Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:08 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
а у нас вообще кадры  _o-yo_
у сына значит: в прошлом году сказали обои новые нужно поклеить. сделали. в этом году пришли пожарные и сказали обои нельзя нужно красить  _crazy_  пришлось красить  _o-yo_
у дочки: в этом году одна группа, естественно нужен ремонти обои содрать покрасить стены краской, так в следующем году перейдем в другую группу и там естественно тоже нужен будет ремонт!  _suicide_

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:11 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
Не знаю от кого зависит от заведующей, от финансирования или возраста садика. Но в старый садик мы постояно на что-то собирали. А в новом всего по 500р сдали в прошлом году в фонд группы и по 400р на ремонт садика, отдельно сами покупали канцтовары. В этом году только по 400р на новый год (подарок детям, воспитателям и на дед мороза). В прошлом садике было 25 человек, здесь 12. Но новый садик по состоянию гораздо лучше периодически что-то меняют и не за счет родителей.

Заголовок сообщения: Re: О
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:15 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Девочки, можно к вам, мы правда ее в садик не ходим, но предстоит в следующем году. Хочу в 2 отдать это рано или как??? и Сколько вступительный взнос??? И есть кто-либо из 312 сада на Запатоцкого, хоть узнать как он и что?
Ветер писал(а):
_rjaka_

игрушки я еще могу понять, ну дети есть дети, играют так, там 100% износ идет почти моментально, ломаются и все такое...
прекрасно понимаю, что их обязывают делать ремонт каждый год, так уж ворчу((((

У меня мама воспитатель, так ее одна родительница вообще послала прилюдно, еще и жалобу заведующей накатала, сказала, что собирает на свои личные нужды, а не для детей. А вот действительно как быть? Выделяют раз в полгода одну игрушку на группу, а то и на 2, в группе от 30 до 35 человек. Сама лично, ей на нашем совтехстроме игрушенций набирала для сада. Если и деньги выделяются на ремонт, то он делается так, что потом переделывать приходится (так как большая часть неведомо куда сразу исчезает). До сих пор помню, как у мамы проверка в саду наши игрушки, книжки собирались и откочевывали в сад.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:16 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 123
Все зависит от заведующей. Я могу понять, что нужны и игрушки, и подарки детям. Но почему за ремонт должны платить родители, им же гос-во должно выделять на такие нужды?

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:19 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А вот куда старый ковер делся на кусочки что-ли разрезали, на память.

нам на собрании сказали что старые ковры забрали обратно родители (из прошлой выпускной группы) вот и смех и грех  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
koshk@ писал(а):
и у нас завтра первый утренник, а мы так и не выздоровили-обидно :'( так хотелось посмотреть как моя возле елки кружит и стишок рассказывает....но наша адаптация-не адаптируется что то... прям как аллергия на садик. в пн. пошли справку взяли-дочке говорю во вт пойдем в садик на елочку посмотрим, так она к вечеру уже рассклеилась _holod_. и на ММ елку не идем из за этого-и похоже везде с утренниками пролетаем будем дома хороводы водить  _elka_

не расстраивайтесь, окрепните, после нг еще куча утренников во всех дворцах будет.. купите билет- пусть дочка и покружится ок елки, и наряд оденет, и представление в зале посмотрит.. лучше нг встретит здоровыми - чем таскать температурящего ребенка по елкам в предверии нг..
у нас так 2 елки до нг - в садике и развивайке и две после нг - это папа с работы принес)))..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:20 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 1
Правду говорят что за детками в садике  нянечки смотрят (я эт в плане горшка). У нас сменилась нянечка (может временно), я так поняла еще и ребенок ее в нашей группе оказывается, но дочка на этой недели постоянно то описается в штаны, то горшок перевернет. Вчера так вообще обоссалась два раза!!!!! пришлось у соседей колготочки позаимствовать! я в шоке, блин, ну как так, Она за три месяца меньше писала в штаны, чем за эту неделю!!! еще вчера  машинку свою в садик унесла, там с сыном ненечки не поделили они ее, в итоге мужу пожаловались что мол из за вашей Насти мой сын не сфотографировался! и вот вам куча белья стирать! у воспитательницы с утра поинтересовалась, что случилось, почему? ну так типа дурочка, ничего не понимая отчего?! Она говорит Настя и горшок перевернуть может и не успевает, отмазалась невнятно как то! дома же успевает, и до этого три месяца успевала, а тут нет! Если на след. неделе ситуация не изменится пойду к заведующей!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:23 
королевна

Участий в СП:407
LadyShark писал(а):
Девочки, можно к вам, мы правда ее в садик не ходим, но предстоит в следующем году. Хочу в 2 отдать это рано или как??? и Сколько вступительный взнос??? И есть кто-либо из 312 сада на Запатоцкого, хоть узнать как он и что?  У меня мама воспитатель, так ее одна родительница вообще послала прилюдно, еще и жалобу заведующей накатала, сказала, что собирает на свои личные нужды, а не для детей. А вот действительно как быть? Выделяют раз в полгода одну игрушку на группу, а то и на 2, в группе от 30 до 35 человек. Сама лично, ей на нашем совтехстроме игрушенций набирала для сада. Если и деньги выделяются на ремонт, то он делается так, что потом переделывать приходится (так как большая часть неведомо куда сразу исчезает). До сих пор помню, как у мамы проверка в саду наши игрушки, книжки собирались и откочевывали в сад.

вот чтобы так не было, род комитет и существует и он собирает деньги и потом всем желающим/посылающим отчитывается о потраченных деньгах

я немного не поняла, ну нет игрушек книжек в группе, вот и пусть смотрит проверка, и заведущей втык даст, куда она разбазаривает гос деньги ваша мама то причем, она занимается с детьми по программе и плану, а уж оснащение группы это головная боль заведущей (ну мне так кажется), а раз вы ее покрываете, то так и будет конца и краю этому не будет, а так глядишь получила бы по самое не хочу, засуетилась бы, ну или поставили бы другую, которая способна руководить и обеспечивать сад всем необходимым на выделенные деньги

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:27 
королевна

Участий в СП:407
Genya писал(а):
Правду говорят что за детками в садике  нянечки смотрят (я эт в плане горшка). У нас сменилась нянечка (может временно), я так поняла еще и ребенок ее в нашей группе оказывается, но дочка на этой недели постоянно то описается в штаны, то горшок перевернет. Вчера так вообще обоссалась два раза!!!!! пришлось у соседей колготочки позаимствовать! я в шоке, блин, ну как так, Она за три месяца меньше писала в штаны, чем за эту неделю!!! еще вчера  машинку свою в садик унесла, там с сыном ненечки не поделили они ее, в итоге мужу пожаловались что мол из за вашей Насти мой сын не сфотографировался! и вот вам куча белья стирать! у воспитательницы с утра поинтересовалась, что случилось, почему? ну так типа дурочка, ничего не понимая отчего?! Она говорит Настя и горшок перевернуть может и не успевает, отмазалась невнятно как то! дома же успевает, и до этого три месяца успевала, а тут нет! Если на след. неделе ситуация не изменится пойду к заведующей!

правильно, обязательно идите, кошмар какой

нянечки обязаны содержать горшки в чистоте, а воспитатель их водит на горшок няня помогает снять/одеть штанишки, а потом убирает/моет горшки, т.е. нянечка не обязана бегать за детьми и спрашивать ты писать хочешь? это делает воспитатель, через каждые 20-30 минут она должна интересоваться у детей никто ли не хочет в туалет?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 13:20 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Элис писал(а):
не расстраивайтесь, окрепните, после нг еще куча утренников во всех дворцах будет.. 
спасибо. я тоже так думаю, пока не вылечимся я вообще ее по общ. местам стараюсь не водить, просто дочку жалко все ждет, ждет деда мороза, а он все мимо...  вот в эти выходные решили уж дома репетицию устроить, нарядим елочку, будем дома ждать  его ;)

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:10 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
анютта писал(а):
я платье и костюм для деток сама шила, т.к.хочется с душой к главному детскому празднику отнестись, чтоб детки оценила как мама старается для своих малявочек _heart!_ и так приятно, когда детки говорят тебе, спасибо мама, я был/была самым красивым!
репетировала с детьми стихи, переживала вместе с ними как все пройдет...
печатала родителям записки, чтоб деньги на подарки сдавали...
да много чего! как можно не готовиться к утреннику???

я так-то думаю, что здесь(в этой темке точно) обитающие мамочки все как одна с ДУШОЙ относятся к своему ребенку и всему, что с ним связано.
я отвечала на вопрос наталиш
natalish писал(а):
вот нам сказали приходить на утренник в костюме зайчика (обязательно) поделитесь где можно незадорого (не за 600-500рублей) купить? может кто знает?

если чо, то нас и не спрашивали. воспитатели выдали ушки-хвостики-бабочки как в советские времена. сказали одеть-пришить-нацепить и усё

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:18 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Genya писал(а):

по правилам не должен быть ребенок сотрудника в ее группе.где-то даже это прописано.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:31 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
LadyShark писал(а):
Девочки, можно к вам, мы правда ее в садик не ходим, но предстоит в следующем году. Хочу в 2 отдать это рано или как??? и Сколько вступительный взнос???

мой в 1,7 пошел. по мне так не рано. у всех свое мнение на  этот счет. кто то  тапками кидается кто то соглашается.
для моего ребенка -садик очень на пользу. так что имхо нормально, можно и раньше

взнос наверное в каждом садике свой. мы краску покупали

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:33 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мелди писал(а):
по правилам не должен быть ребенок сотрудника в ее группе.где-то даже это прописано.

да есть такое правило

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:40 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
у меня мнение в 2,6 не раньше
а лучше в 3

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:43 
премудрая

Участий в СП:783
Баллы репутации: 29
девочки, в садике на утренник сказали взрослым приходить по 1 чел. А у меня няня и дед тоже собрались. Вот и думаю: надо самой идти? или пусть дед порадуется а я на видике посмотрю?  Или ребенку мама однозначно нужна? Вообще то сын всю родню пригласил

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:44 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
анютта писал(а):
я платье и костюм для деток сама шила, т.к.хочется с душой к главному детскому празднику отнестись, чтоб детки оценила как мама старается для своих малявочек _heart!_ и так приятно, когда детки говорят тебе, спасибо мама, я был/была самым красивым!
репетировала с детьми стихи, переживала вместе с ними как все пройдет...
печатала родителям записки, чтоб деньги на подарки сдавали...
да много чего! как можно не готовиться к утреннику???

я тоже сейчас для дочки костюм дошила. Будет она у нас Блум из винкс. В глазах столько счастья. Стишки тоже репетировала. Еще предстоит подарки воспитателям купить. И еще надо корону для снежной королевы сшить, все купила, на выходных буду шить

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:46 
королевна

Новичок
галина пд писал(а):
я тоже сейчас для дочки костюм дошила. Будет она у нас Блум из винкс. В глазах столько счастья. Стишки тоже репетировала. Еще предстоит подарки воспитателям купить. И еще надо корону для снежной королевы сшить, все купила, на выходных буду шить

слууушай, а ты чего дочке подаришь на новый год  _los_
а то сыну мы уже купили, а вот что дарить девочке ума не приложу. кукол навалом, косметика всякая детская надоела, чего б такого придумать?  :-\

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:55 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
olia писал(а):
девочки, в садике на утренник сказали взрослым приходить по 1 чел. А у меня няня и дед тоже собрались. Вот и думаю: надо самой идти? или пусть дед порадуется а я на видике посмотрю?  Или ребенку мама однозначно нужна? Вообще то сын всю родню пригласил

думаю не выгонят, если вместе придете)) лишний стул выделят и пусть дед радуется. а мама наверное детю тоже нужна. ну переодеть, поддержать)))

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:56 
королевна

Новичок
не должны выгонять по идее, им не до подсчета гостей в это время  :)

Страница 401 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады