Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Спорт, фитнес

Страница 53 из 81 [ Сообщений: 1605 ] На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 81  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжно-сноубордическая
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:32 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Homa писал(а):
шо ты, я ж записываю... шамони ... францию, конечно, хоелось бы исключить... все же она такая крохотная, всяко напорешься на БМ

а что такое БМ?  _los_ бывший муж?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:33 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
prinny писал(а):
Он наверное на прямых лыжах ехал() или это был не лыжник??? ;D как-то в меня то же влетел начинающий лыжник, который в Аше решил первый раз скатиться с горы, просто встал на прямые лыжи . так и ехал до низу, сшибая всех на своем пути, в европе бы такого на склон не пустили.

В Ишгле черт понес меня под дружное улюлюканье своей компании на детскую учебную горку. На 2 или 3 минуте я была сбита с ног даже с отстегиванием лыжи и  выбросом маски снарядом. Барахтаясь в снегу я произнесла заветное матерное слово и добавила:" Что в первый раз что ли!!!" и в ответ услышали чисто по -русски :-"Да,в первый раз". Дядечка оказался наш родной москвич,потом угощал меня в кафешке в знак примирения . Наши снаряды - везде.  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:33 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
у меня сестренка живет в швейцарии-франции, решим жилищные проблемы и поедем туда

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:34 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Анюта я тута писал(а):
а что такое БМ?  _los_ бывший муж?
ню  ;)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Продолжайте пожалуйста:-)
Буду мечтать:-)потом пойду в тему хде там желания что бы сбылись.
Хома францию вычеркиваем?:-):-):-)у нас канада есть:-)где с жильем вопрос решать не надо:-):-)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:36 
владычица

Gold участник СП
женева писал(а):
 В Ишгле черт понес меня под дружное улюлюканье своей компании на детскую учебную горку. На 2 или 3 минуте я была сбита с ног даже с отстегиванием лыжи и  выбросом маски снарядом. Барахтаясь в снегу я произнесла заветное матерное слово и добавила:" Что в первый раз что ли!!!" и в ответ услышали чисто по -русски :-"Да,в первый раз". Дядечка оказался наш родной москвич,потом угощал меня в кафешке в знак примирения . Наши снаряды - везде.  
детские трассы этим и страшны.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:37 
Mod
Mod

Опытный участник СП
shushu писал(а):
Продолжайте пожалуйста:-)
Буду мечтать:-)потом пойду в тему хде там желания что бы сбылись.
Хома францию вычеркиваем?:-):-):-)
да фиг знает))))))) где дешево - туда и надо))))  а БМ машину собирался купить (дети рассказали) может повозил ьы нас там, опять же язык у него уже)))))))))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:43 
владычица

Проверенный участник СП
Homa писал(а):
шо ты, я ж записываю... шамони ... францию, конечно, хоелось бы исключить... все же она такая крохотная, всяко напорешься на БМ

Территория крохотная,но  склонов - масса. При всем желании невозможно кого-либо найти. Для катальщиков без шмоточного настроя рекомендую поехать в Тинь- где снег гарантирован почти на 100%. Красивые горы и плотина ( там часто снимаются фильмы о красивой жизни), трассы на любой уровень и кошелек. Минус - нет альпийского очарования с елками и шале,сплошная стеклобетонная архитектура  и скалы,купить нечего.
 Авореаз - тоже неплохое место,запрещены автомобили и потому очень чистый воздух ( я там лечу свои бронхи),здания также современные.
  Куршевель всем известен и в первые 10 дней января там делать нечего для тех,кто желает отдохнуть от соотечественников и жадных французов,которые сразу начинают раскручивать на деньги.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:44 
владычица

Gold участник СП
Homa писал(а):
да фиг знает))))))) где дешево - туда и надо))))  а БМ машину собирался купить (дети рассказали) может повозил ьы нас там, опять же язык у него уже)))))))))
мы там лучше найдем:-)у меня подружка на первом же спуске троих привела знакомиться нам:-)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:45 
Mod
Mod

Опытный участник СП
женева писал(а):

Авореаз - тоже неплохое место,запрещены автомобили и потому очень чистый воздух ( я там лечу свои бронхи),здания также современные.
Наташ. слышишь - у на сбудет детокс по полной - спорт и чистая вода)))) даже курить не будем)))))))) а также экономить на еде - приедем худющиееееееееее

