Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мне кажется, что себя надо беречь в разумных пределах. Есть лень, легкое недомогание, насморк, с которыми надо бороться волевым усилием)))))) и мужественно преодолевая их идти в бой. А есть грипп, приступ жестокой мигрени и т.д., когда нужно себя щадить, иначе можно огрести по полной программе и заработать осложнения. А еще жизненный силы требуют восстановления,должен быть источник их подпитывающий. Если есть только работа, обязанности по дому и ни малейшей возможности расслабиться и поваляться, то это рано или поздно аукнется. Не сейчас, так когда постарше станем (давление, дибет и т.д.)
Мирта, "себя жалеть" - это ай-ай-ай. подайте чаю и все тихо" в вашем случае - это пройти - пусть за деньги - но полное обследование, выяснить причину и начать ее лечить.. причем опять-таки - забив на развивайки, если встанет вопрос между ними и вашей здоровой жизнью.
Внутричерепное давление (небольшая) плюс вегето-сосудистая дистония. Снимок делала, у врача была, лечение принимаю, больничный не дают. Апрель-май хорошо полноценно пролечилась, легче стало. Летом в отпуске отдохнула, я писала об этом. Сейчас разгар аудиторского сезона, работаем по 12 часов. В декабре 18 дней в Самаре была, потом неделю отчет писала, в январе надо в Кызыл лететь, в феврале Альметьевск. Таблеток еще прикупила .
Пятилетний сын вполне может налить кефиру младшей и бутер сделать... а муж-то где?
Муж может и пельмени, и спагетти сварить. И даже недавно курицу научился тушить с картошкой. Только голова болит 2 раза в неделю. И не хочется мне 2 раза в неделю лежать вечерами на протяжении длительного времени и смотреть, как дети спагеттями питаются.
Муж может и пельмени, и спагетти сварить. И даже недавно курицу научился тушить с картошкой. Только голова болит 2 раза в неделю. И не хочется мне 2 раза в неделю лежать вечерами на протяжении длительного времени и смотреть, как дети спагеттями питаются.
Раз Вам не хочется, готовьте за ранее...(или не жалуйтесь) Мужа за 5 лет можно и большему научить при обоюдном желании... злая я сегодня... не орбащайте внимание
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
шопотом -а когда вы в командировках - он неделю спагетти едят? и это.. кашу варить ничем не сложнее. чем спагетти, а гречку так даже быстрее.. и раз муж готов это делать, а не орет про женский труд - расскажите ему. как варить кашу.. у нас дома всегда готовил тот, что раньше приходил домой.. кто уж что умел..и ваш замечательный муж думаю тоже согласен так делать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мирта писал(а):
Внутричерепное давление (небольшая) плюс вегето-сосудистая дистония. Снимок делала, у врача была, лечение принимаю, больничный не дают. Апрель-май хорошо полноценно пролечилась, легче стало. Летом в отпуске отдохнула, я писала об этом. Сейчас разгар аудиторского сезона, работаем по 12 часов. В декабре 18 дней в Самаре была, потом неделю отчет писала, в январе надо в Кызыл лететь, в феврале Альметьевск. Таблеток еще прикупила .
Как невролог ответственно заявляю))))))) - проблемы с самочувствием - от такого напряженного ритма жизни и работы. Вам обязательно нужно отдыхать, обязательно. Ваш организм оказывает вам любезность, говоря о том, что ему тяжело справляться с такими нагрузками. Прислушайтесь к этим звоночкам. Таблетки - выход только как средство скорой помощи.
Немного эмоционально с моей стороны, сорри не удержалась
Раз Вам не хочется, готовьте за ранее...(или не жалуйтесь) Мужа за 5 лет можно и большему научить при обоюдном желании...
Я не знаю, когда будет следующий приступ. Но на работу утром иду с больной головой, напившись пентальгина и диакарба, потому что больничного нет.
Цитата:
злая я сегодня... не орбащайте внимание
Я тоже сегодня злая. Хотела пораньше лечь спать. Дочка до полвторого скакала, крутилась на кровати, то ноги на подушку положит, то жалуется, что одеть одеялом ее надо, то зайку потеряет, то к папе в соседнюю комнату сбегает и опять прибежит. И опять крутится и песни поет. Я очень спать хотела, сейчас уже не хочу. А муж в это время в соседней комнате спит, повторюсь, он в отпуске, а мне в 7 вставать.
