Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
ну хорошо. если числу к 15 января определимся с заказом, то до конца января уже получим. нормально же?
Я тогда тоже смогу подключится. Лепить точно не буду. А вот раскатать кусочек мастики и потрынькать его - это я могу! (детей хоть будет чем занять, а то вечно мешаются, когда готовлю )))))
Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
А у меня сын сегодня лепил из мастики. Насмотрелся на меня и стал проситься полепить. Я говорю - ну куда, уже два торта недоеденых в холодильнике? В общем он сегодня САМ под моим чутким руководством сделал молочную мастику, окрасил ее и слепил клубничку. Он довольный как слон, я довольная как два слона. Думаю он еще будет периодически возвращаться к этому занятию. А с формочками, стеками и прочей атрибутикой то насколько приятнее этим заниматься! Это я все к закупке...
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Девочки, кто готовил воздушный сникерс, подскажите пожалуйста. В субботу на юбилей к свекру идем, свекровь попросила тортик испечь.
я замесила 1/3 теста на пробу, т.е. сделала 1 коржик, покрыла взбитыми яйцами и поставила в духовку. У меня в ней температура регулируется на глаз совсем старенькая плита, видимо сильно убавила, держала часа 1,5 - в мастер-классе написано, что за 20 минут выпекается. Регулярно подходила, смотрела, безе все время мягкое было, в итоге стало подгорать. Достала из духовки, оставила остывать. Попозже подошла - смотрю и безе и корж стали хрустящими. Так и должно быть? Я думала, что оно должно в духовке затвердеть...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Огромное спасибо Солнечной за изумительный торт на День рождение моей мамы! Шоколадно апельсиновый, необыкновенно вкусный, красивый, жалко, что остался он теперь только на фото!
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
ДиЛина писал(а):
Девочки, кто готовил воздушный сникерс, подскажите пожалуйста. В субботу на юбилей к свекру идем, свекровь попросила тортик испечь.
я замесила 1/3 теста на пробу, т.е. сделала 1 коржик, покрыла взбитыми яйцами и поставила в духовку. У меня в ней температура регулируется на глаз совсем старенькая плита, видимо сильно убавила, держала часа 1,5 - в мастер-классе написано, что за 20 минут выпекается. Регулярно подходила, смотрела, безе все время мягкое было, в итоге стало подгорать. Достала из духовки, оставила остывать. Попозже подошла - смотрю и безе и корж стали хрустящими. Так и должно быть? Я думала, что оно должно в духовке затвердеть...
вчера тож пекла этот торт, в духовке стоял около часа при тем 150-160гр. только вот тесто у меня получилось жидковатым почему то и тяжело распределялось по листу, и хватило на 2 коржа. Безе стало хрустящим, а вот тесто обычным как при выпичке.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ATAMANKA писал(а):
вчера тож пекла этот торт, в духовке стоял около часа при тем 150-160гр. только вот тесто у меня получилось жидковатым почему то и тяжело распределялось по листу, и хватило на 2 коржа. Безе стало хрустящим, а вот тесто обычным как при выпичке.
делала пару недель назад, реально в духовке минут 20-25 стоял, коржик толстенький мягонький получился безе в норме поднялось, самое главное духовку не открывать, темперетура навернооколо 180-200 была, т.к. духовка совсем плоха, жар выпускает на ружу. а аа еще яйки по не большому колличеству взбивала
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Souliko писал(а):
Огромное спасибо Солнечной за изумительный торт на День рождение моей мамы! Шоколадно апельсиновый, необыкновенно вкусный, красивый, жалко, что остался он теперь только на фото!
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
ATAMANKA писал(а):
безе у вас еще в духовке стало хрустящим? у меня попытка номер 2))) достала через 40 минут, безе мягковатое, тесто вроде пропеклось, посмотрим, когда остынет, как будет...
Катюха писал(а):
а аа еще яйки по не большому колличеству взбивала
я тож на всякий по 2 яйца делаю))) вдруг не получится, чтобы продукты не переводить
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
новичок - 3 кг
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Souliko писал(а):
Souliko, спасибо за отзыв и за то, что стали моей первой заказчицей на торт. где-то в глубине души у меня уже появлялась мысль: а не начать ли принимать заказы на торт, дело мне это очень нравится, пока в декрете, время на это есть. но не решалась. а раз сами обратились с просьбой - тогда уже решилась. только переживательно это очень. когда сама себе делаешь, как-то гораздо спокойнее к результату относишься )) и торт вроде как не интересно повторять такой же, всегда хочется чего-нибудь новенького-интересненького.. но раз понравилась именно эта идея - ее и повторили, и мне спокойнее было от того, что я уже знаю, как в итоге это будет выглядеть.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Лампа, ууух какая пила! ты уже можешь сделать торт в форме чего угодно! крууууто!!!
Радужная, я с таким умилением прочитала, что твой юный сынулька уже сам слепил свою первую фигурку из мастики. интересно, мои когда немножко подарстут, будут интересоваться тоже?
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
Souliko писал(а):
Радужная, я с таким умилением прочитала, что твой юный сынулька уже сам слепил свою первую фигурку из мастики. интересно, мои когда немножко подарстут, будут интересоваться тоже? [/quote] Ну вообще то я старшего имела ввиду...