Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
В Союзпищепроме по крайней мере на их сайте ни фломастеров, ни цветочных вырубок не нашла... я рассчитывала что ДР племяшки будут праздновать в СБ и у меня будет ПТ и день субботы на приготовление. И муж уже приедет - дите займет. А они перенесли на ЧТ _chelust_ Я вообще теперь сомневаюсь стоит ли затевать сложный торт. А не сложный не хочется.
Солнечная писал(а):
ноты - рисовала кисточкой.
а краска какая? обычный пищевой краситель? он не растекается когда кисточкой рисуешь? каждый раз этим вопросом задаюсь когда вижу, что по цветной мастике еще и сверху подрисовано
склеивать любую мастику водой? водкой? айсингом? чем лучше?
Последний раз редактировалось Annette 16 янв 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Лесяяяяя, ты меня поразила во всех отношениях: и торты со вкусом оформлены (уверенна, что и вкусные-вкусные), и ручки золотые, и фантазия, и детей двое, и время на всё есть, и сама просто красотка. Так что девочки присоединяюсь к клану (восхищающихся) "руки не тем концом вставлены"
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Annette писал(а):
я рассчитывала что ДР племяшки будут праздновать в СБ и у меня будет ПТ и день субботы на приготовление. И муж уже приедет - дите займет. А они перенесли на ЧТ _chelust_ Я вообще теперь сомневаюсь стоит ли затевать сложный торт. А не сложный не хочется.
а краска какая? обычный пищевой краситель? он не растекается когда кисточкой рисуешь? каждый раз этим вопросом задаюсь когда вижу, что по цветной мастике еще и сверху подрисовано
склеивать любую мастику водой? водкой? айсингом? чем лучше?
краска - гелевый пищевой краситель, который мы в союзпроме покупали. я до этого пробовала сухой развести в маленьком количестве воды и рисовать кисточкой на другом торте - ни фига не вышло. то жидко, то густо и подтекает в малейшие щели. а у гелевого оптимальная консистенция, им удобно писать-рисовать.
склеиваю - сиропом вода+сахар, можно еще меду туда же чуточку.
Rominamama писал(а):
Лесяяяяя, ты меня поразила во всех отношениях: и торты со вкусом оформлены (уверенна, что и вкусные-вкусные), и ручки золотые, и фантазия, и детей двое, и время на всё есть, и сама просто красотка.
спасибо, Алсу
вот кстати все забываюсь отписаться на счет "со вкусом оформлены". Я честно хотела спросить разрешения у Харбин использовать ее идею перевязывать коробку атласными лентами, но как в самом начале забыла, и потом уже вспоминала несколько раз, но так и написала.
ответственно заявляю - целиком и полностью эту задумку содрала у Гузель Харбин С опозоданием (когда уже оформила так несколько ) спрашиваю у Гузелечки - можно ли и дальше пользоваться ее идеей на счет атласных лент?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Annette писал(а):
Девушки, у меня другой бзик... но для его исполнения мне надо где-то завтра-послезавтра край кровь из носу раздобыть фломастеры пищевые (глаза рисовать) и формы цветуечков. Где точно есть?
В Матрице на Телецентре на днях сахарные карандаши видела. Это не то?
девочки, милые, если кто сегодня-завтра поедет в Метро - пожаааааалуйста, купите мне пудры? 3-4 кг - в килограммовых фасовка или по 300 гр. я в тот же день к вам подъеду, денежку отдам, пудру заберу. или, если надо - деньги заранее на карту закину. моя признательность не будет знать границ. муж по моей просьбе ездил - не было пудры (( может, сейчас появилась?
Участий в СП:215
mamaAni писал(а):
В Матрице на Телецентре на днях сахарные карандаши видела. Это не то?
даже не знаю... я ж пока в этом новичок. Если такие тюбики как у зубной пасты, то не то - толсто будет. Мне объема не надо. НАдо просто глаза нарисовать, как обычным фломастером тонким.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Лесь, ничего особенно сложного в муссах нет, главное - качество ингов. Ты в каком хозмаге брала формы? И как они по качеству, плотные, стенки хорошо прилегают?
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Солнечная писал(а):
девочки, милые, если кто сегодня-завтра поедет в Метро - пожаааааалуйста, купите мне пудры? 3-4 кг - в килограммовых фасовка или по 300 гр. я в тот же день к вам подъеду, денежку отдам, пудру заберу. или, если надо - деньги заранее на карту закину. моя признательность не будет знать границ. муж по моей просьбе ездил - не было пудры (( может, сейчас появилась?
я вчера там была - пудра есть кг
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Vinni писал(а):
Лесь, ничего особенно сложного в муссах нет, главное - качество ингов.Ты в каком хозмаге брала формы? И как они по качеству, плотные, стенки хорошо прилегают?
Эльвира, что такое инги?
я вот в Метро брала набор - наверное, как и у тебя. там реально стенки тонковатые, мнутся. не совсем нравится, но печь можно. я взяла в основном из-за цены и наличия квадратной формы и сердечка - по полной стоимости наверное не стала бы брать себе их, а так пусть лежат для разнообразия.
а так взяла на основную форуму в хозтоварах между универмагом и спортивной. там уже плотненькая такая форма - совсем другое дело.
Участий в СП:18
Солнечная писал(а):
спасибо, Алсу
вот кстати все забываюсь отписаться на счет "со вкусом оформлены". Я честно хотела спросить разрешения у Харбин использовать ее идею перевязывать коробку атласными лентами, но как в самом начале забыла, и потом уже вспоминала несколько раз, но так и написала.
ответственно заявляю - целиком и полностью эту задумку содрала у Гузель Харбин С опозоданием (когда уже оформила так несколько ) спрашиваю у Гузелечки - можно ли и дальше пользоваться ее идеей на счет атласных лент?
Аннет, мне кажется, тебе сейчас не надо тратить драгоценное время на поиски фломастеров пищевых. или слепи крохотные черные точки, или кисточкой и красителем нарисуй. или тебе прямо прорисовать их надо? реснички, зрачки, блики и все такое?