Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Алсунечка писал(а):
А почему если не каша,так сок? Я Вам советую перейти на овощи, кабачок, цветная капуста,брокколи. Там клетчатка, легко переваривается, и нормализует стул.
сок сказала свекровь давать, типа груша слабит... потом пюре планирую ввести. яблоко вроде крепит - давать пока не буду... эххх, все это теории и бабкины сказки, где б истину найти?
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
офф, конечно...
не знаю, как сок груши, но сама груша (даже в запеченом виде) не слабит, а крепит, и сильно! от раздражения кишечника соком ребенок возможно и покакает, даже обкакается от стресса организма... только какой ценой? все-таки ВОЗ не рекомендует соки....
а вот овощи - это вещь! мы едим их с начала прикорма (кабачок, цв. капуста, брокколи) - какает 2 раза в день... еще есть Хайнц-пюрешка "чернослив", ее можно в кашку добавить, мне педиатр говорила, что чернослив не только маме, но и малышу надо регулярно потреблять.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
pikagula писал(а):
сок сказала свекровь давать, типа груша слабит... потом пюре планирую ввести. яблоко вроде крепит - давать пока не буду... эххх, все это теории и бабкины сказки, где б истину найти?
Ваша свекровь не разбирается совсем))) В грушах слабительным действием обладает именно мякоть/волокна, а сок-это жидкость выжатая из фруктов. Может аллергию спровоцировать, особенно в концентрированном/неразведенном виде. Начинать прикорм следует с овощных пюре или безглютеновых каш!
Эльвир!Если 3 дня стула нет,это не очень-то хорошо. Отсутствие стула более 48 часов рассматривается как запор.
Ну вот Милана иногда какала раз в три дня в возрасте 3-6 месяцев, стул был нормальный, ее ничего не беспокоило. Я не считала это большой проблемой. Если было бы дольше, может и забеспокоилась бы.
блиин, грушу отменить что ли... пойти купить овощи... возьму кабачок и цв. капусту.... охохоюшки.. дурная я мать, чес слово...
не дурная, а молодая, нервная и неопытная)) нормально все будет, начнете овощи кушать, стул наладится и повод для самобичевания исчезнет)) я старшего начинала цв.капустой прикармливать, ох и воняет она, а он лопал за милую душу))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Я конечно не знаю, может я тоже плохая мать, но сначала я вводила фруктовые пюре, потом овощные, а потом каши и т.д. Двоих детишек по этому сценарию кормила и все нормально. Я с первым ребенком тоже по истерике в 5 мес. аж в больницу легла (3-е суток не какает!!!), а на меня один профессор посмотрел и сказал, что в это время идет формирование кишечника и все наладиться, лишь бы какашки зеленые не были. Со вторым уже более спокойнее.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
все, успокоилась и продолжаю лечение дюфалаком и линексом, Завтра начинаем овощи. мужу указание дала, чтоб купил баночки. грушевый сок уж 4 ч.ложки не повредят, все равно вводить придется когда-нибудь...оставлю,буду давать в полдник, между основной кормежкой.
все, успокоилась и продолжаю лечение дюфалаком и линексом, Завтра начинаем овощи. мужу указание дала, чтоб купил баночки. грушевый сок уж 4 ч.ложки не повредят, все равно вводить придется когда-нибудь...оставлю,буду давать в полдник, между основной кормежкой.
Сок лучше убрать, пользы в нем никакой, вводить его вообще не обязательно в прикорм, а желудок раздражает. Я дочке давать стала, когда сама научилась просить, ближе к 1,5 годам, и то ограничивать стараюсь.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
у меня вопрос к спецу по ГВ: ребенок когда сосет грудь очень сильно цокает, даже уздечку подрезали уже, но лучше от этого не стало. Еще больше начала цокать. куда можно обратиться то щоб послушали, посмотрели и посоветовали а?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Зулькин. проблема только в цоканье? напишите, пожалуйста, какая у вас прибавка за первый месяц и какие особенности ухода: есть ли соска, бутылка и и какое поведение у груди, беспокойное или нет?
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
У меня такой вопрос: при каких заболеваниях мамы возможно кормить грудью? Два дня назад я отравилась, поднялась температура, тошнило, слабость, сначала не знала, что со мной и боялась кормить, ночью все равно покормила, поскольку не было ни смеси дома, ни сцеженного молока. Под утро водой поила, днем на прикорме. К вечеру со мной все нормально стало, но весь день переживала, что токсины могли с молоком попасть ребенку. В связи с этим задумалась, при каких симптомах категорически нельзя кормить. Даже смесь купила, на всякий случай, хоть будет что дать, если что.
У меня такой вопрос: при каких заболеваниях мамы возможно кормить грудью? Два дня назад я отравилась, поднялась температура, тошнило, слабость, сначала не знала, что со мной и боялась кормить, ночью все равно покормила, поскольку не было ни смеси дома, ни сцеженного молока. Под утро водой поила, днем на прикорме. К вечеру со мной все нормально стало, но весь день переживала, что токсины могли с молоком попасть ребенку. В связи с этим задумалась, при каких симптомах категорически нельзя кормить. Даже смесь купила, на всякий случай, хоть будет что дать, если что.
Меня тоже это очень волнует. Была кишечная инфекция, но так как малыш очень маленький кормить не прекратила. Через день и у него начались проблемы с животиком. Вот я и думаю толи от меня, толи просто колики, которые и раньше были.
Зулькин писал(а):
в основном кормлю лежа, до подрезания меньше цокала в таком положении, да и удобнее так
попробуйте другие позы для кормления, возможно у вас малышка не очень широко открывает ротик, всетаки цоканье не всегда зависит от уздечки. можно попробовать из-под руки полулежа и сидя и подкладывать обычную подушку или специальную для кормления.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У меня опять вопрос: мне нужно сделать рентген ноги, мне сказали, надо сцедить с обоих грудей молоко, даже не смотря на то, что грудь закроют... Это правильно?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
У меня опять вопрос: мне нужно сделать рентген ноги, мне сказали, надо сцедить с обоих грудей молоко, даже не смотря на то, что грудь закроют... Это правильно?
Вообще сейчас достаточно хорошие рентгенаппараты, и грудь будет закрыта и облучать будут ногу, это намного ниже груди. На мой взгляд ничего страшного. По данным ВОЗ рентген, МРТ совместимы с ГВ.