Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сразу прошу прощения, если повторяюсь. Но такой темы не нашла. Ситуация такая: моей бабушке стало плохо. Отвезли в больницу, врачи так и не сказали, что с ней. Просто обкололи и отправили домой. Но сердце ёкнуло - старенькая все же. Она живет в деревне возле Туймазов. Мы хотим ее положить на диагностику и лечение в Республиканку. Но говорят, что пожилых людей не очень-то жалуют и направление не дадут.
женева писал(а):
Или договаривайтесь непосредственно в РКБ.
а каким образом договориться в РКБ? просто прийти к глав.врачу? даже без направления от терапевта? даже не знаю, есть ли у них там в деревне вменяемый терапевт
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
dingu писал(а):
а каким образом договориться в РКБ? просто прийти к глав.врачу? даже без направления от терапевта? даже не знаю, есть ли у них там в деревне вменяемый терапевт
даже с напралением все равно идти к заведующему отд. и разговаривать, они ставят в очередность-когда приезжать ложится, тк мест может не быть
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас маму с направлением взяли без вопросов, перевезла ее скорая из другого города, состояние тяжелое очень было. никаких нет мест мы не слышали. у нас главная проблема была в том, чтоб дали направление, потому что его категорически не хотели давать, хоть помрите, но направление не дадим, лежите здесь. только по знакомству добились этого направления. но везде по разному
Энжи писал(а):
у нас маму с направлением взяли без вопросов, перевезла ее скорая из другого города, состояние тяжелое очень было. никаких нет мест мы не слышали. у нас главная проблема была в том, чтоб дали направление, потому что его категорически не хотели давать, хоть помрите, но направление не дадим, лежите здесь. только по знакомству добились этого направления. но везде по разному
Вот и думаю, что только по знакомству можно это решить. Иначе ни как. Уже обратились, врачи не хотят давать. Мол, старенькая уже!!! ужасно просто отношение!!!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Фея писал(а):
даже с напралением все равно идти к заведующему отд. и разговаривать, они ставят в очередность-когда приезжать ложится, тк мест может не быть
C направлением идти к 7-8 утра в регистратуру поликлиники РКБ, оттуда на прием к врачу и там уже врач решает вопрос о госпитализации и ее сроков. Это официальный путь. Неофициальный - через завотделением. Честно говоря,уровень диагностики, лечения и отношения к пациентам мне не понравился
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Энжи писал(а):
со скорой то конечно. У нас род-ца недавно лечение там прошла. Вначале с направлением приехала прошла обследование, сдала все анализы, после врачи сами посоветовали идти сразу к зав-й, тк мол мест нет и когда будет неизвестно. Зав-я сама уже и назначила срок когда ложиться в больницу, но опять такие направление повторно нужно было с района. В районе направление в уфу получала без проблем. Проблема возникла сейчас когда она после нг захотела ехать в москву на обследование и лечение- врачи с района сразу сказали- не дадут Впрочем погоды это не делает, все равно она собралась ехать, без направления
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
женева писал(а):
Честно говоря,уровень диагностики, лечения и отношения к пациентам мне не понравился
наверно, от врача много зависит. уровень диагностики - и не снился, проверяли все, что только можно, и не один раз. врач попалось чудо чудесное! выходила маму, и потом после выписки лечила, потому что наши врачи руками разводили, говорили, кто тебя там лечил, пусть и дальше лечит. и мама звонила тому врачу, она говорила, какие анализы нужны, мама сдавала у себя, звонила ей, говорила результаты, та говорила, что дальше делать. и повторно маму взяла уже сама, когда подошел срок очередной госпитализации. притом отказывалась брать деньги-подарки, мама какими-то хитростями уговаривала ее взять то карточку в магазин, то еще что-то. дело было в пульмонологическом отделении.
Энжи писал(а):
наверно, от врача много зависит. уровень диагностики - и не снился, проверяли все, что только можно, и не один раз. врач попалось чудо чудесное! выходила маму, и потом после выписки лечила, потому что наши врачи руками разводили, говорили, кто тебя там лечил, пусть и дальше лечит. и мама звонила тому врачу, она говорила, какие анализы нужны, мама сдавала у себя, звонила ей, говорила результаты, та говорила, что дальше делать. и повторно маму взяла уже сама, когда подошел срок очередной госпитализации. притом отказывалась брать деньги-подарки, мама какими-то хитростями уговаривала ее взять то карточку в магазин, то еще что-то. дело было в пульмонологическом отделении.
Как Вам повезло с врачем!!! Невероятно, но мы дошли до того, что удивляемся когда встречаем хорошего врача и специалиста. Мы настолько уже привыкли к плохому непрофессиональному обслуживанию, а порой и хамскому, что благодарности нет предела, когда встречаешь врача от Бога!!!
dingu писал(а):
Как Вам повезло с врачем!!! Невероятно, но мы дошли до того, что удивляемся когда встречаем хорошего врача и специалиста. Мы настолько уже привыкли к плохому непрофессиональному обслуживанию, а порой и хамскому, что благодарности нет предела, когда встречаешь врача от Бога!!!
с врачом повезло не то слово! я лично, очень удивляюсь) потому что в нашем городе нет нормальных врачей. примеров куча - у подруги ребенка от темпы-кашля и тп лечили год!! только потом отправили в уфу. у другой подруги ребенка лечили полгода, потом тоже отправили в уфу - мы не знаем, чем он болеет. знакомые едут рожать в соседние города, я сама - при наличии в нашем роддоме знакомого врача, тетки-акушерки и зав. роддома - наша родня - не пошла туда, просто побоялась. когда мне делали операцию на ногу (я поехала платно в другой город, лишь бы не у нас), потом на перевязки ходила уже у нас, так хирург долго смотрел, говорит медсестре - ой, смотри, а вот как, оказывается, можно резать при такой проблеме!! поэтому я очень рада, когда встречаю на своем пути компетентных врачей. и рада, что на моем пути они есть!
Энжи писал(а):
с врачом повезло не то слово! я лично, очень удивляюсь) потому что в нашем городе нет нормальных врачей. примеров куча - у подруги ребенка от темпы-кашля и тп лечили год!! только потом отправили в уфу. у другой подруги ребенка лечили полгода, потом тоже отправили в уфу - мы не знаем, чем он болеет. знакомые едут рожать в соседние города, я сама - при наличии в нашем роддоме знакомого врача, тетки-акушерки и зав. роддома - наша родня - не пошла туда, просто побоялась. когда мне делали операцию на ногу (я поехала платно в другой город, лишь бы не у нас), потом на перевязки ходила уже у нас, так хирург долго смотрел, говорит медсестре - ой, смотри, а вот как, оказывается, можно резать при такой проблеме!! поэтому я очень рада, когда встречаю на своем пути компетентных врачей. и рада, что на моем пути они есть!
Согласно по поводу врачей! Сама их боюсь!!! У моего двоюродного брата ребенка недоношенного положили в уфе в клинику, пролежал 2 месяца малыш, вроде все хорошо, отправили домой в другой город. Ночью ребенок умер Оказалось в больнице подхватил пневмонию и перед отъездом его просто не осмотрели, не послушали дыхание.... Страшно...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а почему именно РКБ.? у нас есть госпиталь ветеранов.там прекрасно лечат и диагностику делают. почему не туда??
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.