Ая сегодня сдала аспират, боже как же это больно. Да еще и не сразу врачь смогла оторвать эндометрий, со второго раза только получилилось. Очень надеюсь, что гистология бцдет хорошей. Кстати мои боли справа, я переживала, что это киста, а это желтое тело, так овуляция дала о себе знаьб, да и еще поздняя ко всему(((
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Ягодка))) писал(а):
Ая сегодня сдала аспират, боже как же это больно. Да еще и не сразу врачь смогла оторвать эндометрий, со второго раза только получилилось. Очень надеюсь, что гистология бцдет хорошей. Кстати мои боли справа, я переживала, что это киста, а это желтое тело, так овуляция дала о себе знаьб, да и еще поздняя ко всему(((
Ну слава богу, нет кисты!! Больно аспират, согласна.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, может у кого так было, не знаю голова уже кругом. У меня была беременность 3-4 недели, началась мазня на новый год, ходила в 22 больницу, сказали угроза, 4 января ходила на выскабливание. После этого кровит уже до сих пор, ходила на осмотр к этому же врачу, сказала все нормально, на узи ходила - все нормально, ничего не осталось, матка нормальных размеров, сейчас 4 день пью крапиву и тысячелистник, все равно мажет, до конца еще не кончилось. Что уже делать не знаю, субфебрильная темпа 36,9-37,0 так и держится.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
и вот я пришла сюда.... скажите, ярозию больно убирать?? у меня ещё 5-6 кист вокруг нее, большие, говорят нужно удалять, спросила, говорит без наркоза...местно типо побрызгают и всё..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Татарочка писал(а):
Сижу думаю. Сегодня была на приеме у гинеколога по месту жительства. Мой цикл 30-35 дней. Она написала -диагноз Нарушение менс. цикла. Это разве считается нарушение? По моему если цикл от 21 до 35 дней -это норма или я не права?
Конечно норма! У меня тоже примерно такой. Мой говорит, что нормально все!
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
верун писал(а):
Дин,ты чего? на шейке нет болевых рецепторов...я прижигала последний раз радиоволновым ножом-так...потягивает как при месячных...
Nejenka писал(а):
Дин, мне радионожом делали, без обезболивания. Совсем не больно было.
у меня ярозия появились только после 2х родов. меня смущают эти кисты...сказали большие и надо убирать их всё вместе и кисты и ярозию. эх..всё понимаю,,...но боюсь, чет у меня после 2х родов болевой порог увеличился. в конце января, начало февраля решусь думаю..надо.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Dayan писал(а):
у меня ярозия появились только после 2х родов. меня смущают эти кисты...сказали большие и надо убирать их всё вместе и кисты и ярозию. эх..всё понимаю,,...но боюсь, чет у меня после 2х родов болевой порог увеличился. в конце января, начало февраля решусь думаю..надо.
Я вообще боли боюсь. Честное слово, не больно было.
Зы: у меня тоже после родов. Сказали, это из-за того, что доча крупная.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А то, что это эрозия вам врач на глаз определил? Кольпоскопию не делали? Просто иногда это бывает псевдо-эрозия или особенности шейки такие (вывернута она как бы) и ее не нужно убирать. Мне одна врач до упора лечила эрозию, все лечила и лечила, пока я не попала на прием к другому врачу, который сказал - что у меня это не эрозия,а всего лишь особенность строения шейки...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
А то, что это эрозия вам врач на глаз определил? Кольпоскопию не делали? Просто иногда это бывает псевдо-эрозия или особенности шейки такие (вывернута она как бы) и ее не нужно убирать. Мне одна врач до упора лечила эрозию, все лечила и лечила, пока я не попала на прием к другому врачу, который сказал - что у меня это не эрозия,а всего лишь особенность строения шейки...
Ирин, вроде псевдоэрозия это и есть эрозия ш/м( неправильный эпителий). Врачи говорят, что псевдоэрозию нужно прижигать:если большая по размеру, если часто вызывает воспаления, если есть изменения цитологии. Также влияет возраст пациентки вроде.
