Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Пособие по уходу за ребенком будет в любом случае минимальным, увы.
Спорить не буду... надо уточнить, по-моему можно по окладу посчитать.. не помню на память, кажется п.11 Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 Об утверждении Полож. об особенностях порядка исчисления пособий ....в редакции, действующей до 2011г ...
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Свекла писал(а):
На 2012 год за беременными оставляют право выбора расчета - по-старому или по-новому. Вам однозначно выгоднее по-старому. Кроме того, так как Вы переходите из декрета в декрет и между ними никакого дохода не имели, рассчитать должны по той зарплате, что была перед первым декретом, то есть получить Вы должны ту же сумму, что и за первого ребенка. Это касается только пособия по беременности и родам. А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будете получать из расчета минимального пособия, положенного на второго ребенка (суммы в первом посте).
от меня тоже спасибо за разъяснение ситуации. Я сама хоть и бухгалтер до декретного отпуска, но давно не читала изменения про пособия.
Noa писал(а):
40% от оклада.аха .но с моим окладом все равно минимальный размер пособия выше,его и начислят. п.11(1)
то же самое у меня (оклад официальный небольшой). Данная ситуация даже радует ))
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
вот для инфы: в 2012 году минимальный размер пособия по РБ установлен в размере 2674,90 руб. по уходу за первым ребенком и 5349,79 руб. — по уходу за вторым и последующими детьми.
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
В Башкирии увеличены размеры пособий
Единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, теперь составляет 534,98 рубля. При рождении ребенка семья единовременно получит 14 тысяч 266 рублей с копейками. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет составляет с 1 января 2674,9 рубля, на второго и последующих — 5349 рублей.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Мила писал(а):
В Башкирии увеличены размеры пособий
Единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, теперь составляет 534,98 рубля. При рождении ребенка семья единовременно получит 14 тысяч 266 рублей с копейками. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет составляет с 1 января 2674,9 рубля, на второго и последующих — 5349 рублей.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Noa писал(а):
я жду примут или нет закон до 3-х
и не говорите, я тоже жду.... с первым не дождалась уж, может, хотя бы со вторым дождусь
Женя писал(а):
что за закон?
собираются же (давно ведут разговоры, по крайней мере...) принять закон, по которому пособие будут платить до 3-х лет вместо до 1.5, как есть сейчас. Вот дождаться б поскорее.....
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Гузельк@ писал(а):
и не говорите, я тоже жду.... с первым не дождалась уж, может, хотя бы со вторым дождусь собираются же (давно ведут разговоры, по крайней мере...) принять закон, по которому пособие будут платить до 3-х лет вместо до 1.5, как есть сейчас. Вот дождаться б поскорее.....
первый раз слышу, честно Было бы просто замечательно