Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
karuna писал(а):
Пока на эту темку не наткнулась, даже не думала об этом...... Вот парктроник думаю нужная вешь, а по поводу регистратора сомневаюсь.....
Это абсолютно 2 разные вещи. Парктроник - лично для вашего удобства при парковке, а регистратор - защита ваших прав, доказательство при определенных ситуациях. Это как сравнивать платье и кастрюлю. _crazy_ Платье вы можете так и не одеть, а чтобы покормить себя, кастрюля все-таки нужна. Ну это я так...может и не в тему... ну просто это первое, что в голову пришло для сравнения. Ну в смысле если сравнить, то при в опреленных ситуациях кастрюля все-таки важнее, чем платье.))) Тут даже не только в ДТП дело, а банально, останавливает вас ГАИшник и говорит, что вы проехали на красный свет, собирается оформлять протокол, НО вы уверены, что успели проскочить на мигающий зеленый, ну или пусть даже уже на желтый свет. Вы будете ему штраф оплачивать, т.к. доказать обратное не сможете, если у вас нет видеорегистратора, и парктроник вам точно ничем не поможет. А если есть съемка, всё! С протоколом не согласна, имеется видеосъемка. Вуаля!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Насмотревшись на Ютубе роликов, как пешеходы под колеса уже стоящей машины бросаются, чтобы бабосы с водилы сколотить, или впереди стоящая машина задним ходом прижимается, вообще без регистратора страшно выезжать.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 18
adm2010 писал(а):
фикция,ночная съемка у него дерь... и качество НD одни буквы.нормальные начинаются от 5-и тд
тем не менее уж лучше чем ничего...не всегда номер нужен, вон видео есть где складывается впечатление что разрешение 640 на 480...и ниче, разобраться кто прав а кто виноват может.... но поговаривают что цифровой материал не является доказательством в суде, это так?
_________________ т.891777О2229 Корпусная мебель Davita Хотите получить дополнительную скидку? Напишите мне, и я расскажу как
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Keksik писал(а):
это так?
В соответствии со ст. 26.7 Кодекса об административных нарушениях РФ, доказательствами могут быть признаны все документы, имеющие значение для производства по делу о правонарушении. Это могут быть как документы в письменной форме, так и фото-, звуко, кино- и видеозапись.
Также в соответствии со ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами по делу могут являться сведения о фактах, полученные законным путем: из показаний свидетелей, письменных документов, экспертных заключений, аудио- и видеозаписей.
Но стоит помнить несколько важных условий:
запись должна быть достаточно высокого качества, чтобы специалист экспертно-криминалистического центра МВД мог однозначно судить о том, подвергалась ли запись монтажу. Главным критерием при этом является плавность изменения кадров. То есть, видео с частотой записи менее 25 к/с, скорее всего, будет непригодным для экспертизы. Все автомобильные видеорегистраторы, представленные в нашем магазине, выполняют запись со скоростью 30 к/с, что обеспечивает их полную пригодность для экспертизы. законность записи и причастность ее к делу должны быть задокументированы в милицейском протоколе. То есть, передача видео инспектору ГИБДД должны быть произведена непосредственно на месте ДТП, непосредственно при оформлении документов. В противном случае видеозапись не будет включена в доказательную базу. будьте готовы предоставить видеорегистратор и дать разъяснения по поводу его работы во время судебного разбирательства или расследования ДТП, а также воспроизвести саму запись.
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:55
Баллы репутации: 18
adm2010 писал(а):
В соответствии со ст. 26.7 Кодекса об административных нарушениях РФ, доказательствами могут быть признаны все документы, имеющие значение для производства по делу о правонарушении. Это могут быть как документы в письменной форме, так и фото-, звуко, кино- и видеозапись.
Также в соответствии со ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами по делу могут являться сведения о фактах, полученные законным путем: из показаний свидетелей, письменных документов, экспертных заключений, аудио- и видеозаписей.
Но стоит помнить несколько важных условий:
запись должна быть достаточно высокого качества, чтобы специалист экспертно-криминалистического центра МВД мог однозначно судить о том, подвергалась ли запись монтажу. Главным критерием при этом является плавность изменения кадров. То есть, видео с частотой записи менее 25 к/с, скорее всего, будет непригодным для экспертизы. Все автомобильные видеорегистраторы, представленные в нашем магазине, выполняют запись со скоростью 30 к/с, что обеспечивает их полную пригодность для экспертизы. законность записи и причастность ее к делу должны быть задокументированы в милицейском протоколе. То есть, передача видео инспектору ГИБДД должны быть произведена непосредственно на месте ДТП, непосредственно при оформлении документов. В противном случае видеозапись не будет включена в доказательную базу. будьте готовы предоставить видеорегистратор и дать разъяснения по поводу его работы во время судебного разбирательства или расследования ДТП, а также воспроизвести саму запись.
