Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
доченьке 1 год и месяц,родничок не зарос,невролог посоветовала сделать узи где у нас найти толкового узиста,при рождении была жидкость и киста,в 6мес делали узи на округ галле, сказали все рассосалось.а предыстория пошли проходить мед ком в годик,пожаловались на плохой сон,вот теперь переживаю.Подскажите куда обратиться,чтоб проверить и не думать и плохом
_________________ Дракончику 12 лет ,Тигре 1 год 5 мес
доченьке 1 год и месяц,родничок не зарос,невролог посоветовала сделать узи где у нас найти толкового узиста,при рождении была жидкость и киста,в 6мес делали узи на округ галле, сказали все рассосалось.а предыстория пошли проходить мед ком в годик,пожаловались на плохой сон,вот теперь переживаю.Подскажите куда обратиться,чтоб проверить и не думать и плохом
В годик тяжело через родничок смотреть, он совсем маленький. Видно только срединные структуры, от них в диагностике мало толку, кисту вряд ли увидят.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
ядаН писал(а):
наша невролог Усманову из Клиники аллергологии хвалила, мы у нее были, в принципе, понравилась, ничего плохого сказать не могу
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Mama№1 писал(а):
девочки, подскажите, невролог назначил лечение назначил пить целебрализин, до этого хотела назначить кортексин. Что лучше???
Наверно не пить, а колоть? Церебролизин в Австриии производят, а Кортексин в России (но это не значит, что он плохого качества). Нам невропатолог оба препарата назначал (в разное время).
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Баллы репутации: 1
Mama№1 писал(а):
девочки, подскажите, невролог назначил лечение назначил пить целебрализин, до этого хотела назначить кортексин. Что лучше???
Нам сначала назначали целебрализин, а потом на второй курс кортексин. Объяснила что действие у них одинаковое, однако на один препарат ребенок может лучше отреагировать. Лично у моих на кортексин больше улучшений было.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
ядаН писал(а):
У многих деток родничок закрывается к 18 месяцем, если он не закрылся 1,1 не является патологией, простно надо обратить внимание. мну мд+ нравиться
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
abra1980 писал(а):
Наверно не пить, а колоть? Церебролизин в Австриии производят, а Кортексин в России (но это не значит, что он плохого качества). Нам невропатолог оба препарата назначал (в разное время).
Баллы репутации: 0
Механизм действи практически всех- ноотропов один и тот же - улучшить потребление глюкозы и кислорода нервными клетками. В этом смысле кортексин и церебролизин одно и то же в том числе и по мехнизму действия.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
в продолжении своей истории, нам же кроме направления на тихорецкую, прописали еще циннаризин по 1\4 2 раза в день, уколы кортексина и актовегина. Дочери 4 месяца. А вот в прошлый раз нам хорошо помог пантогам, когда мы ночью плохо спали, только пили его мы 2 недели только. А вот дневной сон так и не наладился. Можно ли дальше пантогам пить? а то так не хочется в маленькую попку уколы колоть.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
ibiza03 писал(а):
в продолжении своей истории, нам же кроме направления на тихорецкую, прописали еще циннаризин по 1\4 2 раза в день, уколы кортексина и актовегина. Дочери 4 месяца. А вот в прошлый раз нам хорошо помог пантогам, когда мы ночью плохо спали, только пили его мы 2 недели только. А вот дневной сон так и не наладился. Можно ли дальше пантогам пить? а то так не хочется в маленькую попку уколы колоть.
вот на тихорецкой все и спросите они думаю профи своего дела лучше сейчас поколоть,чем потом жалеть...вы съездийте,спросите у них все..там и решите...
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
ibiza03 писал(а):
там нас пока только в очередь поставят, а лечение в ДРКБ назначили, вот думаю стоит ли его начинать или ждать своей очереди
Это только Вам решать. По таким вопросам колоть - не колоть, лечить - не лечить, мы не компетентны. Мое мнение, если у Вас долго будет идти очередь и Вы не знаете или сомневаетесь - сходите как миниум еще к одному врачу. Или найдите того, кому будите безоговорочно доверять. Я трех "специалистов" сменила пока нашли. И дело не в том, что не назначил лечение, она одна из всех, русским языком объяснила, что, почему, для чего, т.е. не как других, ну поколите уколы, а для чего их колоть, или для чего их не надо колоть разьяснила.