Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Изюмка писал(а):
гы. зато у меня дети с годика знают ответ нав опрос "у нас папа какой? - самый лучший" (я научила ) . сашок, правда, пыталась одно веря отсебятину нести типа "умный и красивый" ;D
А у нас папа "колючий"
По утрам я всегда сама встаю. Папа если пытается что-то с ребенком сделать, зубы почистить, одеть и пр., она начинает ныть: "К мамочке хочууу" Вечером такая же картина. И только если меня совсем дома нет, тогда сами справляются.
Я тоже не знаю, как к своему мужу относиться. Он двоих детей утром собирает-одевает, мне 20 раз напомнит, что надо вставать. Отпуск взял - вчера детей в садик отвозил, сегодня на утренники ведет. Зато основные деньги я зарабатываю - вчера с работы в 9 вечера вернулась, до этого 18 дней в командировке была, папа-одиночка дома с детьми - по садикам, больницам и развивалкам водил. Зато дома бардак страшный, месяц полы не мылись, ему некогда, и мне некогда. И дети на ужин спагетти едят у таких горе-родителей.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Мирта писал(а):
Я тоже не знаю, как к своему мужу относиться. Он двоих детей утром собирает-одевает, мне 20 раз напомнит, что надо вставать. Отпуск взял - вчера детей в садик отвозил, сегодня на утренники ведет. Зато основные деньги я зарабатываю - вчера с работы в 9 вечера вернулась, до этого 18 дней в командировке была, папа-одиночка дома с детьми - по садикам, больницам и развивалкам водил. Зато дома бардак страшный, месяц полы не мылись, ему некогда, и мне некогда. И дети на ужин спагетти едят у таких горе-родителей.
Зато какое четкое распределение обязанностей. Что не есть плохо. Как измерить в денежном эквиваленте:сколько стоит мотание по садикам, больницам и прочим заведениям? Он у вас молодец. А если бы вы двое все время были на работе+еще частые командировки, то на кого бы свались все хлопоты с двумя маленькими детьми?
Моя с утра требует, чтобы я ее одевала (если позволить ей самостоятельно одеваться, из дома к вечеру выйдут ), вот я и встаю с ними в 7 утра, как штык, хотя могла бы еще почти 1,5 часа спать.. Вот и выходит, что ежедневно мой ночной сон не более 5 часов.. Если лягу в час - считай, выспалась..
Точно как у меня все... Я встаю в 6.50, детей собираю, мужа бужу.. И едум по школам - садикам.. Потом возвращаемся, я мужа завтраком кормлю и на работу отправляю, могла бы конечно поспать, но как то привыкли все, что я всех собираю утром... Хотя, когда мелкого не было еще, муж сам утром вставал и дочь собирал в садик, и отвозил тоже сам, а вот с 2 мы вместе только справляемся..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня и зарабатывает и дочь в садик кормит-одевает-собирает, косы только вот бабуля заплетает, а я сплю с мелкой, и это при том что он в садик её везёт с утра на др. конец города, хотя самому к 11ти только на работу
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
наш папа всегда детей в садик водил/возил сам. во-первых, оказалось, что ребенок в садике утром не хнычет именно тогда когда папа приводит. во-вторых, он умудрялся метров 50 с ребзем поутру наперегонки бегать, в третьих наш папа жаворонок. в школу тоже будит, контролирует, отвозит. а потом приезжает и варит мне кофе, а я ворчу от того, что он меня будит (пацелуями). а вот забираю чаще всего я. Считаю это нормальной практикой. Но прочитала Изюмкин пост и... пойду, поцелую его, что ль.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Меня ругает Хватит спать, говорит. И правда, чего это я буду спать, а мужу и так на работу, да еще ребенка надо собрать и отвезти. Поэтому всегда встаю, надо мне на работу или не надо.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
зато он ложится раньше, а мы с иногда еще уроки со старшей доделываем..ну и мелочь у нас засыпает поздно. и я с ней сижу в интернете..и вообще - чего считаться-то, каждый делает то, что может и хочет.. сидеть дома с дитем тоже между прочим работа, тем более если еще и готовить и убирать.. просто неоплачиваемая она, эта работа.. а у уроки делать.. почем нынче репетиторы?пойду посуду помою..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо нихуя небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
ххх: А сейчас я х**ю, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!
