бумага - обратка в основном.. у меня 2 диссера распечатанных лежат по 270 страниц, , на задней стороне печатаю.. пачка бумаги 500 листов - 110р.. ну то есть на 50 (Или 25) дней хватает.. - а еще можно раскраски-книжки печатать поменьше размером.. я ж не говорю, что все это бесплатно.. но можно экономить.. книжки на развитие памяти - вобще профанация. в общем-то.. потому что задания там - посмотри на картинку и найти всех цыплят (ответь на вопросы. что там было нарисовано) - это работает с абсолютно любой книжкой со сказками..
Где по 110р? У нас по 170-190р.
Память - это посмотреть, запомнить, закрыть книжку, назвать. Внимание - это найти цыплят. Найти различия, лабиринты, найти фрагменты, найти одинаковые или разные, Мышление - классифицировать, найти лишнее, в чем ошибся художник
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
бешеная мамашка писал(а):
- Аааа, мне срочно нужен совет!!!! -Вот тебе совет -нет это мне не подходит, не поможет, не получиться, не хочу не могу -хорошо вот еще один -ага тебе хорошо советоватьь у тебя не такие страшные проблемы как у меня Советчик старается , кидается на амбразуру, хочет помочь, ищет новые и новые пути решения.
если оставить только это, ну без энергетики) предлагаю называть такое поведение "синдром Мирты" )) Мирта без обид
у нас "Планета знаний".. нам объяснили что это одна из самых гуманных программ.. типа - ну почти как ваша школьная.. и - любая из этих программ может быть как в средней школе, так и в элитной супер-пупер.. поэтому читать-считать при поступлении лучше уметь,чем не уметь.. чтоб ребенок не удавился в первый же день..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в канцмастере 130 бумага, если искать, то можно и дешевле найти..и про память-внимание книжки тоже есть в библиотеке, кстати. я не предлагаю не покупать. я рассказываю, как я лично экономлю. Мелди, я даже перечитывать не буду ваш грандиозный труд. все, договорились, я неправильно вас поняла, вы меня не обижали, я сама себе все придумала. просто вы знаете. как надо, а я нет. засим дискуссию на эту тему я со своей стороны прекращаю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
в канцмастере 130 бумага, если искать, то можно и дешевле найти..и про память-внимание книжки тоже есть в библиотеке, кстати. я не предлагаю не покупать. я рассказываю, как я лично экономлю.
Мне это интереснее, чем обсуждать то, чем занять себя в свободное время. И про школу и развивалки тоже интереснее.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Мирта писал(а):
Млин, куда отдавать своего нечитающего ребенка?
мне конечно рано еще об этом рассуждать, но я сама своего ребенка собираюсь учить читать нас с братом родители учили, я пошла в школу, уже умея читать брат читал плохо, ему было неинтересно и каждый день мама дома с ним занималась, пыталась заинтересовать
мелди писал(а):
А к чему это?я знаю где вы живете,район точно знаю.
ну там страниц надцать тому назад - желтыми буквами вы мне написали, что школа у меня в сипайлово, (в ответ на то,что гимнастика у нас в нескольких остановках). искать не буду.. Беляночка. нету пока новых тем.. набегами я тут.. будут часа через два..
кстати.. вопрос - без иронии - почему ваши характеристики меня - это не обидное мнение, а мои вопросы оставшиеся без ответа - это мои обидные под***ки?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
мой в 5 лет не читал совсем, хотя буквы знал. и сейчас в 1 классе плохо читает. дома вообще не читает, можно сказать. говорит, что читает в продленке и в классе. иногда заставляю почитать и дома, но постоянно невозможно же над душой у ребенка стоять. а по математике у нас проблем нет, с удовольствием решает задачки, пишет что-то сидит. я, конечно, посматриваю что он делает, помогаю, если просит, но, в общем, считаю, что именно сейчас он должен научиться самостоятельно делать уроки.
все-все.. не могу больше.. я неправа, простите.. мы говорим на разных языках.
продолжая тему - и никак не связывая то,что сейчас будет сказано с тем.что было сказано. два человека полюбили друг друга. поняли,что не могут друг без друга жить, поженились. но при этом у них есть какие-то недостатки.. причем эти недостатки достаточно субъективны..например, муж в выходные любит вылазки на природу, или еще куда, а жена готова все выхи перед телевизором лежать.. иили муж "матом не ругается, он им разговаривает", хотя с ней лично не груб, а очень даже нежен.. стоит ли им расстаться или попытаться поговорить-обсудить и попытаться измениться?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Белая писал(а):
тут Юлька у всех перед глазами маячит твоя фотка детской, заваленой игрушками )
надо удалить, а то она всех в заблуждения вводит.. это игрушки перед разбором были. потом ещё раз такой хаос был-когда все вещи с дачи привезли. сейчас все не нужное убрали.