Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А у нас в конце года такая штука случилась. У сына за ухом появился прыщик телесного цвета, потом начал расти, потом появился рядом второй. Я уже не стала ждать пока их будет больше, пошли к педиатру. Она говорит - это папиломка, надо удалять. И пишет диагноз в карточке, а в конце вопрос ставит. Я спрашиваю, вы то есть сомневаетесь на счет диагноза? Она - Нет, просто для себя пометку сделала... Что она имела ввду, фиг знает! И выписала направление на удаление. Я вышла и решила сходить в латную косметологию (возле СЕмья на комсомольской). Пришли туда, сыну 1,3 месяца тогда было, пошли к терапевту, она грит, мол, мняйте своего кожника - у вас контагиозный молюск присосался и растет. Это вирусное контактное заболевание. Я вообще впервый раз услышала о таком. Благо быстро его выдавили, все прижгли и т-т-т больше нету ничего. Мы его в бассейне цепанули После этого в бассейн не ходим... Хотя, просто надо в другой пойти думаю... Вот такие врачи! Причем косметолог так удивилась, что это можно спутать с папиломой. Говорит ничего общего, у папиломы другая структура.
Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
dingu писал(а):
А у нас в конце года такая штука случилась. У сына за ухом появился прыщик телесного цвета, потом начал расти, потом появился рядом второй. Я уже не стала ждать пока их будет больше, пошли к педиатру. Она говорит - это папиломка, надо удалять. И пишет диагноз в карточке, а в конце вопрос ставит. Я спрашиваю, вы то есть сомневаетесь на счет диагноза? Она - Нет, просто для себя пометку сделала... Что она имела ввду, фиг знает! И выписала направление на удаление. Я вышла и решила сходить в латную косметологию (возле СЕмья на комсомольской). Пришли туда, сыну 1,3 месяца тогда было, пошли к терапевту, она грит, мол, мняйте своего кожника - у вас контагиозный молюск присосался и растет. Это вирусное контактное заболевание. Я вообще впервый раз услышала о таком. Благо быстро его выдавили, все прижгли и т-т-т больше нету ничего. Мы его в бассейне цепанули После этого в бассейн не ходим... Хотя, просто надо в другой пойти думаю... Вот такие врачи! Причем косметолог так удивилась, что это можно спутать с папиломой. Говорит ничего общего, у папиломы другая структура.
Ужс, а в каком бассейне? Тоже думаем начать ходить скоро куда-нибудь, но страшно... Я читала как люди месяцами лечили этого моллюска ...
_________________ Я - самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым человеком!))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, у кого детки скарлатиной переболели, просвятите меня, плиз. У нас почти все симптомы совпадают, сначала высокая температура, 2 дня - под 40, на 2-ой день сыпь по телу, мелкая, красными точками, чуть шероховатая кожа на ощупь, горло краснущее. Ещё врач сказала, что язык по краям малиновый должен быть, у ребёнка просто красные края, сам язык с белым налётом. Врач вчера приходила, не до конца уверена была. При температуре сыпь более ярко выраженной становится. Я сначала думала, что это аллергия пошла на жаропонижающие (на Нурофен в сиропе, в частности), хотя раньше у нас такой аллергии не было никогда.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Лорелея писал(а):
Девочки, у кого детки скарлатиной переболели, просвятите меня, плиз. У нас почти все симптомы совпадают, сначала высокая температура, 2 дня - под 40, на 2-ой день сыпь по телу, мелкая, красными точками, чуть шероховатая кожа на ощупь, горло краснущее. Ещё врач сказала, что язык по краям малиновый должен быть, у ребёнка просто красные края, сам язык с белым налётом. Врач вчера приходила, не до конца уверена была. При температуре сыпь более ярко выраженной становится. Я сначала думала, что это аллергия пошла на жаропонижающие (на Нурофен в сиропе, в частности), хотя раньше у нас такой аллергии не было никогда.
Действительно, очень похоже. Из-за интоксикации рвота еще бывает :'( У нас так было. НА самом деле , как сказал мне врач - скарлатина опасна осложнениями, так что по возможности постельный режим, ну или ОЧЕНЬ спокойные игры. Карантин 21 день. Т.е. вообще - не только в садик, но и другие контакты ограничить. Дней 10 не гулять уж точно. В семье, чтобы снизизить вероятность заражения - средства гигиены, посуду больному - отдельную. У нас никто больше не заразился Через месяц контроль крови, мочи и ЭКГ.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Арабеска писал(а):
У нас дочке педиатр поставила диагноз ПРавда сказала, что сомнений нет никаких - классическая характерная картина...
