Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
Степная писал(а):
у нас до сих пор нет гепатита и до 7 лет не планирую. Все остальные начали в 1 г 6 мес.. Всё успели и перенесли отн-но спокойно, хотя не без сюрпризов . Моё ИМХО - делать прививки после года, когда нервная система адаптируется и подрастёт. Если бы могла вернуть всё назад старшим бы так и сделала. Хотя у нас там и так м/о были от невролога и педиатра. но всё равно попадАли до года.
полностью согласна, только не из этих соображений, мы сами до сих пор даже БЦЖ не сделали, хотя собираемся. все остальные будем следующей зимой делать. причина - не хочу перегружать иммунитет ребенка, вернее его становление.
Лилия писал(а):
именно из ушка? или за ушком? за ухом есть складочка малопромывающаяся и быстро запускается всё это дело (мы как-то 3 дня не мыли ребёнка - потом эти складочки неделю вычищала)
Девочки, подскажите, как быть: у моей девчонки из одного ушка сильно-сильно пахнет, прям я уже и мыла и чистила, ниче не помогает... особенно сильно после ванны... ни у кого так не было?
у старшего так было, из ушка какой-то прям протухшей рыбой воняло, в 5 месяцев...потом выделения появились. Пошла к ЛОРу, оказалось - отит с перфорацией, гнойный... Так что бегом к врачу, лучше перебдеть, как говорится... Причем, кроме запаха ничего больше не было - ни температуры, ни насморка, ни-че-го(((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma писал(а):
у старшего так было, из ушка какой-то прям протухшей рыбой воняло, в 5 месяцев...потом выделения появились. Пошла к ЛОРу, оказалось - отит с перфорацией, гнойный... Так что бегом к врачу, лучше перебдеть, как говорится... Причем, кроме запаха ничего больше не было - ни температуры, ни насморка, ни-че-го(((
да я сама теперь боюсь, младшему всё в ушки заглядываю, да принюхиваюсь((( Если в поликлинике нет врача, в 22-ю больницу езжайте, там должны принять
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Irma писал(а):
О ну конечно к врачу! У меня у племенника постоянно пахнет! Так они от врачей не вылазят. Регулярно рецедив случается...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
чего делать, а? я на улицу хочу - не могу, мы уже с середины декабря никак в колею войти не можем, у мелкой то сопли, а теперь глазик один слезится и уже похоже и гной есть, блин сегодня думала пойти гулять - только сопли подсохли и вот теперь с глазами.... если глаза слезятся, но темпы нет - всё равно ведь гулять нельзя?
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
если глаза слезятся и гной - капли левомицетин 6 раз в день капают, сколько дней зависит от степени запущенности. а еще лучше врачу показаться.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
чего делать, а? я на улицу хочу - не могу, мы уже с середины декабря никак в колею войти не можем, у мелкой то сопли, а теперь глазик один слезится и уже похоже и гной есть, блин сегодня думала пойти гулять - только сопли подсохли и вот теперь с глазами.... если глаза слезятся, но темпы нет - всё равно ведь гулять нельзя?
Почему нельзя? Надо! Обязательно. Мы даже с температурой всегда гуляем (если ребенок себя нормально чувствует и не вялый), с другими детками не общаемся, гуляем вдвоем. И педиатр наша всегда нас на улицу гоняет. И с ветрянкой и со скарлатиной гуляли (естественно когда уже не заразные стали). Свежий воздух сам по себе лечит ведь.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Малиновая писал(а):
Почему нельзя? Надо! Обязательно. Мы даже с температурой всегда гуляем (если ребенок себя нормально чувствует и не вялый), с другими детками не общаемся, гуляем вдвоем. И педиатр наша всегда нас на улицу гоняет. И с ветрянкой и со скарлатиной гуляли (естественно когда уже не заразные стали). Свежий воздух сам по себе лечит ведь.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Roza писал(а):
+1000 золотой педиатр
вы б тоже пошли гулять с коньюктивитом? неее, ну честно - мы б и не общались ни с кем - мы ещё в люльке гуляем и спит обычно на улице, просто можно ли охлаждать глазки с коньюктивитом?
ФеНиКс писал(а):
если глаза слезятся и гной - капли левомицетин 6 раз в день капают, сколько дней зависит от степени запущенности. а еще лучше врачу показаться.
ага, знаю, нам в прошлый раз флоксал прописали, с того раза остался, закапала пока им
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Лилия писал(а):
вы б тоже пошли гулять с коньюктивитом? неее, ну честно - мы б и не общались ни с кем - мы ещё в люльке гуляем и спит обычно на улице, просто можно ли охлаждать глазки с коньюктивитом?
с коньюктивитом - не знаю, не сталкивалась я ж в общем, за то чтоб на улице почаще быть, мало какой педиатр гонять будет
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Чарли писал(а):
а про температуру тебя не удивило %)
ппц , я с темпой никогда не гуляю. сама не выхожу из дома и ребенка не потащу. насморк, кашель - да, можно, даже нужно, в меру, ессно.
ага, тоже удивило %) .... сами бы "кто советует такое" попробовали прогуляться в плохом самочуствии, с температурой , да еще больного ребетенка с темпой тащить гулять - точно ппц negr