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:46 
Mod
Mod

Опытный участник СП
shushu писал(а):
мы там лучше найдем:-)у меня подружка на первом же спуске троих привела знакомиться нам:-)
я аж подавилась мандаринкой))) и сразу подумала, мне ж надеть нечего)))))))) на склон)))))))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:55 
владычица

Gold участник СП
Хома немогу ржу:-):-):-)
Смайлики не вставляються:-)
Альпы-сколько проблем решат:-)здоровья, похудения и счастья в личной жизни:-)

Последний раз редактировалось shushu 09 янв 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:56 
Mod
Mod

Опытный участник СП
shushu писал(а):
Хома немогу ржу:-):-):-)
Смайлики не вставляються:-)
Альпы-сколько проблем решат:-)здоровья, похудения и счастья в личной жизни:-):-):-)
мля... я уже пакую чемодан!!!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 01:00 
владычица

Gold участник СП
Всего то для счастья нужны альпы,можно андорру,словакию или одним словом ГОРЫ

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 01:04 
владычица

Проверенный участник СП
Homa писал(а):
я аж подавилась мандаринкой))) и сразу подумала, мне ж надеть нечего)))))))) на склон)))))))

Швейцария. Относительно бюджетно Церматт ( есть апартаменты) и Венген. Сразу скажу,что Церматт с другой стороны горы граничит с итальянской Червинией - серьезное место для  продвинутых спортсменов,к которым я не отношусь и мне там не понравилось ( холодно в январе и скучно),туда надо ехать в конце марта за гарантированной каталкой. Народ добирается поездом из Женевы ( аэропорт и железнодорожная станция под одной крышей),в основном молодежь.
Венген также находится на  железной ветке недалеко от Интерлакена с  шикарным познавательным музеем- уютный городок,часто проводятся Кубки мира. Для  начинающих с абсолютного нуля трасс нет - только узкая дорожка вдоль ж/д ветки,где можно тащиться только плугом. Две зоны катания : 1 в городке и 2 - обширная зона,куда надо ехать на специальном зубчатом поезде. В основном красные и объездные синие трассы. Там же находится самая высокогорная  ледяная станция в Европе,куда следует поехать.
 Cанкт-Мориц - историческая мекка зимнего спорта,город миллиардеров. Сразу скажу - катание самое обычное,зоны катания разъединены ,но город и его история и ШОППИНГ. Трусы за 2тысячи евро и мужская куртешка за 70 тысяч евро и русская речь в магазинах. Минимизировать расходы можно только,если поселиться в соседних городках и ездить на басе.
 Я уже писала в теме о прошлогодней поездке в итальянское Ливиньо,откуда до Санкт-Морица можно доехать на поезде или машине.
 Люблю зимнюю Италию,на мой горнопляжный взгляд - идеальное место для отдыха и шоппинга.

Насчет нечего одеть - купить на месте обладательницам 44-46  размера можно все и самое главное - улыбка!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 07:09 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Женева. так пишешь, что даже я ни разу не умеющая кататься готова ехать прям ща!
а можно слегка еще по ценам-то что пишешь.
проживание, питание. перелет?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 11:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Женева, спасибо за ликбез и за инфу. Читаю и радуюсь, столько еще интересного в жизни.  В прошлом году с мужем ездили в Италию в Валь ди Фассу через туроператора. До этого учили меня в Ак Йорте, заработала кучу комплексов. На лыжи встала конечно, но как то коряво. В Италии взяли инструктора. За час и 35 евро, как то по доброму, легко и непринужденно этот рыжий парень Андреа, показал и на ломаном русском объяснил принципы и технику катания на горных лыжах. Ат гари, ат гари (в смысле корпус держать от горы). И потом столько трасс разного уровня, что и страхи понемногу исчезают и умение приходит. В общем надо ехать, как деть подрастет  _sisya_

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 13:42 
владычица

Проверенный участник СП
Demi писал(а):
В общем надо ехать, как деть подрастет  _sisya_

