Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я второго ребенка очень хочу, меня пугает беременность. С первым было столько угроз: отслойка плодного яйца, гипертонус. С сохранений не вылазила(( Поправилась на 25 кг, вот еле-еле ходила...у меня все девять месяцев было только два желания: кушать и спать
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
OlgaV писал(а):
Я второго ребенка очень хочу, меня пугает беременность. С первым было столько угроз: отслойка плодного яйца, гипертонус. С сохранений не вылазила(( Поправилась на 25 кг, вот еле-еле ходила...у меня все девять месяцев было только два желания: кушать и спать _hahaha_
да уж... я с первой ходила - с первого дня токсикоз есть не позволял. Все возвращалось. Не поешь - тоже рвало... Т.е. надо было обязательно раз 5-6 в день кушать и после изучать сан.узел... В больнице пролежала 2 месяца почти - сказали, бесполезно, ничего не помогает тебе. единственное, что можно предложить - аборт. Так до 5 месяцев у меня был ранний токсикоз. А потом, сказали, начался поздний _hahaha_ буквально сразу тем не менее свои 15 кг набрала. Доча 3650. а я как родила - 5й размер груди вырос на 3й день. Живот ушел. Верх начал перевешивать, начались проблемы с позвоночником сеьезные... Вроде вспомнить - мучалась так сильно... А сейчас уже кому расскажешь - ржут ???
со вторым токсикоза было гораздо меньше. ДУмала, потому что мальчик, а первая девочка была. Сейчас 3го жду - токсикоза нет совсем ))) халява!!!
Я сторонник 2 детей в семье. Но если есть возможности у родителей, то пусть детей будет стоко, скоко они смогут обеспечить. Мы ведь все разные, у нас разные требования, и в то же время большинство из нас слышит после материнства, приятные комплименты от окружающих, типа ты похорошела и т.п. А вдруг они не врють?
strela писал(а):
Не всегда это так _no_ Я старшая - нас в семье пятеро, количество моих детей- у меня в подписи (нанянчилась в своё время). Только последний год я начала задумываться о втором ребенке и то только лишь задумываться, если до сорока не созрею- позже рожать не буду. ??? Я конечно благодарна родителям за трех сестренок и брата, но все же помогать приходилось, причем достаточно много мне и моей сестренке младше меня на 4 года.
ситуация в семье, где рос человек - наверно много определяет. Моя учительница одна (очень близкая) - имеет сестру только, но отношения с ней чуть ни вражеские. Я много знаю про историю их семьи, и постоянно было какое-то соперничество с сестрой, причем в самых нелицеприятных красках. Война. С чего началась - уже никто не помнит, так с детства. В итоге моя учительница всегда говорила, что не сможет она ничему хорошему детей своих научить. Потому совсем не рожала. Вышла замуж уже в пенсионном возрасте за мужчину с детьми, сейчас внуков помогают воспитывать.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
По мне так большинство не хотят вторых- третьих только из-за материальной стороны и/или жилищного вопроса. Потому что это самые острые и важные вопросы в нашей стране. Вот сколько стоит собрать одного ребенка в школу счас? Даже в дет. сад и то. А ведь еще и кушать хорошо хочется и красиво одеваться всем. Лично я всегда хотела всего 2 детей мальчика и девочку, причем хотелось чтобы не сразу, а по-очереди. Вышло по-другому. Естественно я счастлива. Но все таки хотелось бы еще девочку... Пока это мечта и чем больше становятся мои мальчишки, тем чаще мне кажется что эта мечта так и останется мечтой. Потому на данный момент жилья отдельного у нас нет, да и двоих обеспечивать всем-всем достаточно дорого (а так хочется чтобы у детей было все и все самое лучшее). А чем старше дети тем больше надо в них вкладывать - одно только образование сколько у нас стоит...
Вишневая писал(а):
По мне так большинство не хотят вторых- третьих только из-за материальной стороны и/или жилищного вопроса. Потому что это самые острые и важные вопросы в нашей стране. Вот сколько стоит собрать одного ребенка в школу счас? Даже в дет. сад и то. А ведь еще и кушать хорошо хочется и красиво одеваться всем. Лично я всегда хотела всего 2 детей мальчика и девочку, причем хотелось чтобы не сразу, а по-очереди. Вышло по-другому. Естественно я счастлива. Но все таки хотелось бы еще девочку... Пока это мечта и чем больше становятся мои мальчишки, тем чаще мне кажется что эта мечта так и останется мечтой. Потому на данный момент жилья отдельного у нас нет, да и двоих обеспечивать всем-всем достаточно дорого (а так хочется чтобы у детей было все и все самое лучшее). А чем старше дети тем больше надо в них вкладывать - одно только образование сколько у нас стоит...
