Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Рыжий котенок мяу писал(а):
имхо - остались куклы или новая в коробочке куколка, конкретно ей - большая разница.
Вот на НГ только двух из коробочек получили )) при чем с обеими Катюха играет, от Анабель, которая гулит и засыпает вообще восторге, качает ее, целует, разговаривает . Старшая в куклы в принципе не играла никогда Диана, спасибо за информацию
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ДиаНежна писал(а):
У нас вот такая ребенку очень нравится, с удовольствием включает и слушает
таакс все ясно. у нас закупка есть такая. надо ее дождаться да заказать. вещь прикольная конечно! определенно такую надо. хотя мой мушш скажет скачай в инете, включай на компе и пусть слушает(
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Рыжий котенок мяу писал(а):
таакс все ясно. у нас закупка есть такая. надо ее дождаться да заказать. вещь прикольная конечно! определенно такую надо. хотя мой мушш скажет скачай в инете, включай на компе и пусть слушает(
Кать, стукни меня, когда закуп откроется, боюсь провороню. Я обязательно еще закажу. Там фишка в том, что ребенок сам ставит диск, включает, переключает и прочее. мой ваще прется от этого, даже знает как батарейки менять. Но он и с пультами дружит, и на все доступные кнопочки любит понажимать.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
вот вот я такую закажу.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Девочки, как отучить ребенка проситься на руки? Не то у меня уже положение,чтобы его таскать постоянно. Если с санками выходим, то нет проблем (не считая сегодняшнего дня). А, главное, чтобы без истерик? Аргументировала ему, что у мамы животик будет болеть - бесполезно....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Lianella писал(а):
Девочки, как отучить ребенка проситься на руки? Не то у меня уже положение,чтобы его таскать постоянно. Если с санками выходим, то нет проблем (не считая сегодняшнего дня). А, главное, чтобы без истерик? Аргументировала ему, что у мамы животик будет болеть - бесполезно....
мы своему показываем что у меня руки заняты и поднять не могу, а лучше помоги маме. Это он с удовольствием делает. С магазина молоко тащит. или маленький пакет к примеру с перчатками. главное чтоб что-то и у него было. А вот седня гуляли. я его лопатку взяла. и опять у меня руки заняты -пришлось пешем ему идти.
Lianella писал(а):
На улице коляска мое спасение. Я его даже не сажаю туда, сам забирается. помогаю только встать, если упал или с горки скатился. А вообще так и говорила - у мамы животик болит, поэтому не могу поднять. Если была истерика - сажала в коляску и везла, по дороге отвлекала его. ну и домашним всем запретила его на руки брать, потому как потом ко мне просился.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Девочки, а мы седня были у невролога. Отправила окулист (подозрение астигматизм, от папы передалось). почему к неврологу незнаю. Так вот утром пришли по записи. Так меня так обхаяли, что я за мамаша такая, у меня ребенок предложениями не разговаривает. не называет свое имя, а называет себя лялей. Короче на ребенка не взглянула. поставила диагноз внитричерепное давление и лекарств, уколов аж 2 листа в карточке написала. и прийти через 2 мес. А предыдущие записи неврологов даже не открывала. Вот и думаю куда еще обратиться, колоть ребенка не дам.
Девочки, а мы седня были у невролога. Отправила окулист (подозрение астигматизм, от папы передалось). почему к неврологу незнаю. Так вот утром пришли по записи. Так меня так обхаяли, что я за мамаша такая, у меня ребенок предложениями не разговаривает. не называет свое имя, а называет себя лялей. Короче на ребенка не взглянула. поставила диагноз внитричерепное давление и лекарств, уколов аж 2 листа в карточке написала. и прийти через 2 мес. А предыдущие записи неврологов даже не открывала. Вот и думаю куда еще обратиться, колоть ребенка не дам.
ужас какой..такой ощущение, что посмотрела на ребенка и " все поняла" гнать такого врача!!!!! искать надо нормального невролога
Девочки, а мы седня были у невролога. Отправила окулист (подозрение астигматизм, от папы передалось). почему к неврологу незнаю. Вот и думаю куда еще обратиться, колоть ребенка не дам.
Канеш надо сходить к другим. Хоть платно, хоть блатно. Объективные неврологи были когда-то на Тихорецкой. Мы теперь почти 2 остановки ходим пешком. Идем из садика домой. Первый день был таков. Доча моя прошлась несколько шагов, осмотрелась и "где машина?". Объясняю, что теперь мы домой будем ножками топать. Еще немного и "а где папа", утром он ее на руках приносит. И давай проситься на руки, орать, шли наверное, за минут 40. Вот такие теперь мы герои.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
aigul02 писал(а):
Мы тоже предложения не говорим, и имя не называет свое, слова только первые слоги говорит. Были перед садиком у невролога и психолога, оба написали "здоров".
Lianella писал(а):
тоже пытаюсь отучить - у меня с позвоночником проблемы -запретили носить ребенка. беру на руки -только сидя и прошу чтобы сам залез. отговорки помогают - у мамы руки заняты, или вот сейчас до конца дома дойдем и я тебя понесу- к концу дома забывает что просил на улице если без папы гуляем то только в коляске. иначе устанет и на руки придется брать.
тоже пытаюсь отучить - у меня с позвоночником проблемы -запретили носить ребенка. беру на руки -только сидя и прошу чтобы сам залез. отговорки помогают - у мамы руки заняты, или вот сейчас до конца дома дойдем и я тебя понесу- к концу дома забывает что просил на улице если без папы гуляем то только в коляске. иначе устанет и на руки придется брать.
у меня такая же история со спиной, но ни отговорки-отвлекалки не помогают - может и пакет нести и все равно к маме на ручки проситься (точнее требовать ), будет стоять и кричать "мими-мими!" иногда проще взять на некоторое время.... на колясках давно не ездим.... старшая тоже ручная была, когда беременная второй была ей 3 г. было - я говорю "нельзя, у мамы живот болит", она мне "сходи покакай!"...
у меня такая же история со спиной, но ни отговорки-отвлекалки не помогают - может и пакет нести и все равно к маме на ручки проситься (точнее требовать ), будет стоять и кричать "мими-мими!" иногда проще взять на некоторое время.... на колясках давно не ездим....
ага, тоже самое, бывает что с сумкой, с пакетом, все равно просится. Только наш говорит "мамИ-мамИ"
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Девочки, проявляйте характер! Нельзя так, тем более тебе, Лиан. Нельзя на руки и точка.
Мой вчера перед сном сороку-белобоку рассказал. Я так счастлива была не все понятно, конечно, не все выговаривает, но я безумно рада. Еще первые несколько строк мишки косолапого рассказывает (правда звучит это как мика кособака )