Участий в СП:0
Баллы репутации: 39
G@g@r@ писал(а):
А ее обязательно да учитывать ,я понятия не имею ,как ее определить
Соблюдать направление нити очень важно. Долевая нить – это нить основы ткани (проходит параллельно кромке). Корректный вид готового изделия в значительной степени зависит от точно выбранного продольного направления ткани при раскрое. Детали выкройки раскладывайте на ткани так, чтобы разметка направления долевой нити была параллельна кромке. из яндекса)) нужно учитывать чтоб ткань не тянулась не в ту сторону))
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
еще проще- по долевой ткань не тянется или тянется меньше, чем в иных направлениях т.е. судя по выкройке -нам важно, чтобы голова не тянулась в высоту))) иначе она станет огурцом) зы- а я завтра кроить буду)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ikar писал(а):
Алена! Смотрю выкройку. Вроде все понятно. Голова может быть в двух вариантах. Тоже понятно.
Мне не понятна сама форма головы. Шея есть , да? А что за плоская площадка сверху? Такая форма?
Да, тут выкройка интересная, такая часто у корейских кукол бывает. Голова - с шеей, верх не застрачивается, а в туловище, предупрежу заранее, если кто-то захочет начать сшивать не дожидаясь третьего этапа, нужно оставить вверху отверстие по размеру шеи
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Vifsla писал(а):
Эх, не будем про время...
Присоединяйся, шей неторопясь, если к сроку не успеваешь, найдется и твоему малышику дом
Алена, выкройку я на флешку бросила, распечатаю завтра, ткани подходящие есть, а там как карта ляжет... Главное у меня все есть, время будет, я его за день сделаю. Ну, очень хочется тем более, что темка мелькает, и манит....и манит....
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
девочки, спасибо, кто прислал приглашение в личку. я с вами!
мне очень надо снова настроиться на волну кукол. а то переключилась как-то на торты, и куклы пока в стороне остались. а я по ним соскучилась! и одной девушке чудесной обещала сшить, а все никак не сяду.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
женева писал(а):
Кроить и шить буду в выходные.
Может тогда и третий этап мне оформить, чтобы уж заодно в выхи потрудиться? Сегодня ночью выложу. (В субботу я в разъездах весь день - у сына подготовка к сдаче на 8кю, будет два семинара утром и вечером, а в воскресенье - экзамен.)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Vifsla писал(а):
Может тогда и третий этап мне оформить, чтобы уж заодно в выхи потрудиться? Сегодня ночью выложу. (В субботу я в разъездах весь день - у сына подготовка к сдаче на 8кю, будет два семинара утром и вечером, а в воскресенье - экзамен.)
Cледующую неделю буду также в разъездах,потому и планирую сделать по максимуму до 6 этапа. Но если по условиям игры нельзя,то не надо .