да, это самый насущный вопрос. И еще посмотришь вокруг, что творит государство, да еще хачики эти повсюду, готовые на все... И наши дети с их детьми в одни садики и школы ходят. Кажется, что раньше по-другому было. Трудно по-своему, но проще было. И даже родители с этим согласны.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
julikas писал(а):
ситуация в семье, где рос человек - наверно много определяет. Моя учительница одна (очень близкая) - имеет сестру только, но отношения с ней чуть ни вражеские. Я много знаю про историю их семьи, и постоянно было какое-то соперничество с сестрой, причем в самых нелицеприятных красках. Война. С чего началась - уже никто не помнит, так с детства. В итоге моя учительница всегда говорила, что не сможет она ничему хорошему детей своих научить. Потому совсем не рожала. Вышла замуж уже в пенсионном возрасте за мужчину с детьми, сейчас внуков помогают воспитывать.
Это видимо к моему посту относится, но не могу понять каким боком? :-\ Ситуация в моей семье совершенно нормальная, не нужно затрагивать те вопросы, которые вы не знаете- я ни слова, кстати, об этом не написала. Я писала совершенно о другом: желанием иметь или не иметь второго/третьего ребенка совершенно не зависит от того есть ли у вас братья/сестры или нет. Причины у всех свои и они совершенны различны и не всегда материальны.
Моя сестра тоже не хочет второго. Хотя мы с ней очень дружны, были погодками. У нее сыну 16 лет. Когда рожала, о втором речь вообще не шла - трудные 90-е годы, оба студенты, есть нечего. Сейчас второй муж, и как бы нужен общий ребенок. Она говорит, что муж не очень-то хочет ребенка, он даже не пытается некоторое время не пить спиртное. Она боится, что он ей не будет помогать. Первого ребенка она полностью сама растила, очень тяжело шла учеба в школе. Она не хочет менять свой образ жизни - она много работает, в свободное время ходит в спортзал, катается на горных лыжах, каждое лето ездит на море. И вдруг ее жизнь должна круто измениться. Да и с деньгами станет хуже, если она не будет работать, на лыжи и на море уже не хватит.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Чего-то в теме всё перемешали Сколько иметь детей - дело каждой семьи. Кому-то один ребёнок - счастье, другому надо нескольких. Главное, чтобы детей любили, а их жизнь не превращали в борьбу за выживание
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Чего-то в теме всё перемешали Сколько иметь детей - дело каждой семьи. Кому-то один ребёнок - счастье, другому надо нескольких. Главное, чтобы детей любили, а их жизнь не превращали в борьбу за выживание
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
Блин,а начали то про своих детей! Нужно рожать,люди ведь в войну рожали,а у меня муж совсем не хочет второго...Так дочку жалко...она все просит,а все квартирный вопрос...да деньги всякие там...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ofsetko писал(а):
Блин,а начали то про своих детей! Нужно рожать,люди ведь в войну рожали,а у меня муж совсем не хочет второго...Так дочку жалко...она все просит,а все квартирный вопрос...да деньги всякие там...
квартирный вопрос, мне кажется, это только отмазка. Мы когда второго рожали у нас даже своего жилья вообще не было, жили у свекрови. С третьим, правда, уже было. Только я квартиру называю "нашим третьим ребенком", потому что ее покупка и ремонт отказались именно на том месте во времени, когда мы третьего собирались рожать (но так и не собрались из-за квартиры). Сейчас вот у нас трое детей. А живем мы в квартире площадью 40,5 метров... (даром что 2-комнатная!)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Не знаю, но как то повзрослевшим детям уже не клево в одной комнате, с моим мужем например не светит улучшение жилищных проблем. Так что я повременю со вторым лет эдак на ..много.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
бешеная мамашка писал(а):
Не знаю, но как то повзрослевшим детям уже не клево в одной комнате, с моим мужем например не светит улучшение жилищных проблем. Так что я повременю со вторым лет эдак на ..много.
+1000 Квартира много значит. У нас тоже как и писала нет отдельного жилья. И вроде квартира у родителей не маленькая, так и народу тут много. Например мы спим в комнате в 9 кв.м. вчетвером и даже с 3-х летками это не очень весело уже... Причем дети спят на 2-х ярусной кровати только так мы помещаемся.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Знаете, а я очень даже понимаю, тех, кто не хочет 2го ребенка. Сама не хотела. Потому что с первой мне хорошо так досталось: съемные квартиры, у мужа проблемы на работе и его никогда нет дома и помочь некому, финансовая неопределенность и т. д. Только все наладилось, и вроде даже стало легче и тут бац и вот она еще одна беременность, а я не готова еще и если готова, то только девочку хочу...а по УЗИ мальчик и снова шок. Все это сложно, кто бы спорил. Только вот сейчас лежит пупсик рядом со мной, пока еще такой маленький и беззащитный, и он так на меня похож(глазки, волосы, форма ушей, даже спит точно так же как я, мини копия, иногда даже становится не по себе от этого) и я думаю :"Как же хорошо, что он у меня есть. И какая же я дура была, когда еще думала, а нужен ли он мне вообще..."
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
уф. как меня достали разговоры всех о том, что пора бы нам второго.... я сейчас не хочу. так и говорю, что позже, возможно.... все равно пристают с дурацкими вопросами....
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Энжи писал(а):
уф. как меня достали разговоры всех о том, что пора бы нам второго.... я сейчас не хочу. так и говорю, что позже, возможно.... все равно пристают с дурацкими вопросами....
так у вас еще этот ребенок маленький. а ходили б беременной, приставали бы, как решились сразу на второго