отвела старшего в садик, по-моему имеет смысл попробовать еще раз за 2,5 часа как встала, как грит Инсайт, полет нормальный
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Шкодница писал(а):
сегодня была попытка номер 1. вместо браслета у меня кольцо. по дороге на работу перишлось переодеть его с одной руки на другую несколько раз.. Ну и в течение дня также. Зато как домой вернулась, кольцо не трогала))) Результат конечно есть: я поняла отчетливо сколько во мне негатива с утра начну по новой!
Я вчера тоже, пока сидела в кабинете одна работала, так не переодевала браслет а вот как пошла с народом пообщалась, так переодела браслет раз несколько. Сидела - сама себе улыбалась. Получила позитив. Дома - порядок, но всё же контролировала свои слова. Полезная штука - осознаёшь, сколько же я в течении дня говорю ненужного. Пока решила для себя постараться
dreamy писал(а):
"21 день жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств".
а я вчера решила тоже начать. прямо на работе. вместо браслета нашла резинку,которой деньги перевязывают в общем я столько раз переодевала эту несчастную резинку, что она у меня в конце дня порвалась но я не сдаюсь,завязала на ней узелочек и ношу дальше
..в общем я столько раз переодевала эту несчастную резинку, что она у меня в конце дня порвалась ...
ой, насмешила
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Где оценка, там и критика. Они всегда за ручку ходят. А критика всегда будет восприниматься как выпад, как покушение на собственную личность. А если сказать в виде я-сообщение, это лишь выражение собственных чувств, а не оценка другого.
Все равно не понятно. Критика может быть конструктивной, может деструктивной. Первое, соответственно, полезно, второе - нет. Да и обязаны родители участвовать в строительстве личности ребенка, к примеру. Должен вырасти в характере стерженек, тогда его не страшно выпускать в мир.
"Молодец, ты прибрался", "Мне нравится, что ты прибрался" "Как плохо, ты не прибирался", "Я расстроен, что ты не прибирался"
В первом случае ориентация идет на результат как таковой, во втором - на то, чтобы понравиться, угодить. И мама не всегда будет рядом... А если мамы рядом нет, нравиться некому, тогда и убираться не надо? Или срочно бежать искать другую женщину, чтоб давала привычную эмоциональную подпитку "мне нравится"? Или прибрался независимо от присутствия/отсутствия мамы, потому что есть правило "привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету"?
Что-то чем больше думаю... Видимо это просто не мое
Вчера прочитала и решила начать прямо на работе. До браслета не добралась, где то дома лежит, искать надо. Для пробы попробывала себя контролировать - интересно - оказывается в голове столько негатива ненужного. браслетик бы быстро у меня бы порвался Короче есть над чем работать. А на работе не получаетсяяяя - босс выводит из себя придирками - вот тут то и самое трудное - удержаться от осуждения и критики
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
я вот дома сижу... целыми днями одна с дитём... срываюсь ((( очень стыдно когда в голове прокручиваю, что я зря так... вот, напр, вчера тока постирала комбез (уже дважды с начала нового года.. снега ж нет..грязь везде... детёнке 1.5 года..скользит, падает, как поросенок )) ну сегодня опять постирала ...
(вздыхаю) мелочи...а выводят из себя... пысы: это у меня еще босса нету )) именно поэтому и не хочу на работу)))
завтра снова с нуля.... с улыбкой на лице )) (пошла спать.. непременно поросенка любимого поцеловав )
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
начну завтра на позитивной ноте пошла спать
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
4 день- все ок
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
ты может быть спишь все время ? а как так может быть чтоле ? )))))))))))
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
ухты писал(а):
ты может быть спишь все время ? ??? а как так может быть чтоле ? )))))))))))
а я как Сиянько. Просто дома я одна, а вечером всех с радостью встречаю, сегодня сынуля сам не свой, орет, плачет, капризничает, а мне его даже ругить не хочется, обняла к себе прижала, муж тоже пришел с работы, поел,( вот странно как-то раньше я как овчарка, на всех кидалась, а он никогда на детей не кричал, наоборот заступался всегда, а теперь ), кино посмотрели, мафинки обсудили и всё, все баиньки, мне почему-то так хорошо
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
вот так да ? _tututu_ сегодня мой день тоже неплохо прошел, кстати. но я себя бабулькой какой то ворчливой почувствовала, когда стала обращать внимание на свое постоянное внутреннее бурчание _russian_, стараюсь быть добрее к людям ???
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Самаритянка писал(а):
я вот дома сижу... целыми днями одна с дитём... срываюсь ((( очень стыдно когда в голове прокручиваю, что я зря так... вот, напр, вчера тока постирала комбез (уже дважды с начала нового года.. снега ж нет..грязь везде... детёнке 1.5 года..скользит, падает, как поросенок )) ну сегодня опять постирала ... (вздыхаю) мелочи...а выводят из себя...
А мне дома хорошо . Обычно мыслей куча-внутренние ненужные диалоги, а сейчас контролировать начала, легко так стало. Все радует.
Тоже чувствую, что так легче!!! вчера был второй день эксперимента - уже легче (в первый день раз надцать браслет перекинула), но всё же сорвалась (в магазине на кассе дело было. ну выскочило у меня изо рта само. :"ну чтож так долго то?" - считай пожаловалась), так что сегодня с нуля. уже по дороге на работу не поддалась на провокации мужа. *улыбаюсь* позитив прёт!!! легко, приятно. Всем с добрым утром, мои фиолетовые друзья
может я не дошла еще до этой стадии. сейчас улыбаюсь от осознания того, что могла бы сказать, но не говорю, т.к. это совершенно неконструктивно. и главное - этож действует на других!!! к примеру: тебя заводят, а ты не заводишься, потом еще пара таких попыток и усё - можно поговорить по-человечески)))