Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Птаха писал(а):
А когда уже можно будет беременнить? Меня тоже посылали на гистероскопию. Сказали огромный полип. Я перепроверилась в 2 местах. Ниче не было. Полип рядом сопит)) а говорили не рожу. Энжи,рада за подругу! Пусть родится здоровый малыш!
подруга наблюдалась у мельниковой в мать и дитя. потом пошла в ЦМТ. врачи - говорили абсолютно противоположное!! в итоге решили послушать мельникову еще один цикл, а потом лечиться от несуществующего, что другой врач сказал и в этот самый последний цикл случилось) повезло)
А когда уже можно будет беременнить? Меня тоже посылали на гистероскопию. Сказали огромный полип. Я перепроверилась в 2 местах. Ниче не было. Полип рядом сопит)) а говорили не рожу. Энжи,рада за подругу! Пусть родится здоровый малыш!
если диагноз подтвердиться, то лечение на месяца 2-3 и вперед алла бирса)
девочки, м.б. кто-нибудь подскажет. уже не знаю к кому идти кого спрашивать - только руками разводят.
исторя такая. моя Б прервалась на 29 неделе. Сделали КС, дочь умерла. Диагнозы при выписке ФПН, выраженное маловодие, нефропатия 2 (гестоз) (все это проморгала врач в ЖК, а субъективные ощущения были в норме).
Очень хочется маленького, но 2 года ждать за это время надо понять в чем причина и сделать максимум для того чтобы этого не повторилось. Но проблема в том что я пока не нашла такого врача который мне помог бы. Что было назначенно на данный момент - сделано (гемостазиограмма, почки, гормоны). Гемостазиограмма в норме, делала и во время Б и после КС. Почки в норме. Гормоны относительно в норме. Не курю и не курила, _pivo_ по праздникам. хрон.заболеваний нет. Анализы на инфекции - идеальные. (в свое время к Б подготовились хорошо) Врач конкретного сказать ничего не может. Врачей боюсь (боюсь в том плане что нарвусь опять на неграмотного), а моя 2я Б будет осложнена швом и + отягощенный акушерский анамнез...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Главное без самодеятельности подойти к данному вопросу, надо обследовать все инфекции по возможности, хрон. заболевания, кровь, гармоны и может много чего еще все индивидуально и подскажет опытный специалист. Вот мы с мужем обследовались при 4 роддоме в ЦПС туда меня направила моя гинеколог, т.к. детки не получались, а если они получаются или вы не знаете еще достаточно вышесказанное и простой мед.осмотр всех основных специалистов:лор, невролог, окулист и т.д.
Девочки, а есть тут кто после замершей планирует беременность? У меня 2 месяца назад была замершая, в больнице, где делали чистку (фу, какое противное слово), сказали перед следующей беременностью сдать анализы на инфекции и гормоны, хотя в ЖК про гормоны ни-ни. На инфекции сдала, всё в норм. А гормоны обязательно? И что за гормоны?
LDinka, я как раз у Голешевой Юлии Михайловны вела свою последнюю беременность, очень грамотный врач. И гестоз у меня был, и отягощенный ГА, и рубец на матке после первых родов (ЭКС), в общем, куча "прелестей". Очень спокойно и грамотно она меня довела до победного конца, ребенок родился здоровым (ттт, небольшая неврология не считается)). Она прям душой болеет, как она сказала "за своих беременных". Доверьтесь ей, и все получится! Просто должно получиться)) Удачи
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Девочки, а есть тут кто после замершей планирует беременность? У меня 2 месяца назад была замершая, в больнице, где делали чистку (фу, какое противное слово), сказали перед следующей беременностью сдать анализы на инфекции и гормоны, хотя в ЖК про гормоны ни-ни. На инфекции сдала, всё в норм. А гормоны обязательно? И что за гормоны?
надо еще гемостаз сдать обязательно, я после первой ЗБ его сдала, как выяснилось в нем и была причина
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Я всегда сдавала в 21 больнице, на 6 этаже лаборатория гемостаза, врач Эльвира Талгатовна. К 8 утра, строго натощак на 5–8 день цикла. Она всё подробно рассказывает, расспрашивает, грамотная и пииятная тетенька. Можно еще в Лораке сдать, там подороже вроде, делают тоже хорошо
Спасибочки! Эх, до НГ не успею сдать, 5-8 день - это как раз 28-31 число. Ладно, буду ждать следующий цикл
а почему 28 то не сдать? вполне можно, результат в тот же день готов))
обычно пролактин, прогестерон, эстрадиол. Гемостаз объязателен после ЗБ! Так как он является одной из причин ЗБ. У меня тоже как оказалось густая кровь, вот и разжижжаю пиявками)
а почему 28 то не сдать? вполне можно, результат в тот же день готов))
О, это меняет дело, я-то думала там ждать потом несколько дней...
Ягодка))) писал(а):
обычно пролактин, прогестерон, эстрадиол. Гемостаз объязателен после ЗБ! Так как он является одной из причин ЗБ. У меня тоже как оказалось густая кровь, вот и разжижжаю пиявками)
А как густая кровь влияет на беременность? Замершая беременность - это остановка развития плода, а гемостаз при чём?
Последний раз редактировалось Тигриция 24 дек 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
А как густая кровь влияет на беременность? Замершая беременность - это остановка развития плода, а гемостаз при чём?
Во время беременности в организме женщины происходят физиологические изменения в системе гемостаза из-за появления дополнительного маточно-плацентарного круга кровообращения, изменения гормонального фона и подготовки к естественной кровопотере в родах. Значительное повышение свертываемости крови может привести к развитию ДВС-синдрома (диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови), который в свою очередь способен стать причиной нарушения плацентарного кровотока, а также замирания беременности и гибели плода.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Дочкина мама писал(а):
О, это меняет дело, я-то думала там ждать потом несколько дней... А как густая кровь влияет на беременность? Замершая беременность - это остановка развития плода, а гемостаз при чём?
А как вы думаете почему останавливается развитие плода? Потому что плод не получает достаточного кол-ва кислорода, полезных веществ и т.п. через плаценту. ЗБ имеет очень много причин, одна из которых не только гиперкоагуляция (густая кровь), но и другие параметры (которые сдаются именно в гемостазе). Например Д-Димер — маркер процессов тромбообразования и фибринолиза (растворения внутрисосудистых тромбов и внесосудистых отложений фибрина).
Гиперкоагуляция является наследственной проблемой, о существовании которой некоторые женщины узнают только после нескольких прервавшихся беременностей. Дело в том, что выявить наличие этого генетического заболевания заранее невозможно, поскольку повышение свертываемости крови вызывается именно фактом беременности.
Причиной прерывания беременности в случае наличия гиперкоагуляции является образование тромбов и, как следствие, нарушения в кровоснабжении плаценты. Чаще всего при этой проблеме беременность прерывается на достаточно большом сроке – 18-25 недель.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..