Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
а мне кажется, что сейчас просто стало модным отказываться, типа, имею право ... !!! а уже потом разбираются, надо оно было отказываться или нет...
зачем отказываться от Манту, если это диагностическая процедура ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
С тем что диагностировать туберкулез необходимо, я полностью согласна. поэтому снимок и сделала. Вопрос в том, что наша медсестра не хочет принимать во внимания этот метод диагностики.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Ольга123 писал(а):
От Манту вреда (крайне редко аллергческие реакции на туберкулин) гораздо меньше.
насмешило конечно слово редко, у атопиков у всех почти аллергическая реакция 100%но.. а атопиков у нас море.. у меня знакомых с абсолбтно неаллергичными детьми можно на пальцах пересчитать.. я делала в 11 году снимок легких - нас отправляли для уточнения диагноза (бронхит).. я отказалась от манту- потомучто знаю что манту даст реакцию, а супрастином замазывать зачем результат?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
насмешило конечно слово редко, у атопиков у всех почти аллергическая реакция 100%но.. а атопиков у нас море.. у меня знакомых с абсолбтно неаллергичными детьми можно на пальцах пересчитать.. я делала в 11 году снимок легких - нас отправляли для уточнения диагноза (бронхит).. я отказалась - потомучто знаю что манту даст реакцию, а супрастином замазывать зачем результат?
Вы просто снимок и заключение в садик принесли или тоже фтизиатору? да вот такое впечатление, что им лишь бы вкатить Манту - с супрастином или без, а что там она реально покажет, их не волнует
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Во всех рекомендациях к прививкам атопический дерматит не является противопоказанием к вакцинации. Нет данных подтверждающих развитие или ухудшение забеолвания связанное с вакцинацией (под наблюдением было несколько тысяч деток и здоровых, и атопиков). НА Манту алл. реакция бывает крайне редко, реже чем на продукты питания, поэтому давать супрастин при ее провдением не вижу никакого смысла. Если отказаться от Манту снимки необходимо делать ребенку каждый!!!!! год. Да бывает реакция, поэтому про нее и пишут, и это правильно. Но ведь и от апсирина, и от парацетамола бывают например токсические некрозы печени - состояние с почти 100% летальным исходом. Редко, но бывают, мы же продолжаем давать эти лекарства и детям, и сами принимаем.
Никого не агитирую ни за что, но повторяю Манту - не прививка, реактогенность туберкулина низкая. Привики дают больше алл реакций. Конечно, если на уже когда-то выполненную пробу Манту бьыла аллергическая реакиця проводить ее не надо.
Ольга123 писал(а):
Во всех рекомендациях к прививкам атопический дерматит не является противопоказанием к вакцинации. Нет данных подтверждающих развитие или ухудшение забеолвания связанное с вакцинацией (под наблюдением было несколько тысяч деток и здоровых, и атопиков).
Это утверждение конкретно к прививкам относится или к пробе Манту тоже? Если к Манту тоже, не можете поделиться ссылками на исследования? (по английски тоже читаю, если иностранные исследования).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
nevezychaya писал(а):
Это утверждение конкретно к прививкам относится или к пробе Манту тоже? Если к Манту тоже, не можете поделиться ссылками на исследования? (по английски тоже читаю, если иностранные исследования).
насмешило конечно слово редко, у атопиков у всех почти аллергическая реакция 100%но.. а атопиков у нас море.. у меня знакомых с абсолбтно неаллергичными детьми можно на пальцах пересчитать..
ну не знаю... мой ребенок с Атопич Дерматитом, правда сейчас считаю, что стадия ремиссии, сделали Манту, нет никаких ложноположит реакций. а вообще, понятно что последнее слово всегда за родителями.
Седня случайно наткнулась по ТВ на "школу Комаровского", где на вопросы мам отвечает тот самый Комаровский, тема была рентгенобследование, в том числе и мам на ГВ. Понравилось, как он сказал, что кормящим в принципе безвредно проходить это обследование, а капризы ребенка в таких ситуациях объяснял нервозностью самой матери, а вот у мамы-дуры (или чтото в этом роде ))) такой проблемы просто напросто не возникнет, потому как ей такие вопросы даже в голову не придут
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
про неаллергичность манту поржаль у нас в прошлом году пол группы отправили к фтизиатру с виражом рентген раз в 2 года вместо манту.
«… На основании Постановления Правительства РФ № 892 от 25.12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами (согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года...»
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Девочки, может к то сталкивался. У нас не поставлена третья прививка гепатит, при чем ее нужно было ставить полгода назад, т.е. сейчас прошел уже год после первой, есть ли смысл ее ставить? Наш педиатр не знает!
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Светлячок писал(а):
Девочки, может к то сталкивался. У нас не поставлена третья прививка гепатит, при чем ее нужно было ставить полгода назад, т.е. сейчас прошел уже год после первой, есть ли смысл ее ставить? Наш педиатр не знает!
Максимальный интервал между второй и третьей 12 месяцев, т.е. есть смысл, по-моему. А вообще по поводу прививок можно проконсультироваться на privivka.ru.
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Светлячок писал(а):
а нам наша педиатр сказала что через полгода прививка пропала и что надо снова делать первую