Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я одного видела, воспитанного бабушкой. К садику ни шнурки завязывать, ни зад вытирать не умел (простите за подробности). Но это уже не только в садике дело. Но если бы ходил, научился бы. Сейчас уже жоних почти
Сижу ем конфеты из детского подарка садиковского. Когда же они кончатся
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
А я не представляю себе как не водить ребенка в детский сад . да, болеет, но общение превыше всего у нас. мы и лекарства, если в первые дни не пъем, то к середине, только из за того что в садик не пустят пить начинаем . сегодня встала и говорит *так жалобно* - ну пошли в садик. вот что делать в НГ каникулы буду, не знаю
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ветер писал(а):
а как в 1 класс пойдете? садик же не только болезнь и расходы на лекарство, это в первую очередь социальная адаптация ребенка, умение общаться со сверстниками.... и т.д. все это вы и без меня прекрасно знаете
я видела детей, не ходящих в сад, в первом классе , это один в один как адаптация в саду, первое время слезы и истерика (причем у учителя глаза огромные, она совершенно не успокаивает, сажает на последнюю парту и занимается с другими детьми), потом все те же самые болезни причем в таком же колличестве и когда ребенок будет учиться? или вы и дальше планируете индивидуальное обучение?
читаю и думаю, и как это я без садика выросла, закончила школу чуть ли на медаль, отучилась в ВУЗЕ сама в него поступив, закончила аспирантуру, нашла работу и все это без адаптации в дет. саду и таких как я много, поверьте... Кстати, читать я начала тоже очень рано
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Я ни дня в садик не ходила, истерик в 1 классе не помню, шнурки завязывать и так научили ) На последней парте никогда не сидела, училась хорошо Единственное, никак не могла завести подруг. Но сейчас понимаю, что это от характера зависит. Садик тут ни при чем
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
цветочек писал(а):
читаю и думаю, и как это я без садика выросла, закончила школу чуть ли на медаль, отучилась в ВУЗЕ сама в него поступив, закончила аспирантуру, нашла работу и все это без адаптации в дет. саду и таких как я много, поверьте... Кстати, читать я начала тоже очень рано
медаль, вуз и аспирантура это уже далеко от садика тут пишут, что в первом классе тяжело будет адаптироваться
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
цветочек писал(а):
а зачем ерничать? без этого никак да? нормальный тон уже не приемлем?
Девочки, я разве где то написала, что ВСЕ такие дети? если вы точно можете гарантировать, что у вас не такой будет ребенок, не ходите в сад, воспитателям легче и другим родителям тоже проще будет устроить ребенка в сад, и наполняемость будет нормальная, а не как муравейник я только "за" если ваши детки не будут ходить в сад
Я просто описала то, что видела своими глазами, когда старший деть пошел в 1 класс зрелище я вам скажу то еще, в итоге этот ребенок на след год снова пошел в 1 класс
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ветер писал(а):
Я просто описала то, что видела своими глазами, когда старший деть пошел в 1 класс зрелище я вам скажу то еще, в итоге этот ребенок на след год снова пошел в 1 класс
не факт что непосещение садика стало причиной такого поведения. Просто некоторые мамы и бабушки грешат поддуванием в *опу и до 30лет делают всё за ребенка, потом успешно женят и там жена уже следит за взрослой дитяткой.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
я в садик не ходила. жалею об этом безумно.я тоже и в школе училась хорошо и универ закончила,и с общением проблем нет на сегодняшний день...но! весь первый класс я реально была " не в теме"...у дочки сейчас садиковых и несадиковых детей прям реально видно в первом классе,хоть убейте ...а агитировать за или против садика-бесполезно,люди все равно для себя уже все решили, равно как прививочники и антипрививочники...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ветер писал(а):
а зачем ерничать? без этого никак да? нормальный тон уже не приемлем?
Девочки, я разве где то написала, что ВСЕ такие дети? если вы точно можете гарантировать, что у вас не такой будет ребенок, не ходите в сад, воспитателям легче и другим родителям тоже проще будет устроить ребенка в сад, и наполняемость будет нормальная, а не как муравейник я только "за" если ваши детки не будут ходить в сад
О садике только серьезно и с придыханием, я правильно понимаю?
1. У вас садик - прямо панацея... не факт, что ребенок который не ходил в садик, но при этом его водили в развивайки и занимались с ребенком и он социально адаптирован (т.е. спокойно общается с детьми, привык к дисциплине и самостоятелен) будет тяжело привыкать к школе... У меня вот перед глазами куча примеров, где дети которые ходили в садик и не ходили в садик тяжело привыкают к школе и что... какие выводы я должна сделать?! 2. Вы видимо точно можете что-то гарантировать - хотелось бы еще раз с вами на эту тему поговорить, когда вы к школе подойдете... 3. Во сколько лет ребенок пошел в школу? (Тот который на след. год снова пошел в первый класс) 4. Я не хочу чтобы мой ребенок болел 150 дней в году (это как минимум), только ради призрачной надежды, что ему будет легко в школе... НЕ будет, т.к. А) может не повезти с учительницой (с каждым годом все сложнее попасть к той которая как вам кажется будет относится адекватно к вашему ребенку) Б) Программы все сложнее В) Наполняемость классов ВСЕ БОЛЬШЕ
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
AnirI_AveizaH писал(а):
Просто некоторые мамы и бабушки грешат поддуванием в *опу и до 30лет делают всё за ребенка, потом успешно женят и там жена уже следит за взрослой дитяткой.
+много.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Все дети болеют, когда начинают ходить в садик. Мы болели с октября по май - 9 месяцев. И сейчас, когда ходим уже 3 года, детей болеющих вообще нет. Все ходят, все 30 человек!!! А например в первую зиму в группе было 10-12 детей от силы. Остальные болели.....
Щас вспоминаю детей, которые пришли в группу позже намного основных, они какие то зажатые, никак не могут в коллектив влиться, видимо костяк уже сформирован. Причем это именно мальчики, девочки побойчее как-то.
Дочке садик дали когда ей было 4 года, проблем почти не было. На весь день стали оставлять через неделю. Она хотела сразу на весь день. Болели мы часто, ходили неделю, потом месяц болели. Но не знаю то ли адаптация была или воспитатели специально морозили детей, но в нашей группе ходило 10-12 детей, а в соседней 20. Когда перешли в новый садик проблем с простудами не было, появлялся легкий насморк, но за 2 дня проходил. Младшего хочу начать водить когда ему станет 3 года. Если будет все нормально то будет ходить, если нет, то будет дома до школы. У него астма, аллергия на молоко и на фоне простудных заболевания астма начинает обостряться. У меня есть знакомые которые не ходили в садик, все зависит от родителей как ребенок находит общий язык с детьми. Единственное чем может помочь садик в школе, это тем что он приучает к дисциплине.