Баллы репутации: 5
Мирта писал(а):
Я Вас прекрасно понимаю. При таком рабочем ритме и обязанностях просто некогда болеть. Я тоже в периоды бесконечных командировок сама удивляюсь, как держусь. А как только стоит расслабиться в отпуске, то сразу и болезни приходят, потому что чуть чуть времени появилось про бобоньки свои подумать и себя пожалеть.
вот Мирта.. у нас мужу вставать в 6 обычно.. так он ложится в 10 и пофиг на все.. при том, что у нас одна комната.. потому что если он не выспится, она не сможет нормально работать.. мне утром не вставать, так я нормально и без обид детей по кроватям расталкиваю.. а вы зачем геройствуете? если у вас и так все не очень хорошо, и это явно от переутомления? спать 3 часа осталось.. лечь спать в 10! пусть и налив всем кефира предварительно. со словами - мне на работу утром, меня не трогать!!!!! кто подойдет, убью.и все. вот это и называется себя жалеть. для дальнейших трудовых подвигов.. про связь дистонии и инсульта вам пусть врачи рассказывают..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Анютик писал(а):
Я Вас прекрасно понимаю. При таком рабочем ритме и обязанностях просто некогда болеть. Я тоже в периоды бесконечных командировок сама удивляюсь, как держусь. А как только стоит расслабиться в отпуске, то сразу и болезни приходят, потому что чуть чуть времени появилось про бобоньки свои подумать имея пожалеть.
а вы в отпуске устраивайтесь на другую работу.. нуачо, не отдыхать же.. зато болеть ничего не будет..
шопотом -а когда вы в командировках - он неделю спагетти едят? и это.. кашу варить ничем не сложнее. чем спагетти, а гречку так даже быстрее.. и раз муж готов это делать, а не орет про женский труд - расскажите ему. как варить кашу.. у нас дома всегда готовил тот, что раньше приходил домой.. кто уж что умел..и ваш замечательный муж думаю тоже согласен так делать..
Каши тоже едят. Пельмени. Картошку вареную и жареную. Сосиски, колбасу. Бабушка приходила, готовила или готовую еду приносила. Голодные не сидят, пока я деньги зарабатываю.
Во многом мне звонит и совета спрашивает. И стирает, и полы моет, и детей в садики- на развивалки водит. Только я в командировке встаю в 7, на работе в 8, машина за нами приезжает в 20.30, остается поужинать, поговорить с семьей по телефону и лечь спать. Если я в Уфе, тоже прихожу в 9 вечера домой, и падаю без сил. А пока особой работы не было в сентябре-ноябре я и не жаловалась, и голова почти не болела.
Наверное, это не совсем по теме. Но что-то не могу удержаться. У свекрови была подруга, на ней держалось все:весь дом с ремонтами, заготовками, садоводством, воспитанием детей и внуков, готовками, стирками, заботой о муже и его маме плюс параллельно - ломовая работа в диком режиме. О себе думать - ни-ни, никогда. В итоге - обширный инфаркт в 59 лет, моментальная смерть. Развращенные такой всепоглощающей заботой дети и 19-летний внук, которые не работают, и ушедший в запой муж. Кошмар и ужас((((((
ии? вывод? раз один из членов семьи зарабатывает деньги и при этом еще и поздно приходит домой. то второй - ну просто по-человечески обязан встречать его ужином горячим.. и жалеть, попросив детей не шуметь.. и неважно кто тут какого пола.. тем более - опять-таки - муж-то не бай бессердечный, а вполне нормальный и адекватный, и умеющий все делать.. вы что, родились с умением готовить и убирать? или научились? вот и он научится. потому что его жена нужна ему живой и желательно здоровой.. вы ведь, будь на месте мужа, так бы и делали? ну кому станет лучше, если ваши силы иссякнут совсем? и не собрать себя в кучу? всякие нервные болезни - думаете. от фантазии их обладателей? я уж и не знаю, как еще донести..