Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Йолко писал(а):
У нас в ВУЗе была эпидемаия кори, курсе эдак на 3-4, коснулась она, в основном, общаговских, народ с темпой в больнице лежал чуть не по полгруппы. Хотя ведь наверняка мы все в советском детстве были привиты.
Мне кажется она там, где много народу в одном месте. У мелкого в садике карантин объявлен в одной группе, не в нашей. мы в это время не ходили. А старшему в январе в стационар ложится, вот сижу и думаю - потребуют от нас справку об отсутствии карантина из школы или нет?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Степная писал(а):
Эпидемия кори по городу действительно имеет место быть. Слышала не только в Д/п, но и в стационаре взрослом от достоверных источников. Детки эту болячку переносят легче чем взрослые. У взрослых может дойти до летального.
Эпидемии нет. Заболел по одним данным один человек, по другим неск-ко человек, но это ведь не эпидемия.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
а пентаксим так и не появился?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Йолко писал(а):
У нас в ВУЗе была эпидемаия кори, курсе эдак на 3-4, коснулась она, в основном, общаговских, народ с темпой в больнице лежал чуть не по полгруппы. Хотя ведь наверняка мы все в советском детстве были привиты.
может я ошибаюсь,но нас не прививали от кори..это вроде как новая прививка корь+краснуха+паротит да и гарантий никто не дает,что 100%не заболеете..
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
МамкаОля писал(а):
У меня соседка в 17 больнице работает, говорит точно установлено только у 1 женщины корь, остальных проверяют пока!
вчера ночью там была..крупными буквами написано,карантина по кори...жутко так было...сестренка там лежала,им имуноглобуллин сделали...мед сестра участковая вызывала на него
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Не нашла более подходящей темки - спрошу здесь. Может есть у кого-нибудь ссылка на закон или приложение к закону о профилактике и диагностике туберкулеза, согласно которому можно делать или Манту раз в год или рентген легких раз в 2 года. Сама смогла только какие то санитарные нормы найти - афтор Онищенко - там только про Манту пишут, про рентген ни слова нет...
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Не нашла более подходящей темки - спрошу здесь. Может есть у кого-нибудь ссылка на закон или приложение к закону о профилактике и диагностике туберкулеза, согласно которому можно делать или Манту раз в год или рентген легких раз в 2 года. Сама смогла только какие то санитарные нормы найти - афтор Онищенко - там только про Манту пишут, про рентген ни слова нет...
Ну вот я тоже не делала - писала отказ уже 3 раза. В итоге напрягло это меня, сделала рентген, понесла медсестре в садик, а она мне говорит, что это вы мне принесли - мне надо всем поставить Манту . Идите вы со своим снимком лесом к фтизиатору.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mamabogda писал(а):
я сыну не делала манту. просто написала отказ)).
Я тоже самое, у нас отказ в садике лежит. При чем через минздрав РБ брала форму отказа и принесла медичке нашей. К нам больше не приставали с такими вопросами.)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
nevezychaya писал(а):
Ну вот я тоже не делала - писала отказ уже 3 раза. В итоге напрягло это меня, сделала рентген, понесла медсестре в садик, а она мне говорит, что это вы мне принесли - мне надо всем поставить Манту . Идите вы со своим снимком лесом к фтизиатору.
Манту - это не прививка. взято отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/reakciya ... lyaet.html Манту — это проба на инфицирование туберкулезом. При Манту вводят туберкулин. Туберкулин приготовил и применил Роберт Кох в далеком 1890 г. Кох, правда, думал, что он этим самым туберкулином сможет излечивать туберкулез, да не вышло... Что представляет собой туберкулин, объяснить практически невозможно. В самых общих выражениях — это некий продукт, получаемый из среды (имеется в виду используемая в микробиологии питательная среда), в которой выращиваются туберкулезные палочки. До настоящего времени нет единого мнения касательно того, что представляет собой этот продукт, но абсолютно достоверно следующее: если в организме человека нет туберкулезных палочек, то на туберкулин он (организм) не реагирует, а если палочки есть, возникает соответствующая реакция. Реакция возможно не только тогда, когда организм реагирует на болезнетворную бактерию, но и тогда, когда человеку сделана прививка БЦЖ (т.е. введены ослабленные туберкулезные бактерии). Делают Манту один раз в год. Манту — это не прививка, а проба, поэтому реальной нагрузки на иммунитет она не несет, никакой опасности в большинстве случаев не представляет.
то есть реакция Манту нужна для того, чтобы оценить ответ организма на наличие туберкулезной бактерии. Ежегодная ее постановка позволяет узнать инфицировался ли организм бактерией туберкулеза или нет. Учитывая сложную ситуацию с болезнью в нашей стране, ИМХО, делать ее надо (это не прививка, ничего не прививают в организм, а оценивают реакцию иммунной системы на продукты жизнедеятельности возбудителя). Если не делать Манту, тогда получается ребенку ежегодно надо делать флюорографию или рентген легких, а это совсем не хорошо. От Манту вреда (крайне редко аллергческие реакции на туберкулин) гораздо меньше.
Я прекрасно знаю, что такое Манту. У меня у ребенка атопический дерматит. И уже была ложно положительная реакция. Педиатор предлагала мне уже делать Манту под прикрытием супрастина - но я считаю, что тогда в ней смысла нет. Если сделать без него - то опять будет положительная реакция, меня отправят к фтизиатору, который направит меня на рентген легких. Поэтому предпочитаю стадию Манту пропустить. И насколько я знаю, рентген раз в 2 года делают, а не каждый год.