Автор |
Сообщение |
женева
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:44 |
|
 |
владычица |
|
Участий в СП:16
|
Ксанка писал(а): Я кстати в этом году как раз взяла справки о предыдущих 3 годах работы... Сейчас думаю, надо за все годы попросить...  Девочки,пожалейте своих бухгалтеров: самый конец года - начало отчетов ( у них и новогодних каникул не бывает) и толпа желающих за справками  .
|
|
 |
|
 |
Ксанка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:47 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Участий в СП:207
|
Chestnut писал(а): а эти справки с печатями чтоль брать?
У меня с печатями... ЗЫ: я вообще письма счастья с ПФ не получала ни разу 
|
|
 |
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:48 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:394
|
женева писал(а): Девочки,пожалейте своих бухгалтеров: самый конец года - начало отчетов ( у них и новогодних каникул не бывает) и толпа желающих за справками  . ну ясно я щас не пойду никуда! но надо будет после НГ этим обязательно заняться! вот на новой работе нам ежегодно выдают справку о доходах за год с печатями, подписями, складываю их и берегу как зеницу ока, как оказалось не зря 
|
 |
женева
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:49 |
|
 |
владычица |
|
|
Уфимо4ка писал(а): И правда не знала  Думала, сейчас стаж не нужен........А если записи в трудовой нет- работала по срочному договору, а отчисления в ПФ есть- тогда как? И какой нужен минимальный стаж? Работодатель при сдаче персонифицированных отчетов в ПФ указывает по каждому сотруднику размер начисленной ЗП и взносов,а также стаж за отчетный период вплоть до количества дней по больничному листу. Так что,ничего страшного. Вообще-то раньше необходимый стаж для назначения пенсии для М и Ж был соответственно 25 и 20 лет,при меньшем назначалась социальная пенсия. Сейчас точные цифры не знаю.
|
|
 |
|
 |
Сказка - Синеглазка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:52 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:288
|
КатошечкА писал(а): женева, я к тому что если там стоит подпись и печать что ты там-то там-то в такой-то период работали, для чего нужны ещё другие подтверждающие справки  я конечно не женева... но добавлю... подтверждающие справки еще нужны для подтверждения льготного стажа или если есть расхождения между данными в трудовой книжке и сведениями о стаже и з/п от работодателя.
|
|
 |
|
 |
женева
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:53 |
|
 |
владычица |
|
|
Ксанка писал(а): У меня с печатями... ЗЫ: я вообще письма счастья с ПФ не получала ни разу  Такого не может быть,если работодатель перечислял взносы и Вы указали верный адрес.
|
|
 |
|
 |
Уфимо4ка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:55 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Участий в СП:0
|
женева писал(а): Работодатель при сдаче персонифицированных отчетов в ПФ указывает по каждому сотруднику размер начисленной ЗП и взносов,а также стаж за отчетный период вплоть до количества дней по больничному листу. Так что,ничего страшного.
Вообще-то раньше необходимый стаж для назначения пенсии для М и Ж был соответственно 25 и 20 лет,при меньшем назначалась социальная пенсия. Сейчас точные цифры не знаю.
СПАСИБО!!!!!!!!! Я опять чуток затуплю- не поняла, зачем самим справки брать в бухгалтерии о зарплате? Для расчета пенсии? А если теперь уже нет этих компаний- где я работала????? Вообще, жесть((((( Короче,не видать нам пенсии 
|
|
 |
|
 |
женева
|
Добавлено: 28 дек 2011, 14:59 |
|
 |
владычица |
|
|
Сказка - Синеглазка писал(а): я конечно не женева... но добавлю... подтверждающие справки еще нужны для подтверждения льготного стажа или если есть расхождения между данными в трудовой книжке и сведениями о стаже и з/п от работодателя.
+ 100. У меня сестра сейчас собирает подтверждающие справки для оформления выслуги и бодается с пенсионщиками. Причем они сами рекомендуют ей идти в суд - такая практика,но это уже другая история. Кстати,девушки,кому светит выслуга, не ленитесь и ознакомьтесь с записями в своих трудовых и приказах. Если должность обозвана неправильно - потом придется потратить много усилий по исправлению.
|
|
 |
|
 |
Сказка - Синеглазка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:01 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
Девочки вы чего так всполошились со справками о з/п)).... лет так ч/з пять поднимут возрастную планку при выходе на пенсию и все... никаких справок нам не понадобится  , будем усердно работать лет так до 65-67
|
|
 |
|
 |
IrinaIlysova
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:08 |
|
 |
невинная |
|
Участий в СП:25
|
женева писал(а): Работодатель при сдаче персонифицированных отчетов в ПФ указывает по каждому сотруднику размер начисленной ЗП и взносов,а также стаж за отчетный период вплоть до количества дней по больничному листу. Так что,ничего страшного.
Вообще-то раньше необходимый стаж для назначения пенсии для М и Ж был соответственно 25 и 20 лет,при меньшем назначалась социальная пенсия. Сейчас точные цифры не знаю.
