Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Девочки, кто со столиком, а у вас в машине сзади есть подушки безопасности? Для супруга ее наличие было еще одним доводом не брать кресло со столиком (а мне наоборот они нравятся), типа, не дай Бог, при аварии ребенок всем корпусом пойдет вперед, а навстречу ему подушка вылетит...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ДиЛина писал(а):
Девочки, кто со столиком, а у вас в машине сзади есть подушки безопасности? Для супруга ее наличие было еще одним доводом не брать кресло со столиком (а мне наоборот они нравятся), типа, не дай Бог, при аварии ребенок всем корпусом пойдет вперед, а навстречу ему подушка вылетит...
как я понимаю дело не только в столике. если есть подушка ее всегда нужно отключать при установке детского кресла, хотя могу ошибаться
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Купец,я даже не знала,что сзади тоже бывают ПБ :-[ Но даже если есть,они ведь на взрослых рассчитаны,думаете,столик будет помехой? Точно,Сахара права (эт я уже в инете покопалась) ) - нельзя использовать автокресло там,где включены аэрбеги,это создает опасность для ребенка! Причем,не у всех машинах есть функция их временного отключения
вот конкретно про задние ПБ нигде не видели, что надо отключать, про люльки, если ставишь на переднее сиденье - везде написано. Надо будет с консультантами магазинов автокресел поговорить по этому поводу
не может быть чтоб ПБ отключать, кресло же ребенка скажем так помещает на нужную высоту, а с автолюлькой отключается подушка, если только головой вперед установлено кресло и потому что в лежачем положении подушка может нанести значительные травмы
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Отключать обязательно, там удар такой, что автокресло это в ребенком отлетит не найдешь потом. Отключают только переднюю, а столик при ударе действительно лишняя возможность травмы.
в дари детство ответили - не надо отключать, в мамасане и центре дет.автокресел - скорее всего не надо, почитайте в инете и скорее всего они вообще не отключаются
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну вот про переднее сиденье в оснвном так пишут: Никогда не устанавливайте автокресло, предназначенное для использования против хода движения автомобиля, на переднем сидении при действующей подушке безопасности.
Не устанавливайте автокресло, используемое по ходу движения автомобиля, на переднее видение. Установка на переднее сидение возможно только в исключительном случае. В этом случае убедитесь, что автокресло находится на максимально удаленном расстоянии, оно прочно установлено, ребёнок крепко пристегнут штатными ремнями безопасности или ремнями автокресла, и держите ребёнка на максимально большом расстоянии от приборной панели. Поинтересуйтесь у производителя автомобиля, насколько далеко выходит подушка безопасности при её срабатывании и безопасно ли использование автокрсела на переднем сидении автомобиля.
видимо от производителя зависит, у нас точно есть значок, что нельзя. про задние аналогично наверное, надо в инструкциях смотреть
Кстати, русАлка, у кидди есть один недостаток - неудобно переводить в положение для сна. Для этого надо отстегнуть ремень, убрать ребенка из кресла, какие-то скобы сзади вытащить. Мы это выше обсуждали, там девочка, писала, что они эту проблему решили так - опускали спинку автомобильного сидения, вместе с ним опускалась и спинка автокресла
Подскажите, пожалуйста, не знаю какой категории кресло выбрать...может по своему опыту кто подскажет. Нам сейчас 5 месяцев, весим 6 кг, так как родились 8-ми месячными врач предупредил, что сидеть будем позже....что выбрать? Купить автолюльку, а потом уже с 9 кг. или купить кресло от 0 до 18 (там несильный изгиб?)
Подскажите, пожалуйста, не знаю какой категории кресло выбрать...может по своему опыту кто подскажет. Нам сейчас 5 месяцев, весим 6 кг, так как родились 8-ми месячными врач предупредил, что сидеть будем позже....что выбрать? Купить автолюльку, а потом уже с 9 кг. или купить кресло от 0 до 18 (там несильный изгиб?)
Только автолюльку, конечно. И в следующую группу лучше в 9 мес не пересаживайтесь. Мы не раньше годика планируем.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...