Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
цветочек писал(а):
Т.е. не надо делать косметический ремонт в комнате до рождения ребенка? Даже если последний раз ремонт был давно? По мне так пусть он потом хоть все обои изрисует и обдерет, но ремонт косметический нужен (свежие обои, потолки и полы)
ну я считаю что это необязательно. видимо я совсем отстала от жизни.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
очень мне понравился сейчас один анекдот Сидят в ресторане лев и бык. Вдруг льву звонит жена по мобильнику и говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встает и собирается уходить.
А бык его на смех поднял, мол, как это тебя жена и так далее и тому подобное... мол, я со своей....... А лев ему говорит:
- Братан, ты не путай. У тебя жена - корова, а у меня львица...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
на тему рисования- буду прививать дитю правило, чтоб рисовать в строго отведенных местах или на бумаге...строго отведенное место- дверцы шкафа и моющимися фломзиками))) пока получается
по поводу ремонта- признаюсь, что гнездования у меня не было и вообще было пофиг на состояние мебели, полов и тд...зато когда родила-сразу начала переживать за теоретическую плесень, пыль и пылевых клещей, и максимально очистила комнаты от пыленакопителей(всмысле полный ремонт с заменой полов и обоев и выносом и заменой большей части мебели таки состоялся после родов)а так - даже шторы пока не вешаю...
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Снежебелка писал(а):
на тему рисования- буду прививать дитю правило, чтоб рисовать в строго отведенных местах или на бумаге...строго отведенное место- дверцы шкафа и моющимися фломзиками))) пока получается
До недавнего времени я тоже радовалась, что получается, и ребенок не рисует. Пока мелкой была, и попыток не было, зато за последние несколько месяцев отличилась: и обои, и откосы. Причем ручкой и восковыми карандашами, которые фиг ототрешь. Зато на холодильнике, где легче всего отмыть, рисуем мылом . На вопрос, зачем рисуем на стене, отвечает "ну, вот так, захотелось".
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
в тему ремонта. .вчера показывали передачу, из серии "как страшно жить", про современные стройматериалы, вобщем все тааакое вредное, линолеум ужас просто, флизелиновые и виниловые обои еще хуже, краски, ламинаты, обойный клей, пластиковые окна, в пору перебираться в избушку на курьих ножках сказали после ремонта минимум месяц желательно не житьв квартире и проветривать.. чет мода пошла на все эти "разоблачения" продуктов да и всего остального.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я тешу себя надеждой, что у нас совсем чуть чуть в других комнатах нарисовано на стенах именно потому что в его комнате без слез не взглянешь. но в его комнате пусть. я сама даже там порисовала а вот года в 3-4 бог даст купим ему новую мебель, ремонтик сделаем и не будет уже желания рисовать на стенах.
расскажу я вам про одну семью.. они уже взрослые.. точнее, бабушка с дедушкой уже лет этак 9.. живут вместе лет 40.. ну хотя нет, поменьше, старшему сыну 32. первые несколько лет жили как муж и жена, но не расписывались, расписались, когда сыну было 4 года - для того времени это было ужас как необычно.. и странно.. что ими руководило, не знаю, Точнее, я ничего про них не знаю, кроме фактов.. но вот именно о них и хочется порассуждать Она - достаточно высокая, яркая, не красивая, но ухоженная и, что называется, интересная. он - лет на 10 ее старше, маленького роста. плюгавенький.. и вообще как мужчина - противный.. он уже на пенсии, до этого работал где-то во вполне приличном месте, много времени проводил в заграничных командировках, откуда привозил детям и жене одежду-игрушки-ластики.. по тем временам - отец-меча, предмет зависти всех одноклассников и друзей во дворе. сейчас он получает только пенсию, причем какую-то смешную.. она - где-то работала.. потом - параллельно с работой - стала налаживать свой бизнес, магазинчик.. сначала медленно, но дело пошло. Сейчас у нее - нормальный такой магаз в некоем крупном райцентре (не буду называть, чтоб не стало понятно, о ком я - вдруг кто-то здесь с ней знаком), который богат туристами, ибо является местом отдыха многих жителей Башкортостана. Магазин ее процветает, ассортимент радует - судя по всему, есть все, от батона до.. ну в общем. и одежда, и обои, и детское питание.. Она работает - целыми