ИМХО. Упускаю ребенка Или это у всех работающих мамочек такое впечатление? З.Ы. Замечено лично: мамы, которые сидят с детьми, имеют с ними куда более лучший контакт, нежели работающие.
Если есть возможность, можно какое-то время посидеть дома. Дочка перерастет этот период, и можно снова устроиться на работу. Можно поискать работу поближе к дому или которая заканчивается пораньше.
Я в свое время ушла во второй декрет тоже потому, что сыну мамы не хватало, ему тогда было 2,5г, до 4 дома сидели, и именно старшему я уделяла почти все время. Сейчас тоже иногда кажется, что у ребенка неожиданные пробелы в знаниях, что-то забыл, потом читаем, обсуждаем, снова вспоминает. Младшая балуется, внимание привлекает, и тоже кажется "упускаю детей", но потом снова все нормально.
Я не знаю, во сколько вы приходите с танцев. Но с 7 до 9 вечера есть 2 часа, чтобы вместе поиграть. А кушать тогда можно приготовить, когда она спит. Как-то обычно советуют уделять ребенку по часу в день, но это должно быть каждый день, и мама не должна отвлекаться на плиту, телефонные звонки и телевизор, а активно играть. Мой сейчас уже не очень хочет играть с мамой, у него наконец-то появились свои интересные игры.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 19 янв 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Мирта писал(а):
Я не знаю, во сколько вы приходите с танцев. Но с 7 до 9 вечера есть 2 часа, чтобы вместе поиграть.
Танцы - с 7 до 8. Домой в 8-10-8-15 приходим. Это при условии, что она не пойдет прямиком с танцев на ёлку и горки, мимо которых идем домой. Это, напомню, трижды в неделю
Мирта писал(а):
А кушать тогда можно приготовить, когда она спит. Как-то обычно советуют уделять ребенку по часу в день, но это должно быть каждый день, и мама не должна отвлекаться на плиту, телефонные звонки и телевизор, а активно играть. Мой сейчас уже не очень хочет играть с мамой, у него наконец-то появились свои интересные игры.
я не смотрю телевизор, разве что в постели перед сном, в основном за полночь когда моя видит 10-ый сон. И не из любителей повисеть на телефоне. Попробую поиграть недельку-другую как минимум по часу и, думаю, станет ясно или это концерты с прихотями или что-то другое.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Lavanda, я тоже первое время очень заморачивалась по поводу всяких домашних дел - и обед надо приготовить на следующий день, и посуду помыть и т.д. Потом вдруг поняла, что мои не съедают столько, сколько я им готовлю - а я готовила обязательно с мясом что-то, бульон ребенку, овощи или что-то другое. Начала готовить по минимуму - только то, что они съедят в этот день - экономия и сил, и продуктов. А папа у нас теперь моет посуду после ужина - мы с ребенком в это время играем т.д. И усыпляет ребенка теперь тоже он - я в это время готовлю на завтра и другие нешумные домание дела делаю. Это я к тому, что мы привыкли на себе все тащить, но нужно распределять нагрузки, ваш муж несет такую же ответственность за ребенка, что и вы, просто может, надо поговорить с ним, объяснить, как вам тяжело?
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я вообще не могу понять, зачем надрываться и готовить-мыть полы-и делать другие дом.дела каждый день? Т.е., днем работать, вечером дома работать, по ночам - когда дети спят, еще что-нибудь где-нибудь мыть-варить?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
Я вообще не могу понять, зачем надрываться и готовить-мыть полы-и делать другие дом.дела каждый день? Т.е., днем работать, вечером дома работать, по ночам - когда дети спят, еще что-нибудь где-нибудь мыть-варить?
+1 у меня муж готовит или я, когда он с ребенком и уборка тоже так
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
меня не пускали к ребенкам пнд и втр (живут у мамы), под предлогом что маленькая будет плакать и ко мне просится, в итоге вчера пришла, 1ое что сказала старшая "мы домой не пойдем, у бабули поживем, ну если ты соскучилась, в выходные вернемся", младшая тоже ручкой помахала и по делам своим ушла
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Рыжая писал(а):
меня не пускали к ребенкам пнд и втр (живут у мамы), под предлогом что маленькая будет плакать и ко мне просится, в итоге вчера пришла, 1ое что сказала старшая "мы домой не пойдем, у бабули поживем, ну если ты соскучилась, в выходные вернемся", младшая тоже ручкой помахала и по делам своим ушла
Наивная. Думала, что скучать они по тебе будут.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Наталка писал(а):
Сынульке 3 годика. Я на работу вышла в его 1,5 года. В садик не ходит - каждый день возим к свекрови (бабуле Люсе). В результате в будни дни общаюсь с ребенком - 3 часа. 1 час утром и 2 часа вечером. Сын очень "мамин", поэтому этих 3-х часов не хватает. Он пытается "добрать" ночью. Спим вместе и пока рука не поднимается его выселить, т.к. он буквально спит на мне. Или голова на моей груди, или рука. Т.е. ему не хватает тактильного контакта. Сплю из-за этого плохо, но до лета ничего менять не буду.
мы засыпаем вместе, но не в одной постели ножки чешу, потом ручку держу, пока не заснет )
Баллы репутации: 41
Рыжая писал(а):
Баллы репутации: 0
мне предлагают пройти обучение и в последствии аттестацию по МСФО. Девочки, кто сталкивался-реально ли это (в плане затрат времени на обечение, решение домашних заданий, подготовки к экзамену), имея годовалого ребенка на руках?
_________________ Секреты построения бизнеса по системе network marketing в Интернете.Внутри пошаговая инструкция> http://tinyurl.com/bizmlmvseti Регистрация партнеров LR HEALTH&BEAUTY SYSTEMS!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
kseniya писал(а):
мне предлагают пройти обучение и в последствии аттестацию по МСФО. Девочки, кто сталкивался-реально ли это (в плане затрат времени на обечение, решение домашних заданий, подготовки к экзамену), имея годовалого ребенка на руках?
А почему нет то? Многие учатся с детьми и на курсах, и заочно, и даже очно - нормально справляются.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
kseniya писал(а):
если есть желание учится и в последствие работать в данном направление , то все реально. МСФО , там же не очень мудренно ,задачки веселые . Удачи