Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
NETIM писал(а):
стандартные вычеты предоставляют только по основному месту работы, совместителям не предоставляют кстати с 2012 года не будет вычета 400 руб а на детей будет по 1400 на первого и на второго, на третьего 3000
Вот, потому и интерсно. чего насчитают, 2011 тож перерасчет должен быть)))
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
zlobnykozerogek писал(а):
Вот, потому и интерсно. чего насчитают, 2011 тож перерасчет должен быть)))
перерасчет- если в ноябре = декабре - уложатся а если нет - придется идти в налоговую - возвращать переплату(если работодатель уже НДФЛ загнал в бюджет по старому)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
NETIM писал(а):
перерасчет- если в ноябре = декабре - уложатся а если нет - придется идти в налоговую - возвращать переплату(если работодатель уже НДФЛ загнал в бюджет по старому)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
По полочкам для тугодумов можно
НДФЛ - это налог с физ лица, а не с юр лица. Так что если бух считает неправильно, ничего хорошего в этом нет. Укажите бухгалтеру на недочеты, пусть пересчитает и налог заплатит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
_crazy_По полочкам для тугодумов можно
закон вышел в ноябре2011 но положение о вычете в 3000 на третьего ребенка или ребенка-инвалида принято задним числом с 01.01.2011 года работодатель в течение 10 месяцев предоставлял вычет в 1000 рублей , и перечислял в бюджет НДФЛ, на третьего ребенка, например, теперь он задним числом должен пересчитать базу НДФЛ и в ноябре - декабре компенсировать это но многие об этом законе узнали, например, в декабре и частично не могут возместить весь излишне удержанный НДФЛ (допустим при маленьких окладах) -такая ситуация может возникнуть тогда по истечение года они говорят - идите в налоговую за возвратом НДФЛ
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
про вычет на детей. если он составляет 1400 в месяц на 1 ребенка то получаем 13% от этой суммы? и про доход в 280, то выдается [img]http://пока[/img] доход за год не достигнет 280 т.р. (например только за 10 месяцев) или если годовой доход 280 т.р. и выше то вычет не выплачивается вообще? просто только озадачилась этим вопросом, сразу много непоняток
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Алько писал(а):
про вычет на детей. если он составляет 1400 в месяц на 1 ребенка то получаем 13% от этой суммы? и про доход в 280, то выдается [img]http://пока[/img] доход за год не достигнет 280 т.р. (например только за 10 месяцев) или если годовой доход 280 т.р. и выше то вычет не выплачивается вообще? просто только озадачилась этим вопросом, сразу много непоняток
Вычет будет каждый месяц, пока Ваш заработок с нач.года не достигнет 280 тысяч рублей, потом будет взиматься налог с полной зарплаты за месяц. Если до конца года Вы не наберете суммарно 280 тыс, то вычет будет включительно до декабря. Вычет работает так: Есть Ваша зарплата за месяц, вычитаем из нее 1400*количество детей, получаем сумму, которая облагается подоходным налогом в этом месяце.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
solovey писал(а):
Вычет будет каждый месяц, пока Ваш заработок с нач.года не достигнет 280 тысяч рублей, потом будет взиматься налог с полной зарплаты за месяц. Если до конца года Вы не наберете суммарно 280 тыс, то вычет будет включительно до декабря. Вычет работает так: Есть Ваша зарплата за месяц, вычитаем из нее 1400*количество детей, получаем сумму, которая облагается подоходным налогом в этом месяце.
о! а я в "подскажите, пожалуйста" с этим полезла :-[ имеется ввиду оклад? из него вычитать 1400*количество детей? а если в прошлом году этим не воспользовались, можно ли через налоговую вернуть?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Eulalie писал(а):
о! а я в "подскажите, пожалуйста" с этим полезла :-[ имеется ввиду оклад? из него вычитать 1400*количество детей? а если в прошлом году этим не воспользовались, можно ли через налоговую вернуть?
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Eulalie писал(а):
Берется суммарный доход за месяц, т.е. оклад+премия, если есть+еще какие-нибудь выплаты, если есть. Про возврат я не знаю этим не занималась, но думаю попытаться стоит.