вот с передачей интересно, флешку отдать еще можно...но вот регистратор...хоть чего не жалко ради собственно правоты
_________________ т.891777О2229 Корпусная мебель Davita Хотите получить дополнительную скидку? Напишите мне, и я расскажу как
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Keksik писал(а):
мне кажется ради кого то они чесаться не будут, нужно за них все сделать и ридер найти, и принести, и подключить....им то это не надо
конечно, а им то зачем (я так понимаю полиции), вы же для себя стараетесь, ситуевины ж разные бывают и иногда этот регистратор спасает от тюрьмы, от лишних несправедливых расходов..... есть разница либо про мнению другого водителя заплатить n-ую сумму ему на восстановление автомобиля, либо за 400 руб. купить карт ридер и показать, что вы совершенно не виновны
А у знакомого недавно случай был... было ДТП, он не виновен, у него был видеорегистратор, поэтому он в качестве доказательства отдал его (или карту.. незнаю точно) ГАИ, так вот в ДТП он был признан не виновным, НО ему накатали протоколы на оплату 2 000 руб, т.к. при просмотре видео, выявили другие мелкие нарушения, на которые и составили протоколы
Марципанка писал(а):
А у знакомого недавно случай был... было ДТП, он не виновен, у него был видеорегистратор, поэтому он в качестве доказательства отдал его (или карту.. незнаю точно) ГАИ, так вот в ДТП он был признан не виновным, НО ему накатали протоколы на оплату 2 000 руб, т.к. при просмотре видео, выявили другие мелкие нарушения, на которые и составили протоколы
точно это "обратная" сторона регистратора, но с другой стороны ну что 2 тысячи по сравнению с уголовным наказанием или несколькими сотнями тысяч
Ветер писал(а):
точно это "обратная" сторона регистратора, но с другой стороны ну что 2 тысячи по сравнению с уголовным наказанием или несколькими сотнями тысяч
Нет, я согласна! Тем более, что в том ДТП сумма далеко не маленькая была. Ну как мы ржали над ним.... Теперь, вот иногда лечу куда-нить, тороплюсь очень... смотрю желтый мигает, раньше обычно проскакивала и все, а сейчас едешь, думаешь, блин, вдруг будешь под ним проезжать, а уже красный загорится, черт, а регистратор все снимет, а мало ли, отдашь вот так потом.... ну или другие тоже моменты бывают аналогичные...
Марципанка писал(а):
Нет, я согласна! Тем более, что в том ДТП сумма далеко не маленькая была. Ну как мы ржали над ним.... Теперь, вот иногда лечу куда-нить, тороплюсь очень... смотрю желтый мигает, раньше обычно проскакивала и все, а сейчас едешь, думаешь, блин, вдруг будешь под ним проезжать, а уже красный загорится, черт, а регистратор все снимет, а мало ли, отдашь вот так потом.... ну или другие тоже моменты бывают аналогичные...
пральна береженного Бог бережет , так что не торопитесь и везде успеете. я когда на мигающий зеленый останавливаюсь, вы б видели моего мужа задыхается от возмущения, а я ему не вопи дорогой, правила придумали мужики я когда на права сдавала, несколько моментов никак не могла понять, пришлось тупо вызубрить и все, тогда еще возмущалась кто же их написал, так и не нашла первоисточника
Ветер писал(а):
пральна береженного Бог бережет _yes_, так что не торопитесь и везде успеете. я когда на мигающий зеленый останавливаюсь, вы б видели моего мужа _rjaka_ задыхается от возмущения, а я ему не вопи дорогой, правила придумали мужики _manicur_ я когда на права сдавала, несколько моментов никак не могла понять, пришлось тупо вызубрить и все, тогда еще возмущалась кто же их написал, так и не нашла первоисточника _rjaka_
Ага _hahaha_ есть моменты. Я никогда не видела регулировщика, чтобы он по правилам жестами показывал, они обычно вкруговую вертят палкой кому куда ехать, аа кому стоять и все, они их (жесты) сами похоже не знают _crazy_ И вот уже сколько лет прошло, так я и прикалываюсь над тем заданием, точную формулировку не помню, но типа, где на нерегулируемом перекрестке со всех 4-х сторон стоят движущиеся объекты, там вроде машины, мотоцикл, автобус и гужевая повозка, ну и типа, проехать они должны чуть ли не по обоюдному решению кто после кого.... Что-то в этом роде.... Вот я тогда думала, т.е. типа вышли/обсудили/приняли решение/поехали....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Видеорегистратор нужно покупать очень осторожно. Много моделей на рынке которые собраны в Китае как попало. Можем порекомендовать бренд Intego - гарантия, техническая поддержка и все остальные прелести. На aspufa.ru можно посмотреть все модели, а выбор за вами.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Milka писал(а):
Видеорегистратор нужно покупать очень осторожно. Много моделей на рынке которые собраны в Китае как попало. Можем порекомендовать бренд Intego - гарантия, техническая поддержка и все остальные прелести. На aspufa.ru можно посмотреть все модели, а выбор за вами.
Ха) Intego вообще то тоже собирается в Китае Вообще все нынче собирают в китае т.к там раб сила дешевле,так что ваша реклама неуместна
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292