Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
нас тож второй курс надо начинать - нам вообще прописали бесплатно каждые 1,5-2 месяца. Хотя вроде показаний никаких - но невролог на всякий случай написал. В первый раз мы только первые два дня ныли, потом уже улыбались)) Мы с живота еще не переворачиваемся - но назад ползаем. Тонуса вроде давно нет. Но я хочу перед тем как сядет проделать курс массажа. Наш педиатр в отпуске еще месяц, не знаю с кем по поводу прикорма посоветоваться. Пюре из цветной капусты давала 2 дня по полчайной ложке и отменила.
нас тож второй курс надо начинать - нам вообще прописали бесплатно каждые 1,5-2 месяца. Хотя вроде показаний никаких - но невролог на всякий случай написал. В первый раз мы только первые два дня ныли, потом уже улыбались)) Мы с живота еще не переворачиваемся - но назад ползаем. Тонуса вроде давно нет. Но я хочу перед тем как сядет проделать курс массажа. Наш педиатр в отпуске еще месяц, не знаю с кем по поводу прикорма посоветоваться. Пюре из цветной капусты давала 2 дня по полчайной ложке и отменила.
А у нас на бесплатный массаж очеред в год, записались в месяц -пойдем когда нам будет 1год и 1 месяц , так что на него не расчитываем даже
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
ibiza03 писал(а):
а меня боятся в нашей поликлинике, я уже один раз на них накатала на сайт минздрава)))
Ибица, ты мой герой прям! Молодец такая, надо бы у тебя мне этому поучиться)
а меня боятся потому что не хожу)))))))
кстати, чтобы ребенок пополз вперед, надо оставить впереди не игрушку, а что то взрослое и желанное - телефон или ежедневник, у нас сразу вперед поползла))) ну или что то черное, нашей хочется изучить черный цвет, игрушек черных ведь нет!
Bamby писал(а):
Ибица, ты мой герой прям! Молодец такая, надо бы у тебя мне этому поучиться)
а меня боятся потому что не хожу)))))))
кстати, чтобы ребенок пополз вперед, надо оставить впереди не игрушку, а что то взрослое и желанное - телефон или ежедневник, у нас сразу вперед поползла))) ну или что то черное, нашей хочется изучить черный цвет, игрушек черных ведь нет!
спасибо, а я и не догадалась _grabli_ попробую ноут оставить, как-то подсела к нему с дочей на руках - так она давай по клавиатуре тарабанить руками, типа все понимает и все знает
ой со мной вааааще видать трудно - все время добиваюсь какой-то справедливости и отстаиваю свои права. муж иногда даже ругается, что мне больше всех надо.
а меня боятся в нашей поликлинике, я уже один раз на них накатала на сайт минздрава)))
че требовала ? на что жаловалась ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
че требовала ? на что жаловалась ?
требовала массаж по назначению, еще анализ на дисбак, еще бесплатные лекарства и пандус) на следующий день прибежала врач с медсестрой домой - сказали приходите на массаж, лекарства выписали, на дисбак взяли - правда неинформативно оказалось для нас, пандус поставили, но фига не чистят
о-хо )) а что из лекарств дали ? мне на днях сказали, что тока для эпилептиков, диабетиков и еще кого то там есть бесплатные лекарства
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
о-хо )) а что из лекарств дали ? мне на днях сказали, что тока для эпилептиков, диабетиков и еще кого то там есть бесплатные лекарства
пиобактериофаг нам выписывали (1000 руб стоит), бактерии всякие, еще амоксиклав (так и не использовали), пантогам. еще что-то - не помню. Нам невролог сказала что педиатр может выписать АБСОЛЮТНО ВСЁ! правда то что не в списке только через главврача - главное требовать. Но нам пока давали только то что в списке. детям до 3 лет лекарства бесплатны. Главное требовать и если отказывают - просить письменный отказ.
Участий в СП:105
pikagula писал(а):
... я к педиатору попасть не могу, запись до 24 забита. ужос...
а разве деткам до года по запси на прием? кто-то мне сказал, вроде даже в нашей поликлинике регистратуре, что лялькам до года не обязательно через единую регистратуру записываться..вообщем я всегда прихожу в день здорового ребенка без записи
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я всегда записывалась и в регистратуре ниче не говорили про это... а вообще выяснилось, что наш педиатр в учебном отпуске...теперь вообще не знаю, когда ее увижу
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
ibiza03 писал(а):
Наш педиатр в отпуске еще месяц, не знаю с кем по поводу прикорма посоветоваться. Пюре из цветной капусты давала 2 дня по полчайной ложке и отменила.
мы во вторник ходили к педиатру, она нам сказала начинать с овощных прикорм: кабачки, цветная капуста, броколли. Начинать с одной чайной ложки и постепенно увеличивать, доводить до 100г к двум неделям. и прикармливать в районе обеда
Mama№1 писал(а):
мы во вторник ходили к педиатру, она нам сказала начинать с овощных прикорм: кабачки, цветная капуста, броколли. Начинать с одной чайной ложки и постепенно увеличивать, доводить до 100г к двум неделям. и прикармливать в районе обеда
а я сегодня пошла к другому педиатру - она сказала рано нам еще прикорм, с 6 мес только. и вес 6700 нормальный.
Bamby, я читала помню на прошлой неделе как Оливия в ванной воду пьет, и представь, моя уже 4 дня так же делает!!! В итоге вчера какали сразу после купания. И держи- не держи все равно крутится и прыгает и в воде ползти пытается. Не купание - а испытание мамы на быстроту реакции. Главное сначала отвлекающий маневр - типа все нормально, я бултыхаюсь тихонечко, а потом ррррраз - бросок вправо (или влево)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя ползёт вперёд, но как тюлень, ржачно конечно, впервый раз когда так сделала - заплакала, зато щас только так ползает и целенаправлено уже )))
Иона писал(а):
а разве деткам до года по запси на прием? кто-то мне сказал, вроде даже в нашей поликлинике регистратуре, что лялькам до года не обязательно через единую регистратуру записываться..вообщем я всегда прихожу в день здорового ребенка без записи
вообще не представляю чего было бы без записи - я всегда записываюсь, удобно очень - в очереди не стоим (я ещё пытаюсь записаться на начало смены), я как вспомню как с Риткой по 3 часа очереди ждали, а она у меня искусственица была ((((
Участий в СП:278
Девочки, а кто каким порошком стирает детское белье? Спрашиваю, потому что сыпь у нас никак не проходит, думаю, может на порошок... поменяли - был Ушастный Нянь, сейчас купили Бебилайн
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может