Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Но вы динозавры O0
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Изюмка писал(а):
еще вопрос - какую фразу сказанную (точнее, часто произносимую)в ваш адрес в детстве вы больше всего не любили? а в отрочестве?
я хоть и была в начальной школе отличницей-но у мамы иногда проскальзывало (после принесенной 4)-а вот у .... (имя) пятерка.... причем бесило, что не у ...5, а что меня сравнивают. собсственно и в зрелом возрасте было не оч.приятно, когда с кем то пытались сравнить, даже в +... щас вроде бы вообще все равно.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
меня мама всё время сравнивает ;D ну в школе это понятно, потом- а вот ...... уже родила и замуж вышла, молодец, а ты останешься. теперь чаще - а вот сестра твоя в москву уехала, карьеру там делает, а ты дома сидишь с утра до вечера ( ну это при том что когда я лет 5 назад порывалась уехать такие истерики были- да кому ты там нужна. тут то мы у тебя, от себя то не убежишь и прочее) ну и всякие савсем нелогичные уже сейчас - подружка провстречалась с женатым мужиком лет 8, щас забеременнела от него ну и непонятно пока чем всё это закончится - вот .... то молодец, добивается своего, не то что ты ;D вообщем вот этот недовольство результатом тоже давно меня раздражает и ещё в детстве савсем не любила - плачешь ты, а мама говорит да вот ты писить хочешь вот слёзы и текут, сходи пописий и плакать не будешь ))) недавно она роме тоже самое говорит, начала дознаваться где логика - мамо обиделась _crazy_
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Катя! Вот это да, вот как оказывается тебя сурово растят-то?! Эх, а я бы хотела дочку именно такую как ты - дельную такую и очень хорошую_flowers_ Хотя своя дочка меня очень устраивает
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Белая писал(а):
меня мама всё время сравнивает ;D ну в школе это понятно, потом- а вот ...... уже родила и замуж вышла, молодец, а ты останешься. теперь чаще - а вот сестра твоя в москву уехала, карьеру там делает, а ты дома сидишь с утра до вечера ( ну это при том что когда я лет 5 назад порывалась уехать такие истерики были- да кому ты там нужна. тут то мы у тебя, от себя то не убежишь и прочее) ну и всякие савсем нелогичные уже сейчас - подружка провстречалась с женатым мужиком лет 8, щас забеременнела от него ну и непонятно пока чем всё это закончится - вот .... то молодец, добивается своего, не то что ты ;D вообщем вот этот недовольство результатом тоже давно меня раздражает
это прямо как про меня. вон смотри как ... живет с этим мальчиком, потом он эту девушку бросает, так на ней и не женившись, ну и что! все равно, девка молодец! зато он ей заочное обучение в эти годы оплачивал так же не отпускали меня далеко, сейчас говорят - а чего ты не поехала? кто тебя держал? еще бесило, когда мне не верят, как будто я вру много. или как бы считают - ты маленькая еще, у тебя мозгов мало и тп. ну ладно маму я уже переучила на 95%, а вот со свекровью - бЯдаа сейчас(((!
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
меня мама всё время сравнивает ;D ну в школе это понятно, потом- а вот ...... уже родила и замуж вышла, молодец, а ты останешься. теперь чаще - а вот сестра твоя в москву уехала, карьеру там делает, а ты дома сидишь с утра до вечера ( ну это при том что когда я лет 5 назад порывалась уехать такие истерики были- да кому ты там нужна. тут то мы у тебя, от себя то не убежишь и прочее) ну и всякие савсем нелогичные уже сейчас - подружка провстречалась с женатым мужиком лет 8, щас забеременнела от него ну и непонятно пока чем всё это закончится - вот .... то молодец, добивается своего, не то что ты ;D вообщем вот этот недовольство результатом тоже давно меня раздражает и ещё в детстве савсем не любила - плачешь ты, а мама говорит да вот ты писить хочешь вот слёзы и текут, сходи пописий и плакать не будешь ))) недавно она роме тоже самое говорит, начала дознаваться где логика - мамо обиделась _crazy_
Читаю прям как с меня списано. Младшая дочь у мамы умница разумница, а я разгельдяйка, хоть что вот ты делай. тоже и на внуков перешло. Она мне старшей памперс не давала одевать, а после сестриной дочи счас моей мелкой советует тока памперсы носить.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Меня в детстве мама бесила двумя пунктиками: 1.если я начинала, высказывать претензии к младшей сестренке, она говорила: Да ты нас к ней ревнуешь!!! 2. придя с родительского собрания( 1раз в полгода) она вдруг начинала упрекать меня что я не делаю уроки до ночи, как остальные в классе, мне что меньше всех задают, раз по 30 мин сижу????(это мамаши жаловались что их деткам большой объем дом.задания задают). На что я всегда ей говорила, у меня что оценки плохие? НЕТ, таки какие претензии вот чего надо было?
Сейчас :муж называет меня "психом", специально чтоб завести, и долбит, долбит пока не сорвусь, а потом фраза:Ну говорил же я - ПСИХ и смеется
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А меня убивала такая ситуация. Мне было 19 лет,у меня была работа,квартира, я стала жить с парнем. А моей сеструхе 14,парень старше ее на 7 лет,они стали снимать квартиру. Так вот все родственники говорили,что я сожительствую, бессовестная, вместо того чтобы выйти замуж. А сестра моя,смотри умница,какой хороший парень у нее.Вот это меня так >:( >:( И ведь ни кто даже не подумал о том что она то несовершеннолетняя. Долго меня этим долбили.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
мне мама тоже постоянно приводила в сравнение других: дочерей соседей, дочерей своих коллег. А я не понимала, чем я плоха. Училась на пятерки, участвовала во всяких мероприятиях, готовила оформления к ним, в каникулы всегда подрабатывала, не гуляла с мальчишками... Это было в годы школы и училища... во время учебы в универе уже в уфе - перестала. Да и сейчас понимает, что так нельзя было сравнивать. Свой ребенок лучше всех!!!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня свекровь постоянно сравнивает моего сына с кем то. Его это очень обижает. Я ему всегда говорю,не слушай ее,ты не должен быть на кого то похож.Ты самый лучший,ты такой какой есть. Мне так ей хочется ответить педагог твою мать с 20 летним стажем! но она же потом скажет что я ее до инфаркта довела,поэтому терплю. Если у кого то получается лучше,я своему говорю, ты же тоже так можешь,даже лучше,ты просто попробуй.