Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Да,вот ,как с оценками быть.У моей уже в тетради,в дневнике и на листочке слова писали-выставили оценки.Возмущает сильно несправедливость и воще сам факт.Ошибки у ребенка такие:ско : сверху сама написала сок Кус (сверху т учит дописала), кара: сверху сама дописала т.Остальные 5 слов правильно. Т.е ошибки чисто логопедические-перестановка букв и пропуск букв. В прописи за лишнюю точку на странице 4 стоит.И еще одна 4 за слово грибншки-т.е она вместо и часто добавляет еще палочку-получается ш. Я считаю ,что у нас логопедические проблемы-и оценивать их как ошибки воще нельзя.Еще она может гласные пропускать. К логопеду подходила в сентябре-нас не взяли ,типа есть дети хуже...Щас уже требовать пойду занятий с логопедом. А как с училкой быть?Как до нее донести и,что она не права?Причем ,тут уже нарушений куча: и дневники,и огромные домашки и вот уже и оценки.(Блин,понимаю,что надо говорить,но не люблю ругаться-а вот как говорить в такой ситуации?)
Не переживайте! Дальше "тетрадочки" эта двойка все равно никуда не пойдет. В первом классе так-то оценки-дневники запрещены официально, ну и за год никаких оценок ввиде "4" "5" не ставят, только в устной форме хвалят. Меня наоборот наша ситуация смущает. Дочь, скажем так, явная троечница по моим ощущениям, сужу по оценкам за контрольные и самостоятельные письменные, редко 4 бывает, ну и неаккуратно пишет, невнимательная. А за 1четверть ни одной тройки в итоге нет, мне бы радоваться и хвалить дочь, но вот вчера опять была самостоятельная по матем, а моя как раз первый день после болезни вышла, ну и ессна 3 получила, а дома мне рассказывает, мол, мам, ты не переживай, это у меня только в тетради 3, а в журнал 4 поставили, я видела /делает большие глаза/ так бывает да? И зачем это? Чтобы общую картину успеваемости не портить, чтоли? Неужели пора разочаровываться относительно учителя?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
fai писал(а):
А моя первоклашка позавчера первую двойку получила. ее спросили как решить задачу,а она условие не поняла и что-то мямлила.подняли вторую девочку,та вообще молча стояла и ей 2-ку поставили)))) Вот только незнаю,это виртуальная 2-ка или учительница все же в свою тетрадочку поставила......у нее есть такая с оценками.....
ппц((( даже если эта двойка и не серьезно пока,а так, чисто - "попугать", все равно как-то неправильно это в 1 классе(((
fai писал(а):
А моя первоклашка позавчера первую двойку получила. ее спросили как решить задачу,а она условие не поняла и что-то мямлила.подняли вторую девочку,та вообще молча стояла и ей 2-ку поставили)))) Вот только незнаю,это виртуальная 2-ка или учительница все же в свою тетрадочку поставила......у нее есть такая с оценками.....
Да, думаю пора готовиться к беседе в индивидуальном порядке, так сказать. Вообще, я не из тех, кто при любом удобном и не очень случае любит облепить учителя и занять получасовыми разговорами на тему "А моя как?" Но тут видимо придется пересмотреть свою позицию...
Баллы репутации: 63
mama_Nata писал(а):
Да, думаю пора готовиться к беседе в индивидуальном порядке, так сказать. Вообще, я не из тех, кто при любом удобном и не очень случае любит облепить учителя и занять получасовыми разговорами на тему "А моя как?" Но тут видимо придется пересмотреть свою позицию...
а я люблю , правда больше чем 10 сек мне не уделяють
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
mama_Nata писал(а):
В том, что родители не равнодушны, а интересуются тем, как обстоят дела у ребенка в школе/садике, нет не только ничего плохого, а наоборот...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
.ary, попробуйте решить проблему сначала с кл. рук., потом с завучем. Потому что логопедическим детям оценки не должны снижать. В 1 классе "2" не ставят, у нас поощряли наклейками в дневник. Тож конечно оценка, но её отсутствие не так трагично как 2 . За молчание 2 - это уже вопрос к педагогу. на каком основании пусть даже в тетрадку и не в журнал. Для девочки это же стресс. тем более если она не поняла условие задачи. Мама_Ната, не соглашусь "Не переживайте! "с той позиции что ребенка всё-таки оценили, причём ИМХО не совсем справедливо. Мы взрослые забудем, а детки нет. Ну и ест-но по ситуации смотреть надо.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
В том, что родители не равнодушны, а интересуются тем, как обстоят дела у ребенка в школе/садике, нет не только ничего плохого, а наоборот...
ну я себя равнодушной не считаю, я просто с ребенком и обсуждаю, как обстоят дела и по ситуации вижу, что не врет. А учителя спрашиваю только в крайнем случае. Я имела ввиду таких излишне назойливых мамочек со слащаво-заискивающей улыбкой, кот. своим вопросом "А МОЯ (!!!) как?" так и напрашиваются на комплименты и особое внимание к ребенку от учителя не обращайте внимания, что-то меня с утра понесло не в ту степь
Баллы репутации: 63
mama_Nata писал(а):
ну я себя равнодушной не считаю, я просто с ребенком и обсуждаю, как обстоят дела и по ситуации вижу, что не врет. А учителя спрашиваю только в крайнем случае. Я имела ввиду таких излишне назойливых мамочек со слащаво-заискивающей улыбкой, кот. своим вопросом "А МОЯ (!!!) как?" так и напрашиваются на комплименты и особое внимание к ребенку от учителя не обращайте внимания, что-то меня с утра понесло не в ту степь
от нашей внимания к ребенку точно этим не дождешься
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
mama_Nata писал(а):
Я наверно из числа назойливых мам. Правда я не напрашиваюсь на комплименты, т.к. жду реальную инфо о сыне. Хожу практически каждую неделю к сыну второкласснику. Вот и сегодня пойду
Я наверно из числа назойливых мам. Правда я не напрашиваюсь на комплименты, т.к. жду реальную инфо о сыне. Хожу практически каждую неделю к сыну второкласснику. Вот и сегодня пойду
а что, есть основания так часто мониторить? я наверно своей много свободы даю
mama_Nata писал(а):
а что, есть основания так часто мониторить? я наверно своей много свободы даю
нет проблем-нет повода для встреч с учителем.Значит все у Вас хорошо. А навязчивость некоторых мам-да,есть такое .Но почему вас это задевает?Это выбор каждого .Мне не нра подкупать учителей подарками-и я этого не делаю.Другим это кажется необходимым. А вообще,надо быть в курсе школьной жизни ребенка.А как узнать,что происходит?Дети не всегда рассказывают и могут что-то забыть или они не знают что правильно в поведении .Мои,к примеру,про оценки могут и забыть.И многие неприятности могут нарасти как снежный ком.Лучше все разбирать по горячим следам.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
fai писал(а):
Виртуальная скорее всего, оценки ж только во втором классе настоящие будут ставить... Она у себя конечно в тетрадке поставит, и наверное на собрании объявит. Наша так делает)