Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вот в догонку постам про Пушкина хочу вставить ролик, Это реклама Бекмамбетова. Просто и гениально: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DJK4hO1ec7M&feature=player_embedded[/youtube]
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Убереги его,Всевышний, И помоги ему,прошу! Пусть для него я стала лишней- Я им всё также дорожу! Своею ласковой рукою Направь его на верный путь, И одари его покоем, Дай ему силы не свернуть! Ты знаешь сам- на перепутье Его дорога привела. Спаси его,чтобы вздохнуть я Спокойно и легко могла! Прошу,открой пред ним все двери- Пусть без труда он входит в них. Быть может,он в тебя не верит... Но я-я верю за двоих!!! Ты милостив и ты нас любишь, И по заслугам воздаешь. Скажи,ведь ты его не сгубишь? Ведь ты его убережешь? Я знаю,он грешил немало, Ты сам все видел,не лукавь... Прости его,как я прощала, Прости его и не оставь! И подари ему надежду... Всему цена?И что с того? Я расплачусь с тобой, Но прежде...СПАСИ И СОХРАНИ ЕГО!!!
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Николай Заболоцкий.
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны.
Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды.
Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы.
Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,- То, чего на свете нет.
Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой.
Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Люблю еще вот этот стих, но не знаю автора:
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Вот если я бабушкой буду, Клянусь, никогда не забуду, Что внучке, а может быть, внуку Давать каждый день на обед: Насыплю я в правую руку, Насыплю я в левую руку, И просто насыплю на блюдо, Горой разноцветной, конфет! Вот, если я бабушкой буду, Клянусь, никогда не забуду, Что внучку, а может быть, внука Не стоит за двойки ругать. А просто, развеивать скуку, Отправлю к веселому другу И дам посмотреть телевизор, Подольше пущу погулять. Но бабушка, явно, забыла, Что в детстве конфеты любила. И, видно, одни лишь пятерки Носила из школы она. И к ней не ходила подружка, И ей не шептала на ушко, Что двоечник дедушка Коля Заждался ее у окна.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Мы жизнь свою хотим прожить, Перелететь вот это море, В котором нет ни радости, ни горя, В котором смысла нет для слова "быть".
Вот крыльев взмах - навстречу взмах волны. Кто победит, мгновенье что пророчит? Тот, кто забыть про встречу с бездной хочет, Иль бездна, где не снятся даже сны?
Вверху лишь свет, внизу лишь темнота, Как тонок мир полета и страданья, К чему стремленья наши, ожиданья, Ведь нету берегов, кругом лишь пустота.
Но мы, как искры от костра летим, О времени не спрашивая бога, Лишь только б пролететь еще немного, Не зная сами, что же мы хотим...
Всех нас, когда-нибудь состарит время. Рекою скоротечной жизнь течёт. Кто, как казак, вложивши ногу в стремя, её проскачет задом наперёд. Кто, безрассудно в молодые годы, не оценил, что подарил нам Бог… И скомкал жизнь лишением свободы, а сколько мог бы сделать?.. Но не смог… У некоторых, гладко и скользяще, проходит жизнь, «по лезвию ножа». Всё криминальное, как в жертву приносящее, - не проживёшь «в обличие ужа». А у других, всё грациозно, чинно. Во всех делах сопутствует успех. Балы, приёмы… Выглядят картинно! Но, нет любви и счастья, как на грех. Всё в жизни бумерангом возвратиться. Кто зло чинил, - тому несдобровать… И бесполезно, ссориться и злиться… Что суждено, - тому не миновать. Растим детей, естественно стареем. А жизнь бежит… И сколько там ещё?.. И как всегда, о чём-нибудь жалеем, и в помыслах, у каждого своё… * Детишкам дарим лучшее на свете! Всё, что мы можем… - так вот и живём. И счастливы, как маленькие дети, когда себя во внуках узнаём! -------------------------------- - Ах, озорник! - Чертёнок! - Это же надо?.. - Опять не дозовёшься на обед!.. Ворчит старушка. - Мне всё это надо!? - Ну, вылитый, как в молодости, Дед!!!
А вот мужчина внучке своей написал стихи....
