Катошечка, ты меня опередила я тоже хотела с этой юбкой за советом прийти кстати, девочки. как шьют плиссированную ткань? как вообще там края обрабатывают уже лежит почти год у меня тканюшка для платья,а как с ней работать не пойму
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Чисто по картинке я вижу гофрированную юбку, причем гофре к низу юбки пропадает. Такой эффект бывает, когда гофре стирают неправильно . Правильнее было бы заказать cлабое гофре из ткани, которая нравится, и потом шить юбку, но существует ли такая услуга в Уфе - не знаю. В домашних условиях можно делать, но муторно. Можно посмотреть готовые ткани гофре в магазине ( такие есть в продаже), шить и " портить нижние гофрушки" стиркой или разглаживанием- распариванием . Плиссе отличается от гофре тем,что в плиссе мелкие складочки лежат друг на друге. И самый простой вариант - шить присборенную юбку и потом ее заглаживать в районе талии. Все IMXO от любителя.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
анютта писал(а):
Катошечка, ты меня опередила я тоже хотела с этой юбкой за советом прийти кстати, девочки. как шьют плиссированную ткань? как вообще там края обрабатывают уже лежит почти год у меня тканюшка для платья,а как с ней работать не пойму
Зайдите на Осинку, далее через поисковик ;там очень хорошо изложено. В моем пересказе будет хуже.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
девы, а где вы там гофре все дружно увидели? чота я сослепу не разберу мелкие складочки у пояса, потом заглаживаются. Такая фишка с вискозой хорошо проходит, тем паче, что она струится замечательно на трикотаже только если он, опять же вискозный и ооооченьтоненький... Шифон так не ляжет, если его химически и термически не обработать, он любую складку в сборку превратит.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Vifsla писал(а):
девы, а где вы там гофре все дружно увидели? чота я сослепу не разберу мелкие складочки у пояса, потом заглаживаются. Такая фишка с вискозой хорошо проходит, тем паче, что она струится замечательно на трикотаже только если он, опять же вискозный и ооооченьтоненький... Шифон так не ляжет, если его химически и термически не обработать, он любую складку в сборку превратит.
Я тоже гофре не вижу. Складочки только. Думала уж у меня глюки
это просто в соседней темке обсуждали про юбки подобного плана, среди них и гофре были. а я заодно спросила как с ним работать просто а вышеуказанная юбка да, там складки.