Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс

Страница 68 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 166  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 04:34 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Ольга123 писал(а):
Мирта, а можно задать вам вопрос?
Вы счастливы? Мне очень хочется понять, что вами движет.
Если вы счастливы, то такой темп и такие нагрузки вы никогда и ни на что другое не поменяте. И все споры становятся бессмысленными. А если вам некомфортно, почему не начать хоть что-то менять?
Честно - очень счастлива. У меня до 31 года не складывались отношения с мужчинами, может я много работала/училась, а может мало красилась _hahaha_. Но училась я ВУЗе, где 82% мальчиков, а ребята смотрели на моих веселых-красивых подруг. Те кто смотрел на меня, мне не нравились. Это все очень-очень грустно, очень переживала из-за этого. А потом рядом оказался умный, добрый, веселый, непьющий, но малозарабатывающий МЧ без серьезных намерений. И я решила родить "для себя", я знала, что одного ребенка вырастить смогу. Сначала не получалось забеременеть, потом мы объяснились, долго ходили обследовались оба. Все это с переживаниями и метаниями, обсуждениями на форуме. И сейчас случилось то, о чем я даже мечтать забыла  :D- у меня есть любящий муж, и двое детей. Дети растут и радуют, мне нравится с ними играть и заниматься, я люблю покупать детям игрушки, книжки и красивую одежду, и детки у меня красивые, я горжусь сыном, и чему он научился - во многом моя заслуга (это уже отдельный разговор). А головные боли у меня детства, я к ним привыкла - в 1 класс не хотели выпускать, в 9-ом освобождалась от экзаменов, брала академ в институте, сейчас опять ухудшение. И все то, что я имею, заставляет меня быть в тонусе и не расслабляться.

Последний раз редактировалось Мирта 10 янв 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 06:22 
королевна

Все равно не поняла. Обычная семья, муж и жена оба работают, двое детей. Поздно приходят - детей надо забрать, продукты купить, может вещи из СП забрать (3 заказа с прошлого года лежат :-[) . У жены частые головные боли с детства, обострились после рождения детей и раннего выхода на работу.

Если голова болит вечером, то вроде понятно - нужно выпить таблетку и полежать. Головную боль не рекомендуют терпеть, я слышала. Голова после таблетки прошла, можно детям книжку почитать, сходить на кухню поужинать. Вся готовка, уборка и дети на муже. Если голова в этот вечер не болит, можно самой потрудиться? А если болит с утра - поздно легла, рано встала, в висках пульсирует? А если днем часа в 3 разболелась на работе? А если болит не раз в месяц, а 2 раза в неделю - пора увольняться? Рано из декрета вышла? Пускай муж с больной спиной идет вагоны разгружает?

И еще. Мама годовалого ребенка простыла. Температура 39, пора снижать? А кто на следующий день будет за ребенком ухаживать, мама в декрете? И как в этой ситуации в условиях однокомнатной квартиры оградить ребенка от больной мамы? Реальная ситуация была со мной. Я ровно 2 часа лежала с температурой, потом пошла ужинать и ребенка укладывать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 10:40 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
и при аппендиците тоже?
а если чума бубонная?
люди вон от пневмонии умирают... тоже. наверное, таблеток напившись, посуду шли мыть, тщательно накрашенные..
себя жалеть надо.. если даже  я себя не буду жалеть - кто меня пожалеет?

Ох как я это поддерживаю.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 10:41 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
не жалеть а любить! ))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 10:45 
невинная

Новичок
везучая писал(а):
Это правда уже какое-то отклонение и не только от режима  _hahaha_
Думаю, почему спать не иду? Так ведь полно народу, таких, как я  :-\

Ага и ребенка в садик так и не смогла отвезти, спать хотелось. _los_А вовремя лечь не судьба.Сила есть, воля есть, а силы воли нет. :-\

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 10:47 
невинная

Новичок
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
не жалеть а любить! ))

И жалеть в нужный момент и любить и баловать!С годами поняла, чем больше сама себя уважаешь, тем меньше окружению хочется тебя использовать. _tututu_

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:08 
королевна

1. Ладно, командировка - это экстрим. Буду увольняться, негоже матери двоих детей мотаться по командировкам. А где сейчас легко, на какой работе? И чтоб платили не совсем копейки. Читаю темку проработу и зарплату - все задерживаются, выходят по субботам. Но прямо сейчас мне надо продать квартиру на окраине Черниковки, купить на Проспекте - рядом с садиком, рядом с работой, с мамой, с подругами, с хорошей инфраструктурой. Я буду тратить на дорогу до работы всего полчаса, а не полтора как сейчас. Ипотека одобрена банком, есть покупатель, дела потихоньку движутся. :) Прямо сейчас я не могу уволиться.

