Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
цветочек писал(а):
а почему все талдычат про боль а... потому что маленький ребенок плачет? А причины плача это конечно же всегда боль... Ну конечно, ваши маленькие дети плачут исключительно только тогда когда им больно... Вменяемыми надо быть... только вы знаете своего ребенка и можете понять - он от боли плачет или потому что он вообще против массажа. Те у кого 1,5 годовалые дети в один голос могут сейчас сказать - мой ребенок не дается делать массаж. Заметьте - массажисты разные у нас у всех, дети разные - но ВСЕ детки в этом возрасте недовольны когда их начинают массажировать!!! Разрыва мышц у детей я как то не встречала, видимо у тебя были такие прецеденты....
Махе делала массаж Ольга Анатольевна.. до 10 гдето месяцев месяцев, а потом она сказала все - больше не улежит, уползать будет))) не разрыв а микроразрыв.. и о глубокой проработке говорят мамы особых детишек а вот если 2-х месяцного малыша массировать так что он плачет - ведь это о чем то же говорит? это говорит о том, что ему некомфортно, а при массаже такого быть не должно. некомфорт рождает тонус, тонус рождает боль.. неужели это так непонятно?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
дети разные у всех, но сейчас поголовно всем назначают массаж, вот это в моей голове тоже ну никак не укладывается считается что если ребенку до года не сделали три курса массажу, то все мамашу на мыло
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Сахара писал(а):
дети разные у всех, но сейчас поголовно всем назначают массаж, вот это в моей голове тоже ну никак не укладывается считается что если ребенку до года не сделали три курса массажу, то все мамашу на мыло
ну а как ты хотела, если только ленивый щас не окончил курсы массажа? Их дети не могут ждать...(с)
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:18
Баллы репутации: 0
После года, вообще трудно делать массаж ребенку, так как он просто не хочет долго лежать, а уговорами на кофетку или другой сюрприз пока еще "не возьмешь"... Но что касаемо постоянного плача при сеансах массажа, я тоже категорически не приемлю... Ведь ребенка можно чем-то отвлечь и если ему действительно очень больно, то никакая конфетка не поможет.. вот тут думаю родителям стоит задуматься. Хотя конечно надо учитывать, что у каждого ребенка свой характер!!! и это нужно принимать во внимание.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 0
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ну а как ты хотела, если только ленивый щас не окончил курсы массажа? Их дети не могут ждать...(с)
Все эти курсы массажа..... я бы таким "специалистам" не доверяла делать массаж ребенку.... Обязательно должно быть мед образование! А погладить и я могу
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
вот хотела спросить, кто делал массаж у Эльзы. многие хвалят Эльзу, а у неё массаж (даже здоровому ребёнку) далеко не "поглаживание". у неё у всех детки плачут? или как?
вот хотела спросить, кто делал массаж у Эльзы. многие хвалят Эльзу, а у неё массаж (даже здоровому ребёнку) далеко не "поглаживание". у неё у всех детки плачут? или как?
Она деткам и песенки поет, и стишки рассказывает. Мой Тимурка только в начале (первый, второй день) капризничал.... а потом все без проблем. Мне очень нравится как она относится к ребенку.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Воробей писал(а):
моя тоже капризничала только на проработке воротниковой зоны ну и еще потому что хотела уползти а ей не давали. а так..моментами лежала и прям балдела )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Fortuna писал(а):
Очень болезненный массаж в центре Рустам мы плакали вместе с сыном, он от боли, а я от жалости . Но люди , говорят, что помогает. Хотя не в нашем случае
он действительно несколько болезненный. первые сеансы у меня плакали оба сына. но все равно, я второго повела туда и только туда.
со старшим у меня была достаточно серьезная неврология, он родился недоношенным и маленьким. ставили темповую задержку развития. массаж мы начали в неполных три месяца. приходила на массаж очень опытная массажистка. она долго работала в 17ой больнице, делала массаж. потом начала делать массаж деткам на дому. сеанс массажа длился 45 минут. он то плакал, то спокойно лежал - с переменным успехом. мы проделали с ней три курса. но результата, к сожалению, не было. неврология оставалась. потом я случайно узнала про центр Рустам. впервые пришли туда, когда сынуле было 7 месяцев, восьмой. проделали подряд два курса и результат был заметен и очевиден. и невролог сказала, что улучшения значительные. потом после года еще пару курсов прошли. и я этому центру очень благодарна. точно не знаю, но предполагаю, что их массаж - одна из весомых причин того, что сейчас сынулька от сверстников ничем не отличается.
у младшего, ттт, с неврологией все гораздо лучше. когда пришли на осмотр в 3 месяца, невролог сказала, что все ок, никаких назначений не сделала. но потом мы переболели инфекцией и получили откат по неврологии. слабый плечевой пояс, слабенькие ручки. нам назначили и уколы, и электрофорез и лекарства. я ничего этого не делала, а пошла в Рустам, так как после опыта со старшим отношусь к ним очень лояльно.
да, первые сеансы, сынулька плакал. но потом лежал спокойно, играл с игрушками. думаю, если бы было действительно очень болезненно - он бы плакал на протяжении всех сеансов. на следующем приеме невролог сказала "ну вот, совсем другое дело".
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Солнечная, я писала уже об этом, но повторюсь.. мы прошли один курс массажа в центре Рустам. У нас порок развития позвоночника, сколиоз и еще несколько диагнозов, в т.ч. по неврологии.. Начали второй курс, примерно после третьего дня появились признаки ОРВИ.. в поликлинике в этом случае массаж сразу прекращают, говорят, что бы не разносить инфекцию по всему организму. В Рустаме - наоборот, настояли на продолжении курса, обосновали тем, что их массаж укрепляет иммунитет организма.. после очередного массажа набухли лимфоузлы и поднялась температура..я созвонилась с врачем центра, объяснила ситуацию.. и тем не менее, он стал настаивать, что бы мы продолжили курс, сказал, что массажист будет "обходить" лимфоузлы, т.е. не будет их трогать..но мы, естественно , больше не поехали к ним. Вобщем дело кончилось тем, что мы пропили и прокололи три курса антибиотиков, получили сильнейший лимфоденит в виде осложнения..я не обвиняю напрямую в этом центр Рустам, но, мне кажется, что предлагать продолжать в нашем случае курс любого массажа было несколько некорректно..
Последний раз редактировалось Anonymous 25 янв 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Тут наверху на главной странице сайта реклама школы массажа Жебер. Там массажистка делает массаж детям. Людмила Анатольевна зовут. Кто-нибудь делал массаж ребенку у нее? Хотелось бы услышать отзывы.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Хелп! Нам пришло время делать массаж, а наша любимая массажист заболела сильно... не знает, когда сможет приступить к работе((( В связи с этим разыскивается хороший массажист _lifchik_ (но не Эльза, ее тел. известен, просто долго ждать нам нежелательно...) Девочки, подскажите, порекомендуйте, пожалуйста! можно в личку
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!