Последний раз редактировалось Изюмка 29 дек 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
с одной стороны верно.. с другой и в войну детей рожали и растили в землянках.. только муж при этом не кофе на работе пил, наслаждаясь тишиной и покоем, а жизнь за родину отдавал.. подход такой интересный..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ой, так рада за девчонок, у кого мужья такие заботливые, балующие жен.. молодцы, побольше бы таких мужчин.. мне вроде тоже жаловаться неначто, чето с мужа нежности в последнее время поперло _hahaha_.. правда вчера задарил мне подарок на нг - деньги, но он знает что мне трудно угодить - я люблю сама все выбирать.. вернусь к теме - вот у моей подруге в семье папа был оч заботливый - при том что зарабатывал оч хорошие деньги, и пост у него был, он еще и девочками занимался - и одевал-кормил-причесывал, в садики - школы отводил.. а она выбрала себе мужа - который полностью на ее обслуживании, обеспечении (финансовом тоже). продукты тащить на себе, обед-ужин - это нечто, она все сервирует (еще даже в зале, а не на кухне), он даже чай себе не нальет - не может подойти и из чайника налить, в то время как она занята (общается с гостями/подругами), нам подругам ее выговаривает какая она не хозяйственна.. даже не буду в причины углубляться его поведения и их отношений.. они для себя все уже решили - и их все устраивает..дай бог им счастья.. меня интересует вот что - как надо дочь воспитать что бы она себе такую какашку не выбрала в мужья?? где же ошибка была родителей?? у нее всегда был идеал - отец ее.. а выбор такой _upal_i_umer_
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Изюмка писал(а):
с одной стороны верно.. с другой и в войну детей рожали и растили в землянках.. только муж при этом не кофе на работе пил, наслаждаясь тишиной и покоем, а жизнь за родину отдавал.. подход такой интересный..
у всех свои порядки но точно знаю, что мой муж на работе не наслаждается тишиной и кофе
может, он зарабатывает офигеть каике деньги? у подружки муж вообще не помогает, но приносит приличную зарплату и она совершенно уверена, что в этом случае стоит и подать чаю, когда просит.. работает по сменам, по полдня дома перед телекомя б убила, она полностью довольна, что все сама..
мой тоже без кофе обходится..но - у него хоть смена обстановки какая-то по приходу домой, а у женщины перед глазами целый день одно и то же..
Изюмка писал(а):
может, он зарабатывает офигеть каике деньги? у подружки муж вообще не помогает, но приносит приличную зарплату и она совершенно уверена, что в этом случае стоит и подать чаю, когда просит.. работает по сменам, по полдня дома перед телекомя б убила, она полностью довольна, что все сама..
мой тоже без кофе обходится..но - у него хоть смена обстановки какая-то по приходу домой, а у женщины перед глазами целый день одно и то же..
если это к моему посту - то нет я написала - он на ее финансовом обеспечении.. более того их зп отличаются в разы (можно даже сказать муж временами зп не получает - как будто модель поведения дома может отличаться от поведения на работе..небось сидит на работе и тоже думает - что ему все должны и обязаны, при этом он бездельничать будет)... да впрочем, выбор она свой сделала (мы тоже как могли старались отсрочить это решение ее, но это ее выбор - пусть будет счастлива) мы - это родные, близкие подруги..
Я тоже думаю, что если в семье так заведено, что жена "все сама", значит ее это устраивает. Насильно никто заставлять не будет. Когда я не успеваю что-то по дому, муж и пол помоет, и обед приготовит, и с ребенком погуляет. И спать уложит, когда с подругами встречаюсь.
Элис писал(а):
если это к моему посту - то нет я написала - он на ее финансовом обеспечении.. более того их зп отличаются в разы (можно даже сказать муж временами зп не получает - как будто модель поведения дома может отличаться от поведения на работе..небось сидит на работе и тоже думает - что ему все должны и обязаны, при этом он бездельничать будет)... да впрочем, выбор она свой сделала (мы тоже как могли старались отсрочить это решение ее, но это ее выбор - пусть будет счастлива) мы - это родные, близкие подруги..
представила себе ощущения ее родителей..
меня вот всетаки интересует, где сбои происходит в воспитании у девочек - почему выбирают какашек таких?? это банальное - любовь зла? или материнский инстикт? или низкая самооценка? моей подруге только подходит - про любовь наверное(( а как дочке объяснить что не следует в таких к...в влюбляться? что нормальные отношения это где оба партнера вкладываются обоюдно