Продолжаю сдавать пароли и явки и заодно бухтеть насчет местных горок и пьяных дебилов.
В начале моего славного пути на горе собирались истинные любители катания  и на горе царила дружелюбная атмосфера . Потом  этот вид времяпровождения стал модным и пришла толпа не очень воспитанных людей: мат и расталкивающие в очереди на подъемник пьяные снаряды стали обычным явлением. Пару раз наблюдала драку в очереди. Вдобавок владельцы  трасс решили улучшить свое материальное благополучие и взвинтили цены на  услуги до европейского уровня ( как-то в Аше было 800 рублей за полдня ).  Отсутствие достойного сервиса,интересных трасс и  довольно холодный климат  тоже  не  добавляют оптимизма. Рано или поздно народ созревает до мысли,что лучше 1-2 недели провести на зарубежных трассах,чем мотаться на машине до местных горок.
  Можно поехать компанией или вдвоем в Альпы и насладиться самостоятельным отдыхом.
  Болгария,Турция или Татры тоже имеют место быть,но не в обиду некоторым любителям скажу,что это не то. Уровень чуть выше нашего и возможные проблемы с отсутствием снега. Андорра была хороша около 10 лет назад,когда там были смешные цены,сейчас уровень цен там довольно высокий и сравним с Италией. Если уж выбирать между ними,то однозначно - Италия.
  Об отдыхе: система отелей CLUBMED -  наше все. Они родоначальники системы "все включено" еще с 50-х годов прошлого века и турки  заимствовали у них эту идею. Эта система объединяет массу отелей или как они сами их называют - городков по всему миру. Есть и летние ,и зимние. Концепция - комфортабельный семейный отдых со спортивным уклоном. Прекрасный сервис, суперпитание и дружеская атмосфера. Дети принимаются в некоторых местах с 4 месяцев и ,пока родители катаются, за ними ухаживают няни. Дети с 4 лет сдаются с утра в детсад,где с ними на горе занимаются инструкторы , и выдаются родителям после ужина.  Турецкие  5 звезд плачут рядом с клабмедовскими трезубцами...
  В стоимость ваучера включено проживание с питанием,скипасс и услуги инструктора на группу 10-12 человек.  Заезды в зимние городки происходят одновременно для всех в один день  на неделю. После  небольшого теста на спуск с местной горки инструкторы распределяют GM (милых гостей по-французски) по группам с 1 по4 (5)  cогласно их уровня и на 6-7 дней инструктор становится любящим родителем и нянькой для туристов. Он встречает утром у дверей отеля свою группу и весь день катает- учит группу. Нет необходимости таскать с собой карту и судорожно бояться заблудиться и опоздать на обратный  путь домой. Инструктор отвечает за безопасность группы и даже таскает на своей спине вдруг заистеривших  дамочек. Про высокую кухню , развлекательные вечерние программы  и заключительный гала-ужин  можно песни петь. 
  GO (милые организаторы по французски) делают отдых поистине королевским и запоминающимся.
Публика за исключением первой новогодней недели (когда бывает много русских) многонациональная,общение в основном на французском и английском - русского языка нет! Дети тем не менее умудряются общаться и понимать - им  достаточно знать два слова : приветствие и пи-пи.
  Зимние городки есть лишь в Швейцарии,Франции и Италии. Цена за проживание ,питание,скипас и инструктора от 1000 евро за неделю. Период католического рождества и период французских школьных каникул в феврале - дороже.  Дорога -  самостоятельная проблема туриста. Так как отдыхают в основном европейцы - они едут на авто или поезде из Парижа; русские,израильтяне и бразильцы - самолетом и это наиболее затратная часть ,если не повезет вовремя найти распродажную акцию.  Места  в отеле бронируются в начале осени - очень много желающих вернуться туда вновь.
  Есть также отели для взрослых от 18 лет,что уж там происходит такого  :-[ - не знаю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 13:48 
Mod
Mod

Опытный участник СП
CLUBMED - да. отелит от 18 для людей, которы ехотят не слышать и не видеть детей, мне кажется)))) просто отдыхать. и раньше было проблематично вроде русским попасть в CLUBMED.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 13:58 
владычица

Проверенный участник СП
Homa писал(а):
CLUBMED - да. отелит от 18 для людей, которы ехотят не слышать и не видеть детей, мне кажется)))) просто отдыхать. и раньше было проблематично вроде русским попасть в CLUBMED.

Не знаю,нас туда без проблем пускали . На первый взгляд,отдых недешевый,но если посмотреть цены на вылет из Уфы в Италию нынешней зимой в отели,которые невозможно сравнивать с CLUBMED,то однозначно понятно,куда ехать. У них есть и летние городки,в частности в Турции в Пальмие,где забываешь,что вообще находишься в Турции. Летом - теннис,парусный спорт,конный и другое.

Страница 53 из 81 [ Сообщений: 1605 ] На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 81  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Спорт, фитнес