Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
ibiza03 писал(а):
Подскажите пожалуйста, у дочи на писечке (пардон за подробности) вышло какое-то красное пятно. Сначала было небольшое - сейчас 1,5 см*1 см - шелушится. Больше нигде нет, потнички нет. Что такое может быть? Педиатр и хирург ничего толком не говорят.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
elf писал(а):
mama2008, анализы в пределах нормы, кроме гемоглобина. Только хотелось нормальную развернутую лейкоформулу, аппарат не все показатели выдает.
Элис, снимок покажет только ту пазуху, которую снимают, больше ничего.
в клинике профилактики онкологии на Авроры новый аппарат - афигеть.. томография челюстно-лицевая полностью кроме мозгов толька, к сожалению - лор органы, кости мягкие ткани - все показывает.. скидывают все на диск, можно как мультик дома смотреть)) стоит тышшу рублей... мне вот показало кисту огромную нижней челюсти, операция предстоит...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Элис, снимок покажет только ту пазуху, которую снимают, больше ничего.
а может быть такое что боль только утром и только в лежачем положении? в течении дня боли нет вообще, и как встанет минут через 10 боль проходит абсолютно.. я даже не знаю что думать -- конечно лор проблемы кажутся мне менее страшными/неприятными чем проблемы там в голове (невролгия)..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в клинике профилактики онкологии на Авроры новый аппарат - афигеть.. томография челюстно-лицевая полностью кроме мозгов толька, к сожалению - лор органы, кости мягкие ткани - все показывает.. скидывают все на диск, можно как мультик дома смотреть)) стоит тышшу рублей... мне вот показало кисту огромную нижней челюсти, операция предстоит...
вот я тоже думаю, может сразу томографию..чем 2 раза облучать - и снимок, а потом и на томографию отправят.. цена вопроса вообще несущественна - хоть ясность будет какаято..
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
мне вот показало кисту огромную нижней челюсти, операция предстоит...
Это не сильно страшно. Мужу пару лет назад делали. Жив здоров
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Элис писал(а):
боли уже дней 5. у лора были 3 дня назад, она всетаки склонна к аллерг. отеку. лечение в основном антигистамин. мы уже прошли.. никакой динамики нет - ни в лучшую ни в худшую.. боль такого характера - показывает на середину лба, и болит когда крутит головой или кивает, глаза открывает и закрывает. когда встает в вертик положение боль еще есть, но минут через 10 уже заканчивается.. не падала и не стукалась головой. сегодня еще стоматит вышел.. я думаю на фоне ослабл. имунитета
ИМХО, снимки делать нужно. При фронтите боль зависит от положения тела: лежа скапливается воспалительное содержимое, давление на стенки пазухи увеличивается - боль. При вертикализации пазуха опорожняется - давление на стенки меньше, боль уменьшается.
Ольга123 писал(а):
ИМХО, снимки делать нужно. При фронтите боль зависит от положения тела: лежа скапливается воспалительное содержимое, давление на стенки пазухи увеличивается - боль. При вертикализации пазуха опорожняется - давление на стенки меньше, боль уменьшается.
фронтит - это же гайморит да? я правильно поняла? смущает что везде пишут гнойные- а у нас ничего такого нет вообще.. и соплей нет и гноя тем более..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
СветикСемицветик писал(а):
Юль, анализы и правда в пределах нормы, можно сказать... так что болеть не имеешь права))не притворяйся-поправляйся!!!
elf, Ольга, Светик Но блин, все равно болею. Я же себе это не придумываю. Заберу после праздников последний анализ (кстати он у инфекционистки и будет), флюрографию сделаю, к хирургу забегу на всякий случай. А дальше война план покажет. Так болеть не хочется
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Элис, а сколько дочке лет? Если большенькая уже - сделайте томограмму в самом деле, и вещество мозга увидите, и пазухи тоже все видно. А про рентген - есть такой вариетн снимков каогда видно все пазухи, при этом в направлении пишут - снимок придаточных пазух носа - видно и гайморовы и лобные, и даже сфеноидальную - фоткают при немного запрокинутой голове и открытом рте (рту?) Просто совсем маленьким делают под наркозом, так как им страшно и не лежат они спокой 15-20 минут. А на неврологию все равно не похоже: ОРЗ в начале, фон в виде аденоидов, клиника нехарактерная.
Думаю надо снимки и/или КТ/МРТ (мрт без ренген облучения, ног стоимость повыше), снова лор, ну и по необходимости невролог. А свежий анализ крови есть? Там признаков воспаления в виде повышения СОЭ, увеличения числа лейкоцитов нет ? Может сделать/ повторить анализ крови?