но тут педиатр сомневается. наша тоже сомневалась. сходили в инфекционку к инфекционисту на консультацию поэтому. у нашей тоже была рвота в первый день и ооочень сильно болело горло. ибо ангинаю ...даже лимфоузлы опухли было.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Лорелея писал(а):
Наш педиатр до последнего не признавала скарлатину. У сына была сыпь, температура, но горло было слегка красное. Педиатр говорила о скарлатиноподобных симптомах. А вот инфекционист сразу скарлатину признала. При скарлатине один из симптомов - облезание кожи на ступнях и ладонях на 10 - 14 дней после появления сыпи. По этому признаку нам и поставили диагноз.
Помпошка писал(а):
Наш педиатр до последнего не признавала скарлатину. У сына была сыпь, температура, но горло было слегка красное. Педиатр говорила о скарлатиноподобных симптомах. А вот инфекционист сразу скарлатину признала. При скарлатине один из симптомов - облезание кожи на ступнях и ладонях на 10 - 14 дней после появления сыпи. По этому признаку нам и поставили диагноз.
Нам так-то скарлатину поставила педиатр, антибиотики пьём, дома сидим. Тоже про кожу на ладошках говорила, что облезать должна. Будем ждать, будет или нет Педиатр уже сказала, что потом анализы и ЭКГ сдать надо будет. Помпошка, так я до тебя и не доеду за геранью
Карантин 21 день, так что еще долго сидеть придется. Ага, анализы - кровь моча, и ЭКГ обязательно. Я эту герань уже наобрезала и в землю посадила, растут, тебя ждут, приходи
Помпошка писал(а):
При скарлатине один из симптомов - облезание кожи на ступнях и ладонях на 10 - 14 дней после появления сыпи. По этому признаку нам и поставили диагноз.
Сегодня на одном пальце кожа слезла, прямо пластом. Значит, точно скарлатина. Правда что-то рано начала облазить, сыпь в понедельник появилась, держалась где-то 3 дня, получается, сегодня только 6-ой день
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Лорелея писал(а):
Нам так-то скарлатину поставила педиатр, антибиотики пьём, дома сидим. Тоже про кожу на ладошках говорила, что облезать должна. Будем ждать, будет или нет Педиатр уже сказала, что потом анализы и ЭКГ сдать надо будет.
И глазки проверить. У меня через пару месяцев после скарлатины зрение "упало". Сказали, именно от нее побочка.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
вас почитала и вспомнила. недавно у двоюродного брата сын температурил. кашлял. кожа шершавая стала, сыпь пошла. они в районе живут. им поставили аллергию. дня 4 температурил, не знаю как лечили, потом слезла кожа на ладонях, пальцах. может это тоже была скарлатина. а врачи районные (там один педиатр) и не заметили, неверно диагностировали. на экг приедут они в РДКБ по другой причине. надо сказать чтобы и окулисту показались.
Nejenka писал(а):
И глазки проверить. У меня через пару месяцев после скарлатины зрение "упало". Сказали, именно от нее побочка.
Вот такое не слышала. Надо будет проверить у ребенка зрение.
*снежинка* писал(а):
вас почитала и вспомнила. недавно у двоюродного брата сын температурил. кашлял. кожа шершавая стала, сыпь пошла. они в районе живут. им поставили аллергию. дня 4 температурил, не знаю как лечили, потом слезла кожа на ладонях, пальцах. может это тоже была скарлатина. а врачи районные (там один педиатр) и не заметили, неверно диагностировали. на экг приедут они в РДКБ по другой причине. надо сказать чтобы и окулисту показались.
Мы ж тоже с ребенком в 22 больнице 4 дня пролежали с температурой, сперва думали вирус и аллергия. А потом пригласили инфекциониста и отправили домой (хотя дали выбор или домой или в инфекционку).
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Помпошка писал(а):
Вот такое не слышала. Надо будет проверить у ребенка зрение. Мы ж тоже с ребенком в 22 больнице 4 дня пролежали с температурой, сперва думали вирус и аллергия. А потом пригласили инфекциониста и отправили домой (хотя дали выбор или домой или в инфекционку).
в деревнях одни сокращения. там один педиатр из спецов остался. других специалистов детских нет вообще. им тоже ОРВИ поставили и аллергию типа на цитрус, потому что до этого ел мандарины. но сейчас нет сыпи на мандарины совсем.
Nejenka писал(а):
Да, надо будет тоже проверить. У меня у самой скарлатина в 4 года была, осложнение сильное на почки дала, я долго в больнице лежала, чуть до операции дело не дошло
Сегодня на одном пальце кожа слезла, прямо пластом. Значит, точно скарлатина. Правда что-то рано начала облазить, сыпь в понедельник появилась, держалась где-то 3 дня, получается, сегодня только 6-ой день
У нас только после карантина 21-дневного начала облазить. Тут наверное у всех индивидуально, возможно просто более легкая форма заболевания.