не менее 5 лет
|
|
 |
|
 |
IrinaIlysova
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:10 |
|
 |
невинная |
|
|
Сказка - Синеглазка писал(а): Девочки вы чего так всполошились со справками о з/п)).... лет так ч/з пять поднимут возрастную планку при выходе на пенсию и все... никаких справок нам не понадобится  , будем усердно работать лет так до 65-67 Я тож так думаю, вот мне до пенсии почти 25 лет еще, так думаю за эти 25 лет еще столько раз все изменится......
|
|
 |
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:11 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:394
|
Сказка - Синеглазка писал(а): Девочки вы чего так всполошились со справками о з/п)).... лет так ч/з пять поднимут возрастную планку при выходе на пенсию и все... никаких справок нам не понадобится  , будем усердно работать лет так до 65-67 да это у моей мамы веселуха уже началась, потому и спрашиваю мучаю я
|
 |
Уфимо4ка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:13 |
|
 |
искушенная |
 |
|
|
IrinaIlysova писал(а): не менее 5 лет
не меньше 5 лет- это для чего?
|
|
 |
|
 |
женева
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:15 |
|
 |
владычица |
|
|
Уфимо4ка писал(а): СПАСИБО!!!!!!!!! Я опять чуток затуплю- не поняла, зачем самим справки брать в бухгалтерии о зарплате? Для расчета пенсии? А если теперь уже нет этих компаний- где я работала????? Вообще, жесть((((( Короче,не видать нам пенсии _cry_
Справки нужны будут для подтверждения. Мало ли что случится за годы. Жизненный пример. Ушел на пенсию наш совместитель,предприятие закрыто,документы в архиве. Мужику пенсию не назначают на том основаниии,что на распечатках из ПФ,присланных якобы из Москвы ( я не знаю подробностей этой кухни) одна буква в наименовании предприятия отличается от наименования в трудовой. В архив он идти не хочет,бьется почти в бабской истерике и обвиняет во всем исполнителей,то есть меня. Я уже давно работаю в другом месте ,но сохранила у себя вторые экземпляры со штампами ПФ. Пришлось на добровольных началах ходить в этот ПФ и трясти там этими экземплярами и доказывать,что москвичи сделали опечатку в наименовании. Нервная история. Самое противное было то,что это совместительство не влияло на размер пенсии ,так как мужик по основному месту работы уже выбрал "потолок , но ПФ пошел на принцип и мурыжил человека без пенсии 4 месяца. Человек опять-таки посчитал виновной меня >:( . Потраченное мною время и усилия никто не оценил и не оплатил- вот такая я _los_ . Документы выбросила к черту.
|
|
 |
|
 |
sicolat
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:18 |
|
 |
невинная |
 |
|
|
IrinaIlysova писал(а): У меня на практике был случай люди в приемную президента отправляли. Там хочешь-не хочешь быстро работать начинаешь))) Может и Вам туда попробовать?
надо попробовать
|
 |
Уфимо4ка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:20 |
|
 |
искушенная |
 |
|
|
Женева, спасибо за ответ!!!!! Хоть что-то прояснилось)))) После НГ пойду за справкой из бухгалтерии
|
|
 |
|
 |
Ксанка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:21 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Участий в СП:207
|
женева писал(а): Такого не может быть,если работодатель перечислял взносы и Вы указали верный адрес.
Да, адрес у меня общага... так что могло и теряться....
|
|
 |
|
 |
женева
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:24 |
|
 |
владычица |
|
|
Уфимо4ка писал(а): не меньше 5 лет- это для чего?
Гражданам, достигшим пенсионного возраста и не имеющим полного общего трудового стажа для назначения пенсии устанавливается пенсия при неполном трудовом стаже, если он не менее пяти лет (статья 15 Закона 1990 года). В соответствии со статьей 19 данного Закона «размер пенсии при неполном трудовом стаже определяется пропорционально имеющемуся стажу, исходя из полной пенсии, устанавливаемой за стаж мужчинам 25 лет и женщинам 20 лет (статья 10 Закона). Исчисление пенсии пропорционально имеющемуся стажу производится следующим образом: определяется соответствующая полная пенсия; эта пенсия делится на число месяцев требуемого стажа; полученная сумма умножается на число месяцев фактически имеющегося стажа. Размер пенсии при неполном общем трудовом стаже не может быть ниже социальной пенсии
|
|
 |
|
 |
Сказка - Синеглазка
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:24 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
КатошечкА писал(а): да это у моей мамы веселуха уже началась, потому и спрашиваю мучаю я
ну это другое дело  Кать, а в чем проблема? организация ликвидирована? если организации в помине нет... и доки не сдавались в архив - тогда дело дрянь, а если у организации, был правоприемник можно попытаться найти адрес и написать письмо заказное с уведомлением с запросом справки подтверждающей сведения о стаже и з/п (желательно за те годы где зарплата была больше)
|
|
 |
|
 |
IrinaIlysova
|
Добавлено: 28 дек 2011, 15:27 |
|
 |
невинная |
|
|
Уфимо4ка писал(а): не меньше 5 лет- это для чего?
В Законе так звучит: "Право на трудовую пенсию имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа."
|
|
 |
|
 |
|