вот мне тоже одна врачиха сказала что у меня вся шейка в эрозии и типа после 2-го будем полностью обрабатывать Пришла по беременности к другому гинекологу, сказала нет никакой эрозии, просто рубцы от разрывов
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Inna-na писал(а):
Ирин, вроде псевдоэрозия это и есть эрозия ш/м( неправильный эпителий). Врачи говорят, что псевдоэрозию нужно прижигать:если большая по размеру, если часто вызывает воспаления, если есть изменения цитологии. Также влияет возраст пациентки вроде.
ключевая фраза - делать цитологию... ее даже не предлагают обычно... и обязательно кольпоскопия!!! Если она из-за гормональных причин - то прижигать ее бесполезно, она будет появляться вновь и вновь... а у нас обычно происходит так: Осмотр -о... у вас такая большая эрозия. Как вы с ней сможете ребенка выносить - никак... Рожали? Ну вот все ваши проблемы из-за нее, мазок плохой, боли...выделения.. Сдавайте анализы - мазок и т.п. - если что-то есть - пролечим и прижгем эрозию...Вы же не хотите рак получить?! И при этом гормонального лечения никто не назначает... если сама не спросишь кольпоскопию даже не предлагают... Это если действительно есть эта псевдоэрозия...а иногда просто выкачивание денег у пациентов происходит
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
цветочек писал(а):
ключевая фраза - делать цитологию... ее даже не предлагают обычно... и обязательно кольпоскопия!!! Если она из-за гормональных причин - то прижигать ее бесполезно, она будет появляться вновь и вновь... а у нас обычно происходит так: Осмотр -о... у вас такая большая эрозия. Как вы с ней сможете ребенка выносить - никак... Рожали? Ну вот все ваши проблемы из-за нее, мазок плохой, боли...выделения.. Сдавайте анализы - мазок и т.п. - если что-то есть - пролечим и прижгем эрозию...Вы же не хотите рак получить?! И при этом гормонального лечения никто не назначает...
Так-так-так. вот здесь по-подробнее. гормональные причины и м-ды лечения
цветочек писал(а):
ключевая фраза - делать цитологию... ее даже не предлагают обычно... и обязательно кольпоскопия!!! Если она из-за гормональных причин - то прижигать ее бесполезно, она будет появляться вновь и вновь... а у нас обычно происходит так: Осмотр -о... у вас такая большая эрозия. Как вы с ней сможете ребенка выносить - никак... Рожали? Ну вот все ваши проблемы из-за нее, мазок плохой, боли...выделения.. Сдавайте анализы - мазок и т.п. - если что-то есть - пролечим и прижгем эрозию...Вы же не хотите рак получить?! И при этом гормонального лечения никто не назначает... если сама не спросишь кольпоскопию даже не предлагают... Это если действительно есть эта псевдоэрозия...а иногда просто выкачивание денег у пациентов происходит
Это да, согласна. Даже среди наших врачей нет единого мнения: прижигать или нет. На западе едиственным показанием к прижиганию является изменение цитологии и все! А у нас -да вам уж под 30 прижигать срочно! Или Ой какая она у вас огромная... Эрозия также как и паравенерические инфекции у наших врачей - эльдорадо. Лечить можно долго и дорого, только не всегда нужно, как выясняется.
Rominamama писал(а):
Так-так-так. вот здесь по-подробнее. гормональные причины и м-ды лечения
ну одна из причин возникновения эрозий (псеводэроизий) - это гормональные - именно поэтому врачи должны обязательно понять правильно ли работают яичники и все ли нормально с половыми гормонами у пациентки. Вы погуглите интернет. Мало прижечь, надо найти причину - из-за ЧЕГО это случилось. Глупо прижигать рубцы на шейке послеродовые, как эрозию...
Это в платных видимо, им денег хочется)). Мне в бесплатной 2 жк и кольпоскопию сделали с окрашиванием, и про гормонозависимость рассказали. Предложили выждать пару циклов после окончания ГВ, чтобы гормоны стабилизировались, потом повторная кольпоскопия, ПЦР на инфекции, анализ на гормоны несколько месяцев приема КОК, и в крайнем случае прижигание, если будет рост.