СТИХИ ДЛЯ ВНУЧКИ (проба пера)
ШЕСТОЕ ФЕВРАЛЯ 2007-го или первые письма от мужчины
Внучке – Злате Голыжбиной (Терёхиной) от деда
I
В круглом, как шар, животе С той стороны тычет пальчик. Как там тебе в темноте? Девочка ты или мальчик?
В узких дверях бытия Тянется к свету упрямо Юная смена моя, Кто называть будет мамой
Ксюшу - любимую дочь, Львёнка, рождённого летом. Кто мне сумеет помочь Стать скоро дедом-поэтом.
Здравствуй, невидимый мир! Быть тебе снова и снова В каменных нишах квартир Вестью дыханья иного.
II
Ты кричала в трубку телефона Из роддома, спящего в снегу:- «Папочка, я больше не могу!» И пространство лопалось со звоном. Таяла промёрзшая земля. Человек рождался во Вселенной Помощью от Ксении Блаженной В светлый день шестого февраля.
На окно мороз ложился вязью. Иссыхала дёрганная ночь. И никак нельзя тебе помочь Было лишь одной мобильной связью, Рвущийся по поводу и без. Я молил:- «Скорее, стань же мамой!» В церкви, понимая, что из храма Можно докричаться до небес.
III
Обещали мне колокола, Что сегодня не допустят зла. И мороз в ответ им вторил звонко Треском раздвигающихся льдин. Совпадает праздник именин Маминых с рождением ребёнка.
Совпадают время и число. Видно, мои просьбы донесло. И ответ пришёл путём тернистым. Трижды новость огласил петух, И вселился животворный дух В чадо под защитою Пречистой.
Так была молитва горяча. И стояла церковь, как свеча. Облегчала горькие напасти. Усмиряли люди естество. Каждый в ней, не ведая того К твоему рождению причастен.
IV
Твой муж, как все отцы, чего-то ждал. И требовал шутливо и картинно Родить ему, конечно, только сына И говорил, что ждать уже устал. Но ничего не мог переиначить. Курил, ходил от стенки до дверей. Так все отцы в наивности незрячей Хотят юнцов, а любят дочерей.
Так все отцы, когда вам станет хуже И скрутит оглушающая боль, К себе в тот миг примеривают роль Теперь уже не мальчика, но мужа.
V
Дочь завела карапуза. Внучка явилась на свет. Бабкой становится Муза. Дедом ворчливым – поэт.
Выпала с неба награда Нам за какие труды? Золото - девочка Злата, Капелька чистой воды.
В помощь надеждам безмерным, Как неожиданный снег, Как очищенье от скверны, Послан нам был человек.
Кротость, любовь и беззлобье. В люльке на каждом шагу Морщится Божье подобье И говорит нам:- «Агу!»
VI
Твой мир ещё непогрешим. Как ангел, ты пребудешь с нами, Напитанная небесами. И нежным запахом своим, Разоружающей улыбкой, И беззащитностью чела Пророчишь нам о жизни зыбкой, Откуда ты сюда пришла.
Среди других твоих отличий - Незнанье зла и кроткий нрав. Ты понимаешь щебет птичий, Дыханье бабочек и трав, Язык цикад в ночном концерте. Младенец – вот один, кто чтит, Как человеку говорит Всевышний о попранье смерти.
VII
Высокий лоб и длинные запястья - Твой нежный облик маму повторит. В кроватке детской безмятежно спит Три с половиной килограмма счастья. Сопит всем звукам мира в унисон, Пришедшая для продолженья рода. Пока твоя важнейшая работа Глубокий, крепкий и здоровый сон.
Каким тебе пришёлся этот свет? Ты маму различаешь без ошибки. И каждой ослепительной улыбке Ты безотчётно тянешься в ответ. Взрослеешь не по дням, а с каждым мигом. В предчувствии неведомой беды Боишься, как все люди, темноты. И одиночество обозначаешь криком.
2007
Вадим Терёхин
Эдуард Успенский Если был бы я девчонкой
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял! Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал, Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл, Перемыл бы чашки, ложки, Сам начистил бы картошки, Все свои игрушки сам Я б расставил по местам! Отчего я не девчонка? Я бы маме так помог! Мама сразу бы сказала: "Молодчина ты, сынок!"