днями в разъездах, делах, на нее работает приличный такой штат народу (ну по моим нищим меркам, по крайней мере).. При этом она - еще и очень хорошая бабушка, внуки очень часто с ней, а не с родителями, особенно младшая - там родители ведут светскую жизнь, ребенок им ужас как мешает, а старшего (у него родители в разводе) она обычно забирает себе на все лето.. болтушка и батарейка энерджайзер - в ее рассказах - и "Бизнес", и внуки, и друзья, и много-много всего.. если честно, то глядя на нее я всегда удивляюсь - зачем ей муж, так она самодостаточна .. когда что-то рассказывает "мы" у нее не слышно, только "Я" муж -жжжжуткий зануда, знает все и обо всем на свете - и как раньше в школах учились, и какая раньше была спортивная гимнастика, не то что нынешняя, и какой телевизор надо брать.. как толкьо в компании от открывает рот - она замолкает.. и глядит на него с удивительным обожанием, ловит каждое слово.. а он, живя абсолютно за ее счет и ни в чем себе не отказывая - при этом очевидно, что ни внуками , ни домом он совершенно не занимается, все на ней - она ж женщина, все должна успевать, а мужская работа пенсионерская - перед телеком лежать и чая ждать.. в последнюю нашу встречу убилась над его фразой - про пенсию - сказанную в адрес жены, но прилюдно и с непритворным возмущением - что вот он всю жизнь честно отработал, и получает копеечную пенсию, потому что половина его пенсии уходит таким, как его жена, тунеядкам, которые всю жизнь порхали и пенсию себе сами заработать не смогли, потому что у нее, работающей с 18 лет и имеющей два декрета - не набрался в результате какой-то там стаж - и пенсия своя у нее меньше. чем его.. то есть вот не торчала б она по декретам столько времени - глядишь, и он мог бы сейчас получать такую пенсию.чтоб лежать круглогодично на пляже кверху пузом. Я б после этой тирады на развод подала.. а она, глядя ему в рот, радостно-угодливо засмеялась..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
Я б после этой тирады на развод подала..
Возможно они вместе прошли через что=то такое, что уже прекрасно понимают что нужно ценить, а на что можно "закрыть глаза".
Знаю семью, где муж "ой не подарок", но в молодости у жены случилась серьезная проблема со здоровьем, болела очень долго, и он её не только не бросил, а буквально выходил-вылечил не жалея сил и денег.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
GLory писал(а):
Возможно они вместе прошли через что=то такое, что уже прекрасно понимают что нужно ценить, а на что можно "закрыть глаза".
+1 Мой первый муж так красиво говорил о дружбе, любви и уважении друг к другу, а в критической ситуации повел себя бараном А нынешний супруг, хоть и может порой сморозить глупость, но уже не раз я убеждалась, что надежней нет человека.
в прошлую пятницу почти поругалась с мужем.. причем - на даче, при родителях, что неприятно, не люблю сор из избы выносить.. мало того,что утешали и жалели все его, а меня чуть ли не в угол поставили.. так еще и утром, когда уехал, высказали,что на такого хорошего надо не то чтобы молиться, а как бы ценить.. а я, неблагодарная.. странно было слышать от мамы фразы типа "как он вас вообще терпит".. причем "вас" - это меня и двух общих наших детей вообще-то.. или "ну вот ведь какой замечательный, ты знаешь, какие бывают".. опять-таки - а меня прям с помойки подобрали, от очисток очистили (с)..гы. все чаще в разговоре называю маму "теща"..
так вот к чему это я все.. откуда во многих женщинах поколения мамы вот это подобострастное отношение к мужу, разделение "муж-женаидети"? причем сама живет не сказать чтоб прям очень хорошо.. и на своего мужа вообще как бы не молиться.. тяжело ей приходится в семейной жизни, в общем.. а у меня, значит, хороший. не то что у нее.. значит, заткнуться и молиться.. что таким хорошим он, по сути, стал благодаря годам моего терпеливого воспитания - уже как бы и забыли.. раньше хвалили...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
У моей зять при личной встрече замечательный. А потом мне высказывается про лентяя и проч. То что ему действительно нельзя, например, тяжелое поднимать - оно в расчет не берется. Да, и зарабатывает он мало - тож непорядок
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас тоже традиционно я такая-сякая, а зять золото, слова не скажи..и мама, и папа в особенности прям пылинки с него сдувают.. А еще у меня свекровь любит повторять не пьет, не бьет чо еще надо.