ой,девочки...я тоже насмотрелась на отношение детей того возраста к своим родителям не знаю почему, но часто встречается подобное, однажды даже в автобусе ехала бабушка, которая сказала, что убежала из дома от детей своихпрям в тапочках между прочим сидела и в деревню едет, а то дети обещали её в психушку сдать хотя бабки тоже те еще бывают это мне уже пришлось узнать по работе своей
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Девочки... ща схлопочу корзину помидоров... но бабушки еще как бывает мозг выносят... и жить с таким человеком в одной квартире бывает невыносимо тяжело. Я свою забрала обратно в 80-т лет к себе, потому как видела, что ей тяжело жить одной ( до этого пять лет она одна жила в соседнем доме, мы квартиру для этого купили) .. с тех пор каждый день жалею, зачем я это сделала... сколько в свой адрес г-на слышу ежедневно.. это причем я с ней стараюсь много не разговаривать и в дискуссии не вступать, а иначе вообще беда...
вот подумала.. сын-сноха -бабушка-то ведь свекровь чья-то.. что бы она рассказала, будь она на форуме? какие такие мотивы для выгоняния старой тетки из дому? а дети есть там? маленькие, в смысле?
Тоже вчера об этом подумала. Ситуация в теме "Свекровь" могла выглядеть иначе. "Наша бабка совсем с катушек съехала. Постоянно ворчит, ругается и.т.д. От отчаяния сказали, что в психушку сдадим, так она сбежала в подъезд и сидит там. Пусть сидит, надоест- вернется". Еще и сочувствие сноха получила бы)))
Страшно все это (я про историю с бабушкой). Она старенькая, зоровье не то, да может маразм какой то или еще что, но молодые же должны понимать что и они такими же будут-чуть лучше, чуть хуже, но старость придет. И если ее стареньку дома гнобят и грозят в психушку сдать, то наверное проще уйти (куда-то или в подъезде как она), переждать когда дома все угомонятся, она ж беззащитная, сама за себя не постоит.. жалко таких людей..
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Fortuna писал(а):
Девочки... ща схлопочу корзину помидоров... но бабушки еще как бывает мозг выносят... и жить с таким человеком в одной квартире бывает невыносимо тяжело. Я свою забрала обратно в 80-т лет к себе, потому как видела, что ей тяжело жить одной ( до этого пять лет она одна жила в соседнем доме, мы квартиру для этого купили) .. с тех пор каждый день жалею, зачем я это сделала... сколько в свой адрес г-на слышу ежедневно.. это причем я с ней стараюсь много не разговаривать и в дискуссии не вступать, а иначе вообще беда...
я со своей бабушкой живу уже 6 лет (продали её комнату и купили 2шку тогда 6 лет назад, щас уже 3шка в два раза больше той 2шки) - и ссоримся и миримся, но чтоб вот так вот за дверь хотя взяли мы её к себе тоже не от лучшей её жизни - она так от сына и его семьи сбежала, там она свекровью была, и когда мы её от них забирали, моя сестрёнка двоюродная сказала - вот увидите, она всё про нас врёт, намаитесь вы ещё.... ттт.. чтоб не сглазить, ну нет такого, чтобы мы с ней маялись, с нами она конечно как тёща живёт, муж немецкий изучал, он её гросс-тёщей называет , он в ней души не чает, как и она в нём, да и мне помощь просто неимоверная, я ей каждый день спасибо говорю и здоровья желаю
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Fortuna писал(а):
так та бабуся, про которую писала Натали001, живет в СВОЕЙ квартире, и фактически получается, что сын / жлоб с ЕЕ же квартиры выживает
Я не оправдываю сына, если кто меня не так понял..я говорю, что жить со стариками бывает тяжело,они становятся очень эгоистичными, как дети, но гораздо хуже. Из дома ее никто не выгонял стопудово сама ушла , обиделась...моя вот например считает, что я самая лучшая внучка. Это не мешает ей говорить мне в глаза и за глаза гадости про меня , моего мужа и детей. и не хочет жить со своей дочерью, моей мамой , хотя они живут в большом коттетже за городом , со всеми удобствами, на свежем воздухе. Даже летом она ни за какие каврижки не соглашается к ним ехать хоть на пару дней погостить, я понимаю ей тяжело на другом месте, но преподносит это так , что я ее обратно не пущу. Кто меня знает лично, видимо очень удивятся, что я такое вот мерзкое существо по ее мнению. Она к примеру считает, что мы регулярно обрываем кабель в ее комнату, что бы она не смотрела телевизор, что-то делаем, что бы в ее комнате перегорали лампочки , не ест то, что готовлю, т.