2. Раскладываю "по полочкам". В декабре я была в Самаре, в январе собираюсь в Кызыл. Между командировками 3 недели. Душа болит, по ночам кошмары снятся, по детям скучаю. Что я могу сделать? - провести эти 3 недели максимально с детьми. Мне это в радость, а не в тягость - я люблю своих детей. И не люблю работать. Я отдохнула за праздники, успела даже вчера отписаться в соотвествующей темке, что готова к трудовым подвигам. Дочка тоже соскучилась, хочет спать с мамой, а не с папой - это плохо? _los_ И голова вчера у меня не болела. Да, с режимом у нас сейчас трудно. Иногда она спит днем, тогда вечером не уложишь, иногда не спит днем, тогда вечером капризничает и проводит на руках, иногда спит с 7 до 9 вечера, и тогда совсем _bomb_. Что делать? Вчера она уснула полвторого ночи, соответственно сегодня не пошла в садик. А я успела отключиться на полчаса, пока она лежала и пела песни. С половины второго ночи я на ногах, глотаю цитрамон и лежу на столе, к вечеру доберусь до пентальгина. Кто знал что так будет? Как нужно поступить правильно?

3. Я работала с августа по ноябрь, ничего особенного, как все. Где-то документы проверила, где-то в интернете посидела. Муж тоже работал - на заводе трубы обмерял, сейчас будет в офисе их чертить и считать. Весь день на ногах, если че, тоже устает наверно %). И что нам делать, если моя голова болит не вечером, а утром, когда пора ехать на работу? Или днем в рабочее время? Кому вечером кушать готовить, детям книжки читать, замечания делать, чтоб не дрались и спать их укладывать? Ничего особенного, это бытовуха, все так живут. При том, что голова болит 2 раза в неделю, мне больничный не дают, не считают тяжело больной :-\.

4. У меня небольшие требования к уборке. Для меня важно, чтоб игрушки не валялись, одежда была убрана, посуда была чистой, и одежда была чистой. Полы раз в неделю подметаем, или пылесосим, реже моем - иногда муж, иногда я, иногда никто. Посудомойка есть. Нанимать домработницу, чтоб раскладывала паззлы по коробочкам и вешала штаны на крючок, не вижу смысла я столько не зарабатываю. Но мне нравится заниматься и играть с детьми. Я очень переживаю, что дома много книг и пособий, а все лежит и пылится. И мне, именно мне, а не кому-то там, не хочется лежать и жалеть себя, а хочется провести вечер с детками.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 17:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Для начала вам нужно организовать дочери режим дня, тогда появится время для отдыха

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:11 
королевна

Людмила_К писал(а):
Для начала вам нужно организовать дочери режим дня, тогда появится время для отдыха
Когда дочка ходит в садик, то ложится вечером в 22, встает в 7, днем спит 2 часа. В выходные я не готова ее будить в 7 утра, чтоб режим соблюдать. Сама она встает в 9, соответственно на дневной и ночной сон тоже позднее ложится.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:57 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Когда дочка ходит в садик, то ложится вечером в 22, встает в 7, днем спит 2 часа. В выходные я не готова ее будить в 7 утра, чтоб режим соблюдать. Сама она встает в 9, соответственно на дневной и ночной сон тоже позднее ложится.
у нас возраст детей одинаков) моя не спит днем, встает в 10-11, ложится в 22-23.
может, вечером не давать ей спать, до часиков 9 вечера хотя бы дотянуть и уложить?

но больше всего меня другой вопрос волнует) почему, если рано вставать, если надо много спать, ты вчера не легла сразу, как дочка заснула?))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:59 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а вобще я на примере жизни Мирты чувствую себя... ну вобще...
она и работает, и зарабатывает, и готовит, и с детьми занимается, и убирается и мужу, наверно, внимание уделяет и тд.

я вобще ничего не делаю....(

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:23 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Где-то прочитала, что из трёх вещей: наличие детей, порядок в доме и психическое здоровье, одновременно возможно только два!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:28 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А ещё когда мне муж говорит, вздыхая, что у нас дома Мамай прошёл, я парирую что Мамаи живут у нас дома!!! Меня абсолютно не напрягает что дом вверх дном, это всё временно. Через лет5 такого точно не будет! И если я ещё буду париться что у нас дома бардак, то с ума сойду. Для меня важнее, что дети здоровы, сыты, муж приласкан. А посуду могу и в другой раз помыть...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:30 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Рушанka писал(а):
Где-то прочитала, что из трёх вещей: наличие детей, порядок в доме и психическое здоровье, одновременно возможно только два!

_vo!_
+1000
Выбираю детей и здоровье!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Рушанka писал(а):

Классная фраза, мужу надо показать)))

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:47 
королевна

Раз уж я вынесла свои проблемы на обсуждение, отвечаю:
Энжи писал(а):
у нас возраст детей одинаков) моя не спит днем, встает в 10-11, ложится в 22-23.
может, вечером не давать ей спать, до часиков 9 вечера хотя бы дотянуть и уложить?
У меня сын примерно также спал в этом возрасте. Дочь встает раньше, в 9ч и дневной сон часто ей нужен. Вчера она спала с 16 до 18ч. Иногда бывает, что в 19ч ложится, сама берет зайку, поильник и ложится, через 2 часа просыпается.

Цитата:
но больше всего меня другой вопрос волнует) почему, если рано вставать, если надо много спать, ты вчера не легла сразу, как дочка заснула?))
Мы с дочкой легли вместе около 12, выключили свет. Потом она крутилась, пела песни, я притворялась спящей, иногда делала замечания. Потом я отключилась на полчаса примерно, я так могу. Дочь заорала, что ее надо укрыть и ей зайку надо, я укрыла... и проснулась. Было пол-второго ночи. Больше уснуть я не смогла. Сегодня на столе дремала, в маршрутке, сейчас даже терпимое самочувствие :).

Можешь представить, как бы сильно я не устала, я не могу спать при свете, при шуме, в тесноте и духоте? Я могу забыться на полчаса и потом бродить всю ночь. Могу проснуться ночью и не уснуть снова. Мне снятся кошмары каждую ночь. Это проблемы с нервной системой. Муж мне не верит. Говорит, что если хочешь спать, то ложись и спи, "что тебе мешает?"

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:47 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мирта, вот про работу хочу спросить- вы когда идете домой, продолжаете "трудиться" ну, мысленно? дома тоже, перед сном, мысли крутятся?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:57 
королевна

Энжи писал(а):
а вобще я на примере жизни Мирты чувствую себя... ну вобще...
она и работает, и зарабатывает, и готовит, и с детьми занимается, и убирается и мужу, наверно, внимание уделяет и тд.
Сегодня муж готовил - котлеты жарил (это 3 раз) и спагетти. Я сидела на кухне, рассказывала новости и делилась планами.
Детьми стараюсь заниматься, но сегодня ленилась. Сын у бабушки, она ему книжки читает, учит писать буквы. Проблемы есть, дети дерутся, делят игрушки, раскидывают одежду - просто так не полежишь, их надо воспитывать. И вообще избалованы _cry_.
Убираемся всей семьей. Сегодня даже не плохо, только кожура от мандаринов везде валяется и чистая скатерть в шоколаде - даже не стоит внимания.
Мужу внимание - не знаю, иногда кажется, что общаемся только по телефону. В праздники вместе на лыжах катались.
Сегодня один заказ из СП забрала.
Утром к маме заскочила перед работой - перевязку сделала.

Последний раз редактировалось Мирта 10 янв 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:00 
королевна

Рушанka писал(а):
У меня только одно получается _grabli_, выбираю детей.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:07 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Рушанka писал(а):
А ещё когда мне муж говорит, вздыхая, что у нас дома Мамай прошёл, я парирую что Мамаи живут у нас дома!!! Меня абсолютно не напрягает что дом вверх дном, это всё временно. Через лет5 такого точно не будет! И если я ещё буду париться что у нас дома бардак, то с ума сойду. Для меня важнее, что дети здоровы, сыты, муж приласкан. А посуду могу и в другой раз помыть...

а сколько времени требуется на здоровье и сытость детей, что не хватает времени помыть посуду? Если нет выматывающей работы и длительных командировок времени, ИМХО, остается достаточно.

зы. Сколько читаю - будто всем мужьям пофиг на бардак в квартире, грязные полы и посуду..  :-\ Далеко не всем пофиг, но вручать ему тряпку со словами "тебе не нравится - сам и мой" можно не бесконечно, при условии, что бытовые вопросы делятся равноценно.

Страница 68 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 166  След.

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс