Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 468 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:00 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Чарли писал(а):
а, ну да, так многие делают. но нам не подходит. мы с мужем спим в другой комнате :-[
а с тз безопасности - главное не заставлять долго себя ждать. ну я в смысле сколько же это времени нужно не подходить к ребенку, чтобы она начала пытаться сама вылезти из кровати %)
а вообще да, пора бы уже убрать решетку, но не могу придумать как исключить падение :(
Мы прдумали! Переднюю решётку опустили немного. Сама может залезать, но не падает ночью. Муж сделал сам. Фото только завтра смогу сделать, если надо

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:00 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
elf писал(а):
У нас никто не может уложить ребенка, кроме меня. Или не хотят, даже пробовать никто не осмеливается. Но мы еще  _sisya_
Когда-то переживала, что не смогу потом ребенка в отдельную кровать отселить, сейчас не знаю, захочу отселять, или подожду, пока сама сбежит)) Так нам сладко вместе. Когда будет второй, видимо придется вчетвером размещаться. Кровать позволяет))
сама точно не сбежит!  ;D .... у подруги сыну пять лет .... спит рядом с ней  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:15 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Дашка как с ГВ завязала и спать всю ночь начала. так и спать отдельно стала.. то есть ложилась-то она всегда в свою кровать. но через час в нашей оказывалась.. потом только утром в выхи приходить стала. когда она уже просыпалась,а  мы еще спали.. ну и вот, когда болеет.. а так ей с нами скучно  и тесно, там-то она  сама себе хозяйка..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:17 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Еффка писал(а):
откопала эту тему опять   - вот как усыплять ребенка а? сосет сосет титьку...вроде заснула, потом рраз! и вскакивает, поворачивается на живот и начинает прыгать по кровати. качаю - ржет, титьку уже не надо, и понеслось - орет, прыгает и прочие прелести. и так час, два...

Я слышала от одного врача, что когда ребенок начинает резко веселиться, особенно под вечер, это так его организм выбрасывает адреналин, который выработался. Самый лучший способ пропотеть, если хотите успокоить ребенка можно дать выпить стакан (или сколько выпьет) ТЕПЛОЙ воды или другого ПОЛЕЗНОГО напитка, но желательно воды или Грудное молоко. Тем самым он пропотеет и адреналин выбросится... Надеюсь кому-то поможет.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:19 
Administrator
Administrator

не все после стакана воды потеют.. некоторые это.. хм..  по другому эту проблему решают..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:23 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Инна, про ваше решение я помню. Но я боюсь, что не удастся вернуть все взад как было без следов. у нас кровать не наша ???

В садике у них обычные кровати. Воспитатели заправляют одеяло под матрас. Говорят, что никто еще не падал. Но для ночного сна такой вариант точно не подходит.
Склоняюсь к тому, что пока не попросят вернуть кровать, будем мы ею пользоваться еще до 2 лет точно. А там уже купим другую кровать, низкую, с бортиком.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:24 
премудрая

Gold участник СП
Чарли писал(а):
А сколько ваш ребенок спит ночью-днем? Днем сколько раз? Как долго?
Расскажите-поделитесь, плз _bye_

Сыночку 3 месяца (без двух дней) Засыпаем в 23-01, просыпается в 03-04, потом в 06-07 иногда 08, потом уже спит поверхностно, готов проснуться, но я не готова _morning_. Так что он кряхтит, ворочается но со мной приходится спать до 11-12-13 дня))) потом просыпаемся, занимаемся всякими делами, гимнастиками, чаями))) кто чем _fen_ _car_. потом засыпает минут на 20-40, потом снова играется на коврике минут 40-1,5ч. Затем на дневной сон засыпает где-то в 15,30 и так на 2,5-3 часа. Проспается в районе 18-19, приходит папа с ним играет, он еще раз поспит минут 20, потом купаем, после купания кушает и спит мин. 20-30, потом снова гуляем по квартире, лежит на коврике и потом на ночь спать часов в 23-01, и с начала... _bayan_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:28 
Administrator
Administrator

Чарли писал(а):
Инна, про ваше решение я помню. Но я боюсь, что не удастся вернуть все взад как было без следов. у нас кровать не наша ???

у нас та же самая кровать,что и у Даши была..нормально все вынимается..и вставляется потом.. гы. одну палку правда Саша сама выломала в середине.. и ее уже не вставишь, но поменять можно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:37 
владычица

;D мы не рискнем, пожалуй. чужую вещь жалко. да и не из дешевых кровать, как выяснилось _russian_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:37 
премудрая

Gold участник СП
Мама Аланы писал(а):
А мы с моей лапочкой начали еще в роддоме вместе спать.в одной кровати.

Мы тоже. А в 4 Р/д в правилах написано, что с собой нельзя класть. Так вот я помню, как на обход врач пришла и поругала, за то что в маленькой кроватке всякие гиг. принадлежности лежат. А я говорю: "Он там все равно не спит. Мы выбрали политику совместного сна", она такая : "МММммм, вы выбрали, да?" и про себя наверное подумала: "А на правила Вам что, наплевать?"- но не сказал, а мы так и спали вместе. и спим)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:38 
владычица

Нам в рд разрешали с собой класть, главное, чтобы на детскую пеленку.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Младший с рождения спал вместе с нами, категорически отказался от своей кроватки. Мы помучались, и стала кроватка складом детских игрушек. Долго не убирали, надеясь, что удастся сына выселить. Но в 9 мес. от нас папа перебрался на пол, чтобы высыпаться :(.
У старших была двухъярусная кровать, и младший пытался согнать среднего с его места. Гадали, как разместить троих в одной комнате. Купили для старшего кровать-чердак, средний перебрался наверх, а младший с удовольствием в 1г8мес перешёл на нижний ярус. Укладываю обычно я, но это так полежать рядом 10-20 минут.  Иногда колыбельную спою, но, обычно, у них или аудиосказка включена, или диск с колыбельными, или что-нибудь из серии "Одинокий пастух".
А сейчас себе диван поменяли, так на нём, при желании, можно всей семьёй спать. Будь у нас такой "аэродром" в прошлом году, не пришлось бы нашему папе вести "половую" жизнь  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:51 
премудрая

Gold участник СП
а я против укачиваний в коляске! У нас соседи сверху -хорошие люди, но возможно в свое время не правильно сделали (по-моему). Им сейчас около 2х лет, но они до сих пор укачивают в коляске, причем это длится от 20 до 40 минут в день по нескольку раз, видимо в каждое укладывание. Иногда и ночью тоже.  _koljasko_Просто у них видимо еще и пол деревянный, и когда по нему коляску катаешь, как-будто метро рядом или шахта _suicide_. Жесть.

я не говорю, что мы не качаем на ручках, но мы не закачиваем до такой степени, чтобы вестибулярный аппарат ребенка просто вывел из равновесия и тот отрубился. Два раза вверх-вниз, разок в стороны и все. Нет, после этого наш сынок не засыпает, просто усаживаемся удобно или ложимся или папа гуляет по квартире. _spim_

я не изверг, просто мне их жалко и малыша тоже. Может на самом деле просто нет другого выхода. _los_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:57 
Administrator
Administrator

вот воспитатели в садике им будут рады..

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 03:45 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
[quote="belko"]
Мы тоже. А в 4 Р/д в правилах написано, что с собой нельзя класть.

И мы оттуда))) но правила не читали, и поэтому их не соблюдали.Нам никто ничего не говорил,только чтоб без присмотра на кровати не оставляли деток.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 04:18 
премудрая

Gold участник СП
Мама Аланы писал(а):
belko писал(а):
...только чтоб без присмотра на кровати не оставляли деток.

а я придвинула маленькую кроватку впритык к кровати и повесила одеяло на бортик. А в кроватку всякие принадлежности, в качестве столика была кроватка и как бортик, оставляла  не боялась) и сама ночью не падала, а то все-таки страшновато было с малюткой спать первую ночь, прямо на краю я лежала)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 07:37 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
belko писал(а):
а я против укачиваний в коляске!
:)Какая же Вы молодец!!! Меня мама тоже предупреждала, что чем интенсивнее качаешь, тем только хуже.
Могу тоже "страшилок" добавить: сестра двоюр-ая свою дочь качала в коляске поперёк по полу из узеньких деревянных досок + качала сильно коляску. Итак по часу. Ребёнок без ТАКОГО укачивания вообще не засыпал _o-yo_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 10:51 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Сказка - Синеглазка писал(а):
сама точно не сбежит!  ;D .... у подруги сыну пять лет .... спит рядом с ней   _o-yo_

Не сбежит, конечно))  Может быть просто без проблем отселится со временем. Теоретически, ребенок, в младенчестве получивший сполна совместный сон, ГВ, ношение на руках, в слинге и.т.д. легче отделяется от родителей, т.к. нет недостатка в любви и телесном контакте.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 12:58 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Чарли писал(а):
Нам в рд разрешали с собой класть, главное, чтобы на детскую пеленку.

вот не помню, можно ли было в 3-м рд с собой класть деток, даже не задумывалась. просто укладывала и всё. одну к стенке, другую на краешек и рукой держала, ещё рядом стул приставляла. сама на боку между ними. они у меня на третьи сутки отказались в роддомовских люльках спать. пришлось вот так. никто не вывалился, никого не раздавила кроме своего бока, на котором неподвижно лежала

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 10:27 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Мы недавно перевели дочку из детской кроватки в подростковую, ей было 2 г. 5 мес. Кровать невысокая, но я с краю делаю ей бортик-валик из одеяла и на пол кладу мягкий матрасик.  за 2 месяца она еще ни разу не упала. ТТТ. Но иногда вылезает, когда спать не хочет ложиться. Пока она засыпает, мы с папой тусим в кухне...)))

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 468 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года