уже 1,4 года, я так и не встала на получение пособия на ребенка в собес. Безработная, по безработице пособие тоже не получаю. Вопрос: могу ли я сейчас оформить пособие и как его буду получать, мне заплатят только за оставшиеся 2 месяца до исполнения ребенка 1,6 года или за весь период, и как - всей суммой или частями?
Интересно, а есть еще такие чуды, как я-кто добровольно отказывается от пособия в пользу квартплаты? Я так понимаю, без прописки ребенка я оформить пособие не смогу? А если пропишу-буду платить квартплату рублей на 700-800 больше. Уже больше года ломаю мозг-что делать. Помогите советом пожалуйста.
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Аленчик писал(а):
Интересно, а есть еще такие чуды, как я-кто добровольно отказывается от пособия в пользу квартплаты? Я так понимаю, без прописки ребенка я оформить пособие не смогу? А если пропишу-буду платить квартплату рублей на 700-800 больше. Уже больше года ломаю мозг-что делать. Помогите советом пожалуйста.
я что-то слышала, что щас дите можно не прописывать... у меня у самой ребенок не прописан..исходя их меркантильных соображений, конечно же)
Мне сказали что без вариантов надо прописывать, кто-то умудряется не прописывать. Квартплата увеличилась не сильно + 2 детей, точно не на 800 рублей. С пропиской как-то проще.
вообще то если в квартире установлены счетчики на воду и на газ, то квартплата увеличиться только на сумму ОДН(она расчитывается от колчества человек прописанных в квартире- сумма скажу незачительная рублей 20-30 вроде) если не установлен газовый счетчик, то + еще где то рублей 50 на человека, ну а если и водяных счетчиков нету, то тут да сумма значительно возрастает рублей где то на 400 в месяц(извините но тарифов точных не помню) Но сейчас помоему почти у многих водяные счетчики стоят, так как их покупка и установка окупается за 2-3 месяца. Поэтому как то глупо не прописывать ребенка, чтобы экономить на квартплате.
Понимаю, что глупо-но счетчиков водяных у нас нет, установка их тоже проблема-потому что 2 стояка (4 счетчика надо!), не факт, что эти затраты окупятся. Так, а если сейчас пойду прописывать ребенка, мне влепят штраф и сколько?
Понимаю, что глупо-но счетчиков водяных у нас нет, установка их тоже проблема-потому что 2 стояка (4 счетчика надо!), не факт, что эти затраты окупятся. Так, а если сейчас пойду прописывать ребенка, мне влепят штраф и сколько?
Окупятся и с лихвой, просто чем больше прописанных , тем быстрее окупается...
Участий в СП:1
Аленчик писал(а):
Окупятся! и очень быстро! мы в 2 раза меньше за воду платим, и соооовсем не экономим.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Аленчик писал(а):
Вроде в течении 10 дней вообще нужно регистрироваться. В инете потыкалась, пишут что штраф 2000-2500 р., не важно взрослый это или ребенок.
По мне так странно не прописываться. Может я как-то не так размышляю... Но до какого возраста вы его собирались не прописывать? Пока сам зарабатывать не начнет что-ли?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
По мне так странно не прописываться. Может я как-то не так размышляю... Но до какого возраста вы его собирались не прописывать? Пока сам зарабатывать не начнет что-ли?
а если некуда прописывать? у нас тоже не прописан ребенок. пусть будет штраф, когда будет квартира, тогда и пропишем.
а если некуда прописывать? у нас тоже не прописан ребенок. пусть будет штраф, когда будет квартира, тогда и пропишем.
речь же идет не о том, когда некуда. А когда не прописывают, чтоб не платить за него кв.плату. Я и удивилась поэтому. Да и пособие по уходу (даж минимальное) все равно выше, чем возможное увеличение квартплаты. Другое дело, что пособие только до 1,5 лет, а квартплату уже всегда платить придется.
dreamy писал(а):
речь же идет не о том, когда некуда. А когда не прописывают, чтоб не платить за него кв.плату. Я и удивилась поэтому. Да и пособие по уходу (даж минимальное) все равно выше, чем возможное увеличение квартплаты. Другое дело, что пособие только до 1,5 лет, а квартплату уже всегда платить придется.
Я прописала дочку, когда ей исполнилось 2 года и никаких штрафов не платила
Участий в СП:44
Баллы репутации: 1
Темки нет отдельной - пособие на ребенка по достижении им 3-х лет - напишу здесь. В инете прочитала, что выплачивают компенсацию в размере 50 руб./мес. Это так ? Что-то про меня видно забыли на работе. Супруг говорит "не связывайся-не позорься из-за грошей", а за полтора года 900 рублей все-таки набежит. А то, что Медведев принимал какие-то законы про пособие до 3-х лет, их приняли или все-таки они еще в проекте ? Кто в курсе ??
_________________ практически всегда на связи 891742тритри896