к. "боится моего мужа" , однако , если речь идет о чем то вкусном, уже не боится, ест за милую душу, но приговаривает, что взяла очень маленький кусочек. Например сегодня она мне сказала , что у нее давление за 200, но скорую она вызвать " боится меня"и еще позвонила своей сестре и тоже самое повторила , при этом сама приготовила себе завтрак и обед, поела, помыла посуду и ушла гулять на улицу... Мне очень обидно, я считаю, что никогда ничего плохого в жизни не сделала в ее адрес , написала вот просто выговориться.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Лена, не обижайтесь, моя тож себе надумать может не весть чего, наболтать, я вот только никогда не обижаюсь, но и не спускаю ей это, всегда поправляю, говорю как правильно (мама говорит что я к ней цепляюсь, а я вот думаю, что надо говорить, люди старые, забывают, а так хоть вспоминает что сказала, зачем сказала) у нас тоже частенько - я это поем? я грю - ну ты видишь цепи на холодильнике? или амбарные замки? - ага вот так бывает говорю, потому как заманалась объснять, что можно есть ВСЁ! что съедобно ))
МаМуся писал(а):
Да уж... Ну я надеюсь, что к 50 у меня будет свое жилье. Стремлюсь к этому, по крайней мере :)
Мою бабушку мы жилья не лишили, есть квартира, куда она может уйти , если захочет. Она все время говорит, что жалеет,что к нам переехала, но вещи собирать не торопится. Так что получается, что на словах одно, а на деле совсем другое. Так зачем эти обидные слова произносить и выдумывать то, чего нет на самом деле. Вопрос риторический, конечно.
Участий в СП:962
Баллы репутации: 7
Я очень-очень Лену понимаю. Нам пришлось пожить какое-то время с моими бабулей-дедулей. Они не то что как маленькие дети (с детьми хоть договориться можно, объяснить), тут им надо бесконечное подчинение и потакание, отчеты (куда пошли, что купили и т.д.), их надо постоянно слушать и слушаться. Но сейчас моих дедуль-бабуль нет никого в живых и я бы согласилась на все, чтобы они еще хоть немножечко были с нами. Так что, девочки, терпите, люди невечные, к сожалению.
Я очень-очень Лену понимаю. Нам пришлось пожить какое-то время с моими бабулей-дедулей. Они не то что как маленькие дети (с детьми хоть договориться можно, объяснить), тут им надо бесконечное подчинение и потакание, отчеты (куда пошли, что купили и т.д.), их надо постоянно слушать и слушаться. Но сейчас моих дедуль-бабуль нет никого в живых и я бы согласилась на все, чтобы они еще хоть немножечко были с нами. Так что, девочки, терпите, люди невечные, к сожалению.
Это правда. Я очень долго прожила со своей бабушкой (16 лет). Многое было: и ругались, и обнимались. Они хотят быть внимательнее к нам, беспокоятся за нас, а мы это не понимаем. Жаль, что до нас доходит это слишком поздно... Я бы многое отдала, чтобы она была рядом
Eshka писал(а):
Это правда. Я очень долго прожила со своей бабушкой (16 лет). Многое было: и ругались, и обнимались. Они хотят быть внимательнее к нам, беспокоятся за нас, а мы это не понимаем. Жаль, что до нас доходит это слишком поздно... Я бы многое отдала, чтобы она была рядом
Насчет внимательнее и беспокоятся не всегда правда к сожалению моя никогда не накормит моего младшего сына, если дома нет никого и больше некому, даже если он сам ее просит об этом. Говорит, я плохо себя чувствую , иди сам найди что поесть. Говорит, что не обязана о нас заботиться, а наоборот, это мы обязаны заботиться о ней . Ну так как по большому счету это так и есть, я не возмущаюсь, но честное слово , обидно. Все, больше не буду жаловаться, а то моих соплей тут еще на пятьдесят страниц хватит, особенно , если с детства начать
Нет, моя бабушка вырастила и меня (все-таки с 14 лет у нее жила, самый сложный возраст), и моего первого ребенка. Очень хотела, чтобы у нас был второй, но говорила, что не доживет. К сожалению, так и случилось. Ее нет уже 2 года, а младшенькому еще только 6 месяцев. Видимо, все зависит от самого человека... Я могу о ней говорить и говорить. Это боль утраты.