Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
у нас балкон-терраса имеется.находится над подъездным тамбуром. с одной стороны граничит с соседской застекленной лоджией примерно около 1,5метра.причем все это расстояние окна в соседской лоджии забиты фанерой.расстояния между ними максимум полметра. балкон снегом зимой заметает, и летом в дождь как в бассейн вода заполняется и потом потихоньку в этот подъездный тамбур стекает,да и мусор с верхних этажей там собирается,вернее в основном окурки...короче пользоваться этим балконом в таком виде в должной степени невозможно. можно ли этот балкон под крышу сделать и желательно со стороны соседей глухую стену?т.к. любоваться с той стороны нечем, там на первом этаже мусоропровод и вечно пахнет и смысла ставить с той стороны окно я не вижу.... и ориентировочно согласование и узаконение сколько будет стоит? и могу ли я сама побегать по инстанциям?если да то какие кабинеты я должна пройти?
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
SimSim писал(а):
если у вас есть техпаспор то на нем видно какие стены несущие, а какие- нет. Дом из чего сделан? я имею ввиду кирпич, панель?
А как по техпаспорту определить, какие стены несущие? У нас они внутри квартиры все одинаковой толщины нарисованы, толстые только те, что на улицу? Дом панельный.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
solovey писал(а):
А как по техпаспорту определить, какие стены несущие? У нас они внутри квартиры все одинаковой толщины нарисованы, толстые только те, что на улицу? Дом панельный.
в панельке как бы все несущими считаются-их сноить нельзя. можно делать проемы-после дополнительных укреплений выполненных по экспертизе несущих конструкций. если там нагрузка будет позвлять из делать
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А панельках бывают стенки гипсокартонные или в полкирпича. Ее можно сносить. такие стенки на ошупь видно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Есть в панельках гипсолитовые стены. Это как правило, стена спальни и коридора. Еще между туалетом и кухней не несущая и сама ванная это кабинка, которую можно ломать не только между туалетом и ванной. В ванной и туалете как бы двойная стена образованная из просто стен и стен кабинки. Стены кабинки тоже можно убрать, но не рекомендуют потому что станет холодно. Единственное можно утеплить и закрыть другим материалом.
. Во сколько обойдется соединить туалет с ванной комнатой в стандартной двушке в кирпичном доме?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
. Во сколько обойдется соединить туалет с ванной комнатой в стандартной двушке в кирпичном доме?
А вам оно точно надо? Мы сначала хотели совместить, т.к. очень маленькие размеры ванной с туалетом. Теперь рады, что не сделали. При наличии детей кому-то постоянно надо в туалет при занятой ванной и наоборот.
Такие перепланировки через ужх своего района согласовываются без проблем, а на основании их письма бти перерисовывает тех. паспорт.
мне не согласование, а стоимость работы нужно, чтобы прикинуть потянем или нет.
elf писал(а):
А вам оно точно надо? Мы сначала хотели совместить, т.к. очень маленькие размеры ванной с туалетом. Теперь рады, что не сделали. При наличии детей кому-то постоянно надо в туалет при занятой ванной и наоборот.
мы уже 2 года живем в однушке с совместным с/у,привыкли, а соединить хотим, потому что стиралку ставить негде На кухню и в коридор не хочу.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Мы решили этот вопрос- поставили под раковину, очень удобно. Приходи смотреть.
ух ты, очень оригинальное решение. У нас как раз там раковина не установлена пока.
Спасибо за приглашение, но что-то я перед родами на себя кучу дел взвалила, чтобы все успеть, поэтому вообще никак Может фотку ?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я бы тоже не стала объединять. У нас просто машинка вместо раковины. Это уже так давно, что уже все привыкли.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я бы тоже не стала объединять. У нас просто машинка вместо раковины. Это уже так давно, что уже все привыкли.
у меня же муж избалованный планирует вместо ванны душевую кабину поставить,поэтому раковина точно нужна. Машинка у меня высотой 84 см, немного высоковато будет раковина располагаться, но это лучший вариант.
Эльвира, спасибо за подсказку! Уже не раз помогаешь своими советами на форуме