Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Vera02 писал(а):
Ой, простите, я не правильно имя написала да? А вопрос вам.
да ничего, не смертельно Я - Алёна У меня и такой и сякой будет (с носиком и без) Соответственно выкройку тоже вам предложила в двух вариантах. Я ж написала, что технологию изготовления головы упростила по-сравнению с корейской, там уж больно трудоемко, хотя и эффектный результат получается. И такой милый курносик получается при утяжке трикотажа, а мы из ткани шьем. Тому, что без носика, носик можно пришить, но это уже на усмотрение участников, сама нарисую (а может вообще без носа оставлю))), не уверена, что у меня получится аккуратно пришить такую малипусечную детальку :-[ А девочки вроде разных шьют. Кто-то с носиком раскроил :)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Nejenka писал(а):
Алена, а можно после окончания авантюры оригинал выкройки посмотреть?
конечно, я весь процесс выложу в альбом к себе ТОлько там практически все такое же, я только скруглила чуть головку, поскольку мы не из трикотажа, а из ткани кроим. а голова там в оригинале формируется при помощи синтепона многослойно и многофигурно, а потом трикотажем обтягивается.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Rosinka писал(а):
Я с носиком кроила, а когда набивала, с трудом его нашла.
Вот, кстати, когда такую малипуську (носик) набиваешь синтетическим материалом, он (материал набивки) так и норовит выскользнуть из него. Я чуток ПВА смачиваю кусочек, пихаю в носик и удерживаю с полминуты. Он успевает схватиться и уже никуда не денется потом
Rosinka писал(а):
ой, я ж чайник в этом деле, не знала таких тонкостей. но мне мой получеловечек уже нравится... и ножки не совсем потайные получились..
ну, я тоже все методом тыка и совсем забыла этот нюанс описать в этапе набивки. Я еще МК не делала ни разу, на основе это авантюры, похоже, уже можно будет сделать.
Rosinka писал(а):
а как будто только этим всю жизнь и занималась..
ыыы))) смеешься? многое из того, что мне совершенно очевидно, для людей, впервые взявшихся за пошив - тайна за семью печатями. Вот об этом я постоянно забываю И еще слишком второпях (по понятным причинам, не освобождающим от отвественности, конечно) слишком спонтанно я авантюру начала... не подготовившись практически...
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Фсе, Ален, 5-й отмечай)))) Да уж ,народ тут собрался разнокалиберный: кто-то запекает творения с корицей для покраски, хто-то шо такое долевая нить не знает
отметила зато как приятно будет тем, кто корицы пороху не нюхал и долевых не видел, взять в конце авантюры в руки готовеньких малышей и сказать: а ведь пару недель назад я не знал с какого боку подойти к выкройке, а